5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】ベイカレントコンサルティング

1 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 20:39:00 ID:84hq4zRk0
新宿NSビルのコンサルティング会社について語るスレ

ベイカレントコンサルティング
http://www.baycurrent.co.jp/


前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1175061401/

過去ログ

ピーシーワークスってどうよ?【復活】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/venture/1129904260/

株式会社ピーシーワークスってどうよ?
http://yasai.2ch.net/venture/kako/996/996355031.html

2 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 20:39:44 ID:84hq4zRk0
そろそろ転職を考えるピーシーワークスのあなたに

リクルートエージェント
http://www.r-agent.co.jp/

インテリジェンス
http://www.inte.co.jp/index.html


毎日キャリアバンク
http://bank.mycom.co.jp/

日経キャリア
http://career.nikkei.co.jp/

3 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 20:40:07 ID:84hq4zRk0
新卒でここに入社したいという人たちのmixiコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=902947

リクナビネクスト
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=1874731&cntct_pnt_cd=001

4 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 20:41:56 ID:84hq4zRk0
前スレ アジェンダ

====================================================================
11 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2007/04/01(日) 22:29:13 ID:GTa1IX+yO
内定までもらって安心しきったところでこのスレ発見。
何がそんなに悪い会社なのか?
それがわからない。
すごい不安になってきた。

12 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2007/04/02(月) 02:45:11 ID:kMDCsQTv0
>>11
前スレでは偽装請負疑惑、離職率の高さなどが話題になってたよ。


5 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 20:44:14 ID:84hq4zRk0
27 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2007/04/04(水) 10:47:57 ID:+c7ONc9y0
>>26
実質派遣の会社だと見抜けないゆとり世代の悲劇だと思うマジで

35 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2007/04/05(木) 01:26:31 ID:8pvnULs30
ぶっちゃけ大手ファームからの奴はかなり優遇されていると思う。
俺27だけど元○○の肩書きだけのハッタリコンサルで700マソ貰ってるw
お仕事してませんw

まぁPGはゴミだな。

39 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2007/04/05(木) 10:03:35 ID:lE5NPjII0
給料はそれなり、偽装派遣会社にしてはましなほうじゃねぇ?
エンジニアの見込み残業40時間とかあり得ないけど、月額25〜30で16ヶ月分のハズだから
とりあえず死にはしない、暮らせないこともない、でも結婚はできないし、車も買えないし、家も買えないな

42 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2007/04/05(木) 11:14:58 ID:lE5NPjII0
>>41
あ、ごめん16は古い話だった見込み残業有りの人は14だね

6 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 20:45:30 ID:84hq4zRk0
77 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2007/04/13(金) 00:27:23 ID:kocYr7sw0
顧客との年間契約金とエンジニアの年収の関係
2500万/年なら年収1000万
2250万/年なら年収 900万
2000万/年なら年収 800万
1750万/年なら年収 700万
1500万/年なら年収 600万
1250万/年なら年収 500万
1000万/年なら年収 400万
700万/年なら年収 300万

78 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2007/04/13(金) 00:29:34 ID:OWhAtz2L0
これ、マジ情報じゃん

79 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2007/04/13(金) 09:13:30 ID:A1Uwp3ToO
うそーマジで?
2000マソ越えてるのに
500位しか貰ってないよぅ


7 :昨年退社組:2008/06/12(木) 22:44:01 ID:4ixWJGNS0
派遣先の某社の皆さん引き継ぎの際はご迷惑をおかけいたしました。
皆さんのことがいやになったのではなくベイカレにほとほと愛想が尽きたのです。

落ち込んだりもしたけれど私は元気です。

8 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 22:55:41 ID:rQrT27r+0
ブラック認定オメですw

9 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 23:33:56 ID:NzNFppF70
辞めていく奴は、低賃金なんだろな
中途はほとんど賃金800〜なんだが

10 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 22:42:32 ID:IqhlRtnY0
エンジニアを増やすより営業を増やすべきだろう。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 23:37:28 ID:naqY1p480
高卒に営業は減らすべきだろうな

12 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 14:11:56 ID:ApTP/IKD0
>>9
それは俺の知ってる情報と300くらい違うなwww

13 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 17:17:05 ID:7g6+WQL70
>>12
ほとんど賃金800〜ということは、
君だけはは1100〜ではなく、500未満なんだ。
悪いが嫌なら辞めてもらってかまわない。

