5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーよ『CLUB BSI』 VOL.1

1 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 02:13:30 ID:cdHYCfje0
「ゼロマージン流通」を掲げて空気浄化機などを売りつける
ビジョン系マルチ商法

「SISTEMA-ZERO(システマゼロ)」
     ↓
 「C-ZERO(クラブゼロ)」
     ↓
2008年7月「CLUB BSI」


社名がコロコロ変わり、現在自社製品の高額な健康食品を

ディストリビュータ(ビジネス会員)に月々購入させるようになる。

これってホントにイケてるの??


http://www.club-bsi.jp

2008/08/02現在PCサイトは開設されず。


情報お持ちの方は交換しましょーー!!


関連スレ「クラブゼロ・システマゼロ Vol3」

2 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 02:14:53 ID:ozMQwqko0
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 13:58:23 ID:cVJvWiZk0
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に3ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>4 3getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>5 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>6 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>7 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>8 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >>9 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >>10 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>>11に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

4 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 18:18:24 ID:xa59Bwue0
システマ・ゼロまだつづいてたのか・・・。

説明を聞きにいったらおいしい話を散々されるけど、騙されているよ。

結局高い月会費をはらわされて、友達との人間関係も悪くなり、終わり。



いずれどこぞのえび養殖と一緒で、詐欺で告発されるだろうし関わらないのが懸命。

5 :ども:2008/08/03(日) 21:51:40 ID:d7elCov+0
情報交換だなんて・・・・
交換するだけ無駄だよ (@_@)

うまくいかないんだから・・・・

たまに覗かさせて頂きます!!

6 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 00:38:25 ID:C3RiqZAi0
>>5
いかに「だまされた人が多いか」って情報交換でいいでしょ。


自分はこうしてだまされたって体験談聞かせてよ。


悪評がたちすぎたから、社名かえたんだろうし、知らない人が

騙されるの可愛そうじゃね??


7 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 13:00:42 ID:GGNfx0Mu0
あたし会員になちゃった!!
やめといたほうがいい?

8 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 13:17:30 ID:C3RiqZAi0
>>7
クーリングオフ期間なら即退会した方がいいよ。

この会社の言う事、嘘ばっかりだし。


結局、
「成功が確約されているビジネスではない」
「プランは変更される事がある」

的な規約を立てに、システマゼロからえらい変わったし


悪徳!悪徳!!悪徳!!!悪徳!!!!

9 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 13:47:16 ID:+99v93yH0
>>7
そもそも会員になった理由は?
良い事があるとは思えないけど・・・。

10 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 01:28:50 ID:lxQohy3i0
元を簡単に取り返せるような説明するけど、結局人をよべなくて、

ただ、日々の借金が増えて終わりっていうのが、オチだよね。


いまさらって言うかネットワークは糞の集まりだし、関わらないのが懸命だと思う。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 06:10:16 ID:lxQohy3i0
あと、自分の周りで上手くいった人は一人もいない。

これから始めようと思ってる人いたら、絶対やっちゃダメ!!


無駄な時間と金を使うだけ!!


絶対後悔する!!!!!!

12 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 08:41:49 ID:sDx73eif0
>>7

今時こんなしょぼいネタのネットワークするなんて馬鹿だけ。

儲かるって甘い気持ちではじめて友達皆に断られ、

クーリングオフ期間もすぎ、後にひけなくなり

騙し騙されの運命たどるだけ。



ほとんど詐欺だから辞めておきな。

13 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 01:18:48 ID:h8OO/4vK0
システマゼロまだつづいてたの?
やっちゃだめだよ。

友達なくすよ。



14 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 12:58:29 ID:MYKkawU+0
やってる奴!ほんまに儲かるとおもってんの!!?

絶対うまくいかないぞ!!!!