14 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 20:21:18 ID:MagFMDMF0
ぶっちゃけ、アクセンチュアのIT部門もベイカレントコンサルティングも
高級派遣業者だよね。
高級なだけ、マシかも。
叶姉妹が高級コールガールなのと同じだ。

15 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 21:16:12 ID:xnCbksBM0
だ 単 ベ      /  ,,ノ⌒~~~~~~~ヽ, 
け な. ン      l  i'"         ii
ど. る チ      | 」   ヘ' 'ノ   |
気 ブ ャ     ,r-/   -・=-, 、-・=- |
に. ラ  |     .l        ノ( 、_, )ヽ  )
す. ッ で    ー'(    ノ、__!!_,.、  )
ん ク は     ∧     ヽニニソ   l  キラーン☆
な 企 な   /\ヽ           /
や 業 く  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ 
       /       ヾ/ヽ─ 'へン  `、

16 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 22:03:46 ID:riJytw010
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   「派遣はブラック認定だお」
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /  
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
      
     革命家 加藤智大(25)

17 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 22:53:54 ID:2FBv6y180
社員紹介制度っていうのは、カモがねぎしょってくるから、
お金あげるんだよ。会社は、それ以上儲かるから。

残業45hが基本給に含まれるって言うのは、45hまでサビ残ってことだよ。

一生働けないことを前提にした、ビジネスモデルだよ。
だから、定年まで、給与テーブルは無いよ。

常駐先では基本的に、常駐先企業の指示に従ってます。

自分の会社には、居場所は無いですよ。
デスクが有ったとしても、BPや人事から別フロアで、隔離されてます。
聞かれてはまずいことばかりなので・・・。
SEを見かけると、声が1オクターブ上がります。

社内では、グレーなことがたくさんあります。コーポレートカラーは、グレーが良いよ。

18 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 01:22:38 ID:QMYsNc7j0
相変わらず、社長との打合せはミッドタウンですか? www
相変わらず、粗利70% とか言う商店会議は継続ですか? wwwwww
相変わらず、社長は永守氏まんせーですか? www

ま、この会社を迷っている人がいれば、上記永守氏のオペレーションを参考にすれば
あう・あわないが判別できるとおもうYO。面接のとき、きいてみwww


19 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 01:11:40 ID:KzgQg47n0
わかります。
こっそり目立たないように悪いことしてる奴なんですね。

20 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 01:14:58 ID:0l4K4JVt0
なんか、エンジニアが営業部に入れないのはおかしくないか?

21 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 02:21:28 ID:3ieG7SRy0
営業部に入れない?
よくそんな会社にいるなぁ。

がんばれよ。

22 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 07:52:20 ID:0D8p67La0
うーん、結局50%の粗利は中途社員に流れ、我々新卒が一番大損なわけね

23 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 12:21:12 ID:oM6LS3KC0
新卒研修がお客さんのとこなんて悲惨だよねww


24 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 16:51:14 ID:TeQ5RiRD0
まれにみる
うんこ会社だね

25 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 18:47:25 ID:0l4K4JVt0
新卒なんだが、いきなり客先に放り込まれてなんだかよくわからないよう

親に言ったら、派遣だといわれた。

すぐに転職活動しなさいってさ。

26 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 19:39:52 ID:KzgQg47n0
「特定派遣」という奴ですね。
社員は鵜飼いの鵜。

27 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 21:28:33 ID:hZ3KjWQr0
>>25
悲痛だな。
経営陣やバックオフィスで鵜匠やっているのがいいんだろうな、ここは。

28 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 21:43:43 ID:3HVQnIDK0
>20
あんたが、安い、高い、使える、使えない、の話、聞かせられないでしょー
あんたを安く仕入れて、高く売ることしか考えてないんだよ。
営業は、あんたを売って、利ザヤで給与もらってんだから。
あんたに、手間なんか、かけられないよ。
楽して儲けるのがビジネスの基本でしょ。

それから、技術なんて、身に付かないよ。
この会社に技術ノウハウは、蓄積されないからね。
そんな仕組みも無いし、客先のノウハウを学びましょう。
社員なら、同意するはず。

29 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 22:12:42 ID:9Fls3cqX0
>>28
なんかもう徹底的に顧客不在のビジネス・モデルだなwww
人売りでしかないからかwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 22:17:02 ID:W6/NL3NB0
>>25
大手以外の会社ってそんなもんだとおもうけど。
どんなの想像してたの?

31 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 23:02:41 ID:3HVQnIDK0
>>27
バックオフィスで鵜飼やっても、何も身につかないよ。
一生、やってられないでしょ?そんなこと。
急いで、別の仕事探したほうが良いよ。
転職のとき、経歴語れないから、作り話する?

32 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 01:13:37 ID:2VAVA2MN0
俺の体験では、コンサル崩れの人は、現場では使い物にならないよ。
パートナーまで登り詰めた人は、本当に地頭が良くて、
また違うのかも知れないけど、
そういう人と仕事したことはない。

コンサル崩れ(途中で脱落した元コンサル)は、
上滑りしたこと言うだけで、常に逃げ腰だ。
小賢しいだけで、一緒に仕事しても得なことはない。

33 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 02:16:25 ID:l9FzilF/0
うちのBPは、3年耐えたら、美味しんじゃね。
1週間でやめる人が多いから。バイト感覚です。
薬飲んで耐えてた人もいたけど。
他で通用しないから、ハッタリだけでOKだけどね。
メッキがはがれて、みんな見切りつけて、やめちゃうよ。
(創業当時いた人も、最近、あっさりとやめちゃったよ)
セクハラ人事部長はやめたのか?


34 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 20:15:14 ID:WYwvytyB0
他社の外資系でつぶれた
コンサル崩れがたくさん来るんですね。

35 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 21:20:04 ID:eLeueO5L0
ベイカレント・コンサルティングです。

弊社のFY08の大学新卒について、まとめて(一人、一ヶ月からOK)お貸しするサービスをはじめましたので、ご興味のある方はご連絡いただければと思います。特に以下のような方

1.PHP、Oracleなどの領域で開発する工数が足りない
2.提案書、報告書の編集要員が足りない
3.データ集計やアンケート調査などを行う工数が足りない
4.その他皆様の手足が足りない
などなど

新卒なので即ハイスペックということはありませんが、面接による選定も可能です。

各種条件については応相談。また、まとめて需要があるようであれば単価なども柔軟に対応します。

以上よろしくお願いします。

36 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 22:35:00 ID:kdAhR9f/0
>>35
>1.PHP、Oracleなどの領域で開発する工数が足りない
100万/月。BP、GJ、固めて売れば商店会議で月間賞だ。単発は特定派遣と変わらず。

>2.提案書、報告書の編集要員が足りない
80万/月。普通。二重派遣になってないか気をつけろ。でも売上は手段を選ばず。

>3.データ集計やアンケート調査などを行う工数が足りない
20万/月。1万/日。粗利0%。だが研修室でアベっているよりマシ。短期で回せ。

>4.その他皆様の手足が足りない
600円/時給。社長説教3時間。

>>33
>(創業当時いた人も、最近、あっさりとやめちゃったよ)
誰? コソっと教えてYO。



37 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 23:07:07 ID:bvnvz3cz0
>>17

つ 労働基準法 第6条(中間搾取の排除)、職業安定法 第40条(報酬の供与の禁止)

38 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 23:29:54 ID:M43jD6h50
>>35
ひどいな・・・

面接により選定って、派遣法違反じゃん。

39 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 23:45:25 ID:LJ+dZ9Jq0
 東京・秋葉原の無差別殺人で、逮捕された加藤智大(25)の職業「ハケン」にあらためて注目が集まった。
1日8時間以上ブッ続けで働いても収入は増えず、突然のクビは当たり前――。そんな「ハケン」の拡大を
訴えたのが日本経団連の御手洗冨士夫会長(キヤノン会長)だ。