15 :名無しさん@どっと混む:2008/08/08(金) 12:34:19 ID:XCXDZXGV0
テレサーチ」のしょぼさにメンバーが次々といなくなった・・・。

上の人は儲かってないのに、会社から金をもらって儲かってるふりをしていた

のはバレバレやったなーー。

ちゅうと半端なタイトルだと、無理してローンでロレックスを買ったりしてた。


会社がゼロマージンを第一に取り組まなくなって「ピネ」とかいう

胡散臭い健康食品の販売を中心に販売した時点で、「ゼロも終わった」と思った。



名前を変えて相変わらず、騙してるみみたいだな。


ネットワークビジネスはあくまで、「自己責任」でやるものだし
もうからなくても仕方ないのだが、
BSIを運営している会社は、本当にいいかげん。


WTCでの会社の嘘発表には、詐欺で訴えても勝てる。
(録音して保存してます)
被害者の会でも立ち上げね???

16 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 14:47:32 ID:r4uPijGS0
>>15
昔のスレだと肯定派もいたけど、このスレになって全くですね。
みんなうまくいかなかったって事?

17 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 20:58:39 ID:zHCSDSwM0
WTCとは何ですか??

18 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 04:41:45 ID:L92C4/t60
>>17
WTCも知らないバカだから、騙されるんやでwww

19 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 00:40:17 ID:KdHTQ+yi0
ところで、ゼロで頑張ってた清水グループって崩壊したの???

20 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 11:56:34 ID:GR1P2za50
>>16
元をとれた奴もほとんどいない。
結局インカムゲインなんて夢のまた夢。

数千円振り込まれたのは、マンスリーフィーの積み立て。

残念ながらみんなはなれていくだけ。
今から参加考えてる人は、うまくいきっこない。

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!!!!!!!!

21 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 12:12:16 ID:s8z84ueD0
っていうか、狂牛病BSEみたいな名前に変えて今度はどうしたいんだ??
現役のやつらに聞いてみたい。
やつらが配ってるチラシをみたら全然『価格.COM』の方が安いし・・・。
ゼロマージンの意味ないじゃん。

22 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 18:21:09 ID:GR1P2za50
>>21
BSIではゼロマージンはあくまでおまけ。

メインはメンバー内の健康食品の販売網。

ピネだかピノだか知らないがwww


「人生負け組みであせってる奴」が儲かる!!と洗脳されて
買い込みさせられてorz

23 :名無しさん@どっと混む:2008/08/13(水) 20:58:26 ID:Tx4yiDkY0
お前ら!!

あまりBSIの事悪く言うな!!!

BSIは凄いんだぞ!!!!

24 :ども:2008/08/14(木) 00:04:45 ID:gb6ZFuX30
>>23
ぜんぜんずごくないよ!
凄いって、騙し方が凄いのか?
それとも、何が?凄いの?
収入も取れないのに、言わない方が良いぞ!


25 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 02:23:21 ID:/ivVcc040
BSIは凄いよ!!

ピネって凄いんだから!!!

今のうち頑張ってたらいっぱい不労所得はいるかもしれないんだよ!!!!

僕はBSIで成功するんだーーー!!!!

26 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 04:40:18 ID:+VO/fbO0O
>>25
粗末な釣り餌だな。

27 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 07:17:15 ID:/ivVcc040
絶対やらなかった事後悔させてやる!!

28 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 14:08:36 ID:+VO/fbO0O
>>27
後悔?なんで?
マルチなんかで金持ちになれるとでも思ってるの?

29 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 21:01:23 ID:/ivVcc040
BSIは本当にすばらしい!!

一度話しを聞いたらわかるよ!!!

30 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 01:44:35 ID:FbP9EHTjO
ゼロマージンを最全面にだしてないから、BSIは別のネットワークになったと考えるのが妥当では?

ピネの販売網。


珈琲館でスポンサーしてた奴で「ネットワーク3社目ですが、ゼロでインカムゲインを手にして成功し、最後のネットワークになるんです!」
って熱く語ってた奴いたけど、

4社目で頑張ってくださいWWW!!

31 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 02:11:16 ID:7cN7sK9g0
>>30
確かに別ネットかもしれないですね。

ゼロマージンが本当に確立されると思ってやってた、人には辛い結果ですね。
上の人は商材が変わるだけで、儲かるんだろうけど。

ゼロが傾きはじめた頃に、他のネットワークに移ったグループもあったし。
マルチは上が儲かる為に<、下をいいように利用し尽くすって感じのイメージがあるのだがいかに?