「御手洗氏は06年、自社の違法派遣が表面化すると、『派遣法を変えろ』と言い放った。御手洗氏は当時、
政府の経済財政諮問会議の委員。それだけに、この偽装請負の合法化を求める声にはさすがに政府内からも
非難の声が上がりました」(経済ジャーナリスト)
 その御手洗は10日の同会議でも、医療費1兆4400億円の削減を提示。「後期高齢者医療制度」で苦しむ
高齢者の社会保障費見直しの声など耳を傾けようとしない。そればかりではない。経団連は7月にも、75歳
以上の高齢者の給与所得を非課税とする提言をまとめるというのだ。
「『消費税引き上げ』を最優先する御手洗氏は、税率引き上げに伴って所得税の減免措置を講じる考えです。
しかし、75歳以上で、給与所得をもらう人は一体、全国で何人いるのでしょうか。結局、御手洗プランの恩恵に
あずかるのは、企業役員や天下り財団で年間数千万円の高給をむさぼり続けている連中です。
自身も今年で73歳。『2年後の自分のためか』と言われているのです」(前出のジャーナリスト)


 御手洗の年収は 2 億 円 以 上 。横浜市内の高台にある自宅は、木造鉄骨2階建てで、床面積は延べ230平方
メートルと、近隣の住宅の中で群を抜いて大きい。警護のためのポリスボックスも併設され、市民はなかなか近付けないのだ。


こんな浮世離れした“老人”に、年金だけが頼りの高齢者の気持ちやワーキングプアの実態など逆立ちしても
分かるハズはない。そんな老害が日本を代表する経済団体のトップなんて、この国はどうかしている。


40 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 02:03:23 ID:1XtjAvWl0
>>35
モロに奴隷商人だな(笑)
一時的な金のために、こいつらに利用されることだけは、したくない。

41 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 06:52:19 ID:hCZ3Kopr0
>>35
内部資料?

42 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 10:21:01 ID:heD+n8KOO
先輩、会社辞めるときって誰に言えばいいんですか?


43 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 19:19:00 ID:Y3xEjDRe0
新卒で入社してしまった自分を後悔しています。

なんで、人身売買するような会社に逝ってしまったのかと。

44 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 23:02:44 ID:ciD0ZQ1p0
外資コンサルから転職したアホです。
まともな仕事してないが給料はアップした。
この俺の金がどこから入ってくるんだw中途への羽振りはよいような。
まぁ1年くらいここでのんびりしてまた転職します。

45 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 12:44:06 ID:7D4+dBR40
>>43

「日弁連全国一斉 非正規労働・生活保護ホットライン(電話相談)」を実施します
www.nichibenren.or.jp/ja/event/080621_2.html

フリーダイヤル【0120−40−1710】ですので、お気軽に、ご相談ください。

※上記は特設電話番号です。2008年6月21日(土)午前10時〜翌22日(日)午前10時
の時間帯以外はご利用できませんので、くれぐれもご注意ください。

46 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 14:02:38 ID:mOdm7xdt0
>>45
ありがとう助かるよ

通報しよう!

47 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 01:35:52 ID:PKUxOChj0
派遣の元締めほど、次につながらない仕事はないよ。
さっさと足を洗って、手に職つけた方がいい。

48 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 05:21:14 ID:jt14+4uJ0
名古屋に住んでた時、
外国人労働者の派遣元締めをしてた人と知り合ったけど、
惨めだったよ。
自分より弱い立場の人間を利用して金稼ぎ。
あんなことで、奥さんや子供に尊敬してもらえるのかね?
なにより自分自身が自分の仕事に誇りを持つことができないだろう。
「死ねばいいのに」と思った。

49 :名無しさん@どっと混む:2008/06/24(火) 22:51:50 ID:EWAq8kv60
こんなん見つけたぜ

−−−−
「派遣労働者」として働くためのチェックリスト (厚生労働省)

ttp://www.mhlw.go.jp/general/seido/anteikyoku/haken/index.html

50 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 11:13:20 ID:9s4pSGw+0
>>28
感がいい人なら誰か気づいちゃうから気をつけろw
おばちゃんのくせに頭回らないなー(爆)

51 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 19:47:02 ID:iWABx4lI0
寄生虫というか奴隷商人というか。
ろくでもない存在。

情報化社会になって、誰もが情報発信できるようになって、
昔のように情報統制できなくなってきたから、
悪いことしたらすぐバレますよ、
ベイカレントさん!