32 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 10:45:46 ID:yoIo3dhy0
って言うか、要するにクラブゼロやらは計画倒産したってことでしょ?
んで利益は全部会社のアホ社長の一人占めってことだよね。
なんで前にも計画倒産したのに気がつかないのか・・・。
見る目がないから広まるはずもないマルチまがい商法の会社に騙されるんやな。

33 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 10:48:51 ID:yoIo3dhy0
っていうか、ClubBSIのサイトも7月中旬〜下旬に出来上がるって言っておいて
もう8月中旬だから・・・・・。
さっすが伸びてる会社は違うな〜WWWW

34 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 11:21:08 ID:FbP9EHTjO
携帯サイトは開設してるけど、更新されず(-.-;)

いいかげんな会社やな!!

35 :ども:2008/08/15(金) 22:57:40 ID:W0thGQxS0
こらこら!!
BSIが凄いんじゃないぞ!
勘違いするな!
ピネはとてもよい商品だ!
しかし、今のやり方じゃ成功しない!

ピネを一生懸命やって、何百人もダウンにつけないと
不労所得取れないよ!

頑張って!

36 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 00:53:47 ID:SAeHQBNhO
>>35
おいおい、どこが「よい商品」なんだよw

37 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 01:18:07 ID:Z/i3FJwHO
ゼロで成功した人がいないのに、BSIで儲かるイメージが全くわかない。

いいかげんスポンサーで錯覚させられてるのに気付けよな!!


今さらやっても無駄。

数年後には計画倒産は想定できる。

38 :ぴね:2008/08/16(土) 05:26:11 ID:z+5pSgWDO
友達が入会して空機清浄機を21万で買っていました。ピネという怪しい健康食品を売るみたいです。
そいつの上の人に話し聴きに行きましたが、ピネの製造元の所在地が国内か海外かも知らないような適当な奴でした。
儲かるビジネスをしているのに喫茶店のコーヒー代は割り勘でしたよ…

39 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 09:36:08 ID:nGuF5Dty0
>>39
説明してたの>>30の奴じゃね??四社目!!!

40 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 10:41:07 ID:48UVJWsO0
俺は渋谷のクラブゼロに連れてかれたんだが、説明しているやつはヤリチン
みたいなチャラチャラしているは、ヤクザ上がりみたいなやつもいるわで、
ビジネスとして考えた時にこいつらとはビジネスだけはしたくない!!!
って思ったよね・・・。
普通の会社に勤めた経験がある人なら、あんな若造ばっかりのチャラチャラした
集団でゼロマージン流通なんか起こせるはずがないだろうって気がつくわ。
基本的にリーダーがバカみたいな格好だから、ものセミナーにはそういう奴ら
しかいなかったけど。
社会人として恥ずかしいよ彼らは!!!

41 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 10:47:08 ID:48UVJWsO0
そもそもなんで使いたくもない空気清浄機を買わなあかんの??笑
ネットワークビジネスの定義って、使っていいと感じたものを人に伝える
ビジネスだよね?
BSI関係者はみんな空気に不満を持っていた挙句に、ピネを飲むってことは、
若くしてリウマチにかかっているって事だしょ?笑。
あり得るかそんなもんっ!!!!!!!!

42 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 14:27:04 ID:nGuF5Dty0
こんないいかげんなネットワークの会社って他にないんじゃない?

うさんくさすぎるぞ!!!

まー、ピネ信者は夢を求めてがんばってくださいwww!!!

43 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 15:34:25 ID:Z/i3FJwHO
クラブゼロのHPも最終的に放置でBSIに変わった事さえ書いていない。
すなわち計画倒産。

ゼロだと数千円のマンスリーフィーだけで良かったが、BSIだとピネを購入しないと、登録抹消されるって事書いてあったような気がする。

完全にピネ販売っていう、ありふれた健康食品のネットワークにかわっても、信用のない会社の先は見えてるな。

毎日のように夜中ミーティングし、めげないように洗脳されて、人脈つきて無駄な時間と金を使って終わりってオチ。
それがネットワークだね。

44 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 18:23:12 ID:DJ1rLkHv0
いや、むしろBSIだけはネットワークビジネスとは呼んで欲しくないな。
俺は10社以上の誘いを受けて、全部のセミナーや企業説明会に参加してきたが、
このクラブゼロは一番最悪だったぞ。
なんかネズミ講を逃れるために無理やり粗悪な商品を流通させているようにしか
見えないんだが。
紹介してきた友達には、一番魅力を感じない違法すれすれの組織だね。
って正直に感想を言ってやったら、『クラブゼロは最高!!一番だ!!』
という有様だし。
何社の説明を聞いてきて一番なんだ?って聞いたら、『まだクラブゼロのみ』
だってよ。笑
基本的には死んだほうがいいな。


45 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 18:30:42 ID:DJ1rLkHv0
ピネを飲むとリウマチが治ります!!(若造)
うお〜〜〜!(信者たち)
何回も聞いた説明に感動してんじゃね〜よW
あそこの集会場の95%以上のサクラの見え透いた芸には怒りさえ覚えました。
そして、完全に薬事法違反と特商法違反です。


46 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 20:27:28 ID:Z/i3FJwHO
三年以内に計画倒産に一万ペソo(^-^)o

一年以内の行政勧告に三万ペソo(^-^)o

これからディストリビューター考えてる人は気をつけてね?
自己責任だぉwww

47 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 22:48:28 ID:DJ1rLkHv0
半年以内にディストリビューターの貯蓄が底をつくに5万ペソ。

1年以内に健康な人が何故ピネを飲むのか不思議に思って辞めるに7万ペソ。

48 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 22:58:51 ID:DJ1rLkHv0
そもそもピネだかピノだかってのは製品自体はいいのか?
中国人が製品を開発している時点で疑わしいんだが。

49 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 03:50:13 ID:MQofHheCO
自分は友達に誘われて、付き合いで説明聞きに行くはめになったのですが、勧誘がしつこい!

やらなとはっきり断っても、なんだかんだ別の説明されて「する」と言うまで帰してもらえなくて、5時間も監禁されました。これって違法行為ですよね?

こういった行為を受けた人は被害届を警察にだしましょう!

もちろんクーリング・オフしました。

50 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 06:36:08 ID:6y/yzkFL0
>>49
ネットワークなんてどこもそんなもんだよ。

残念ながら、巨額詐欺でないかぎり警察もなかなか動いてくれない。

だから自己防衛(ネットワークに参加しない意思)が大切!!

本当に儲かる話なんて残念ながら巷には転がっていませんよ。

誘ってきた人は自分が元をとろうと必死。

そういったアホは友達の縁を切った方がいい。


将来ピネが一般的に爆発的な人気になるなら、ビジネス会員を募る必要なし。

会社は合法的に公に宣伝すれば良い。

わざわざ、クチコミの力をかりることはない。

クチコミが失敗するのは、ゼロマージンで確証済みですけどねw。

51 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 08:19:20 ID:UszjXbh80
そもそもピネの単体のみでネットワークに参加すること自体がアホだわ。
どこにでもありそうな栄養補助食品だもんな。

なんであいつらは『最高!マジやばいって今!!』
ってことしか言えないんだか・・・。
そんなにスゴイんなら雑誌やらテレビやら書籍にもなってるわ!!!


52 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 09:23:07 ID:S5NdpskqO
STS→パンプキンクラブ→ゼロ→ 
これで3度目の変更ですか

53 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 09:43:38 ID:d+T3mmBR0
>>52
STS→パンプキンクラブ→COCOLLO→レガート→アコルデ→BSI

看板付け替えて目先を変えて、やってる事は一緒。ネズミ講逃れの
建前マルチ商法。こんなもの、信用するに値しないでしょl。

54 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 14:26:01 ID:UszjXbh80
まぁ最終的には、
STS→パンプキンクラブ→COCOLLO→レガート→アコルデ→BSI→違法勧誘で逮捕
だろうな。
所詮はホスト上がりの連中さ。

55 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 15:14:09 ID:MQofHheCO
設立そうそう先のないネットワークやね?

説明聞いてる時、「2ちゃんにはうまく行かなかった奴が悪口書いてるだけやし、気にする事ない!」って言ってた奴いたけど、
現にうまく行かなかった人がいるわけだしWWW

説明してた