52 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 20:23:57 ID:8NmqzZmY0
江口クンの給料を分配すれば、新卒を何人雇えるだろう・・・

53 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 21:34:44 ID:qVnYW37M0
え?ここがブラック とーんでもない

54 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 00:22:00 ID:PM3C+KX10
岐阜市立女子短大生6人、フィレンツェの大聖堂壁に落書き

落書き写真
http://stat001.ameba.jp/user_images/67/30/10071510479.jpg
本名
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/tandai/1142238902/149
佐藤 真奈美
三沢 知衣
綿貫 唯
栗原 綾菜
佐々木 梨華
金田 美喜

顔写真
http://cgi.2chan.net/k/src/1214359049258.jpg

55 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 00:45:40 ID:0InTR8zX0
俺の友達がここで2年ほど頑張ってるが、長いほう??

56 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 00:55:20 ID:4qYjM85v0
>>55
your friendは、君の給料の倍もらってるので、まだまだ逝くよw

57 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 00:37:05 ID:gufZ4KyM0
新卒です。
サイテーな会社だと思います。

58 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 00:41:35 ID:pq6efURW0
何がサイテーなのか、具体的に書いてごらん?

59 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 20:35:15 ID:lLkKNHi60
>>58

>>49

60 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 21:03:56 ID:rxBbw2O90
>>57
ぶち込まれた先が気に入らなかったかい?

61 :AGE:2008/07/02(水) 09:19:26 ID:AiDQhtSlO
ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない

62 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 18:45:39 ID:lUDr1JbB0
部落 コン猿 カンパニー

63 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 22:45:47 ID:npcaZLQw0
>>58
客先に放り込めない新卒が、社内に充満してる。
客待ちする風俗嬢みたいに・・・

64 :名無しさん@どっと混む:2008/07/05(土) 23:40:49 ID:1nTCfoJb0
>>63
充満てwwwいま何人くらいおるの?

65 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 09:46:28 ID:r4B6tNs+0
カリスマ教える最速起業マニュアル「ゼロ戦」
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13776&pfg=1

66 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 00:11:36 ID:bSdsAlA/0
>>64
三桁は堅い。部屋に入りきれず、会議室を潰したくらい。

67 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 01:38:29 ID:sPIPWFut0
客待ちの新卒は部屋でずっと何やってるん?

68 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 18:40:31 ID:8n3QBByM0
新卒の値段いくらでデリバリーしてるの?www

69 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 21:53:53 ID:Gr7jJyBj0
>>66
それはひどいwwwww

70 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 22:15:09 ID:T3x3axvs0
客待ちが多いってことは社内プロジェクトは無いわけね。
派遣メインの証拠浮きぼり?

71 :名無しさん@どっと混む:2008/07/08(火) 23:02:38 ID:Gr7jJyBj0
>>70
証拠も何も、 (特)13-300122 平成16年3月25日届出
東京労働局 海岸庁舎 需給調整事業部 需給調整事業 第一課 03-3452-1472 or 1473 で、教えてくれるよ。

もろちん、この事実をこの会社は隠蔽してるわけだがw
転職は、よく考えたほうがいい。スカメに浮かれて、ホイホイついてっちゃ駄目。ゼッタイ。

72 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 07:50:21 ID:DZC2OCIO0
ここのBPは、何も知らないね。
「IT業界にいる」
と言うことを自覚してる?

勉強する時間もない?

73 :sage:2008/07/09(水) 18:32:14 ID:/NNcH8uV0
>>71
スカメ来てどうしようかと思ってたんだけど、
やめておくことにする。
参考になりました。ありがとう。

74 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 18:54:57 ID:poYKWYH40
>>73
カモにならずに済んだね。


75 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 20:36:51 ID:Ap2DnB1Z0
まだまだなまぬるいが、下記のような話も出てきたな。


ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080702-OYT1T00961.htm
派遣労働者の待遇改善、マージン公開義務など与党見直し案

 派遣労働者保護のため、自民、公明両党がまとめた労働者派遣制度見直し案の
全文が2日、明らかになった。

 派遣元企業が受け取る手数料割合(マージン率)の公開を義務付けたほか、派遣
先企業にも労災保険の補償責任を求めている。同一企業グループ内に労働者を派遣
するいわゆる「専(もっぱ)ら派遣」について、規制を新設する。


改正の方向性として、ピンハネ法定制限、違反行為の厳罰化と労働者への賠償条項
が必須と思われる。
搾取をこうむっているのは、現場の人間なんだからな。

76 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 21:10:43 ID:poYKWYH40
いいねー。 特定派遣労働者の地位向上
& ブラック会社からはどんどん人が離れていくなw

77 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 13:03:20 ID:BHaaZPNYO
それでも人は増え続けています。1000人100奥こえますた

78 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 14:29:15 ID:joWnKj140
ここだけは止めとけ!
入社しやすいから、とりあえず入って、2〜3年たったら、また転職
なんて甘い考えは止めておいた方がいい。

スキルがつかないから、後が続かないよ。

79 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 19:05:51 ID:Hd3zl9A90
>>78
確かにスキルは身につかない。
しかし、大手の部長筆頭に全社員ナアナアな優良企業に居る俺様で
年収一桁多い者にとっては天国だがな。

ハズレクジひいちゃったひとゴメンナサイw

80 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 00:20:14 ID:iwu5er0M0
とにかく止めておけ。この会社に社員を育てようっていう意識は全く無いんだから。
中途頼みの個人商店さ、この会社は。もちろん社内プロジェクトは皆無。出来るわけがない。

優秀な人はどんどん止めていくから、数はいても驚くほどこの会社には体力が無いぞ。
ま、自分も辞めたクチだが。とにかくサボりたい人間にだけにはお勧めかな。

81 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 01:14:56 ID:hwZ7dlLx0
就職しない方が身のため

82 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 02:03:36 ID:8+w889y+0
やっぱりお前か

83 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 08:06:06 ID:yzA7BPmg0
客から見放され、技術者からも見放されたら
この会社の残る道は・・・笑劇の答えは↓↓↓

84 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 19:01:25 ID:hpDfdAi00
ベイ=江
カレ=□

85 :名無しさん@どっと混む:2008/07/15(火) 22:12:19 ID:4UiB34FN0
ぬるぽ

86 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 13:38:45 ID:8p4E9vvq0
ググらない人にとってはとっても良い会社。


87 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 14:50:43 ID:SmhOEoj10
>>86
実際ググる事すら出来ない奴が多いわな。
出来る奴はどんどん辞めて、クズばっかりが残っていく。
クズな会社にお似合いだな。

そういえば昨日、
「君の元居た会社、色んな所で揉め事起こしているみたいだね」
って言われたwww 実際そうなのか、現役社員君???

88 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 00:04:12 ID:AEhgR7id0
>>87
数年いるが、いまんとこすべての現場でコンサル(笑)起因のトラブル発生してるなw
うちの営業とコンサル(笑)について、お客さんから苦言を呈されちまったこともあるし。。。
いったい誰が尻拭いしてやってるのかと、小一時間(ry

ま、もうやめるからいいけど。

89 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 14:24:24 ID:QuTS8q/T0
営業1人、技術者20人の超小型個人会社と、やってることが変わらない。


90 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 17:25:26 ID:ArpqdVF/0
ハケンの皆さん
いつもお仕事ご苦労様
がんばってハケン契約のなかコン猿やってますか?
その意気込みが大事なんんですよ

ハケンには社員とおなじ重要な仕事はまわってきません



91 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 00:37:22 ID:jDUcIylr0
リクナビ登録してるんだが最近ここからオープンオファー3回もきたので
ぐぐってみたら案の定ブラックなのなwww
まぁ行く気ねーけどwww

92 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 17:24:16 ID:fjrf+KxO0
ブラクラに注意w

93 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 09:33:53 ID:l8bdDeU20
新卒なら富士ソフトへ行ったほうが良くね?
双方同じブラック団だけど、富士ソフトなら2年いたら2年分の実力は付く。
ここは・・・?

94 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 17:21:34 ID:TydBuz0T0
新卒全員試用期間満了できなかったの?

95 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 18:00:26 ID:suqUkLkL0
江枯、炒ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

96 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 01:40:25 ID:7UfVmUEa0
そろそろ新卒がゴミ箱にポイされそうな悪寒

97 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 09:17:44 ID:82oYKyog0
社内でボーっとしている新卒は今何を思う?W

98 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 10:01:16 ID:7UfVmUEa0
いまごろ大手企業の新卒達は研修が終わって
出世コース邁進中だというのに
ここの新卒達ときたら、社内ニートの低脳役立たず
捨てちまえwww

99 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 11:33:43 ID:2PWsT1Eq0
>>95
なにを炒ったんだ?

100 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 12:37:20 ID:7UfVmUEa0
>>99
江=ベイ
枯=カレ
炒=逝

なのでは?

101 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 14:46:39 ID:2PWsT1Eq0
>>100
ちょwwwそんなマジレスされてもwwwwww

新卒に責任求めるのは筋違いだと思うぞwわるいのは案件の当てもなく採用した奴だろwww常考。

102 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 13:01:29 ID:hqiIWILE0
新卒の社内ニート状況を報告せよ>新卒

103 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 20:50:12 ID:G4+LVt6u0
頑張ってる新人には、インド行きがオファーされます。


104 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 22:04:13 ID:fz7bWbVBO
新卒でもう辞めたやついるの?

105 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 11:43:57 ID:sgmtcyJn0
アクセンチュア出身の社長のわりには、いやしい商売してるんだな。
真のエリートは
「自分の利害得失と関係なく他人や物事のために尽くせる人」
のはず。
それじゃあ、やっていけないのはわかるけど。

106 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 01:07:03 ID:CHbrv2Sa0
灰汁じゃねえよ。元風俗経営者です。

107 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 01:08:55 ID:CHbrv2Sa0
インドのタコ部屋ってどんななん?

108 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 09:46:39 ID:gTcqd4VHO
ピンサロだっけ

109 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 15:40:44 ID:K5JfrQKb0
インドやフィリピンで日本と同じことしたら
そりゃトラブルだろ。

110 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 23:15:52 ID:hPPhGsqo0
ななめってる

http://e-sq.jp/interview/baycurrent.htm

111 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 00:01:48 ID:dJI3rRyD0
誰ですか?この高校生

112 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 14:37:56 ID:pUYKFtNZ0
態度悪すぎだな

113 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 17:36:43 ID:Nu9VKRQ00
コンサルティングサービスの実績、成功事例どこか公開されてないの?

114 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 20:05:18 ID:dJI3rRyD0
>>113 フォロー乙
あのHP手抜きも甚だしいので、ここで紹介するきにもなれねww

115 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 23:59:42 ID:fJKnDA0k0
創業以来、社長と苦楽を共にしてwwww、
執行役員とかになっている、なーんの技術&セールススキルもなく、
ただただキャバクラで飲んだくれているだけの取り巻き連中は
まだ元気なんですか?


116 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 00:04:00 ID:Q+vHu1Y10
>>115
なんかコドモみたいな顔した役員が居るんですか?

117 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 23:49:29 ID:zwp+86w10
age

118 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 19:59:05 ID:H8VmpKRX0
転職で入るなら給料が良いのかな?

社員さんいませんかー

119 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 23:50:57 ID:jQctFCEI0
>>118
元ニートで入れてもらいました。
今300万ぐらい。 多いだろww

120 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 13:31:28 ID:kR+GaTAx0
今現場にくる奴、5人に1人が使えればいいほうなんだが。
新卒大量採用して、中途も新卒に毛が生えた程度ので、
しかもスキルマッチングとかまったく考えずに頭数だけ押し込んでくる。
この会社でリーダーとかマネージャーとか、地獄だな。


121 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 13:33:36 ID:3iBpEp8D0
需要があるから押し込まれるんだよ
現場でピーピー騒がずに、サイレントに辞めればヨシ
というのが、マネージャの本音

122 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 09:00:13 ID:GFO434Ym0
飲み会の会費を大目に徴収し、
ボロ儲けしてる詐欺漢字は誰ですか?

123 :sage:2008/08/30(土) 14:20:04 ID:gnuxl+tf0
>>122
ああ、あの男と女で参加料金の違うやつw まだやってんだそんなこと。
人事の女目当てにホイホイ参加しちゃう奴がいるんだwww 騙されていると知らずに。
俺は参加しなかったけどね〜。辞めてよかったなあこの会社w

124 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 14:26:07 ID:Y6D2kXuw0
9月から何人入社するの?

125 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 19:12:49 ID:uM9XlHoH0
新卒で派遣は人生ドブに捨てるようなもんやね

126 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 22:27:13 ID:V15QECd+0
社内に社長の愛人がいます

127 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 09:29:05 ID:jnplpgVu0
それは、うらやましいな。
双方メリットあるなら、おk。

まあ奥さん気の毒だが。

128 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 20:16:41 ID:hkeZe27z0
さくらケーシーエス
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1213451061/l50

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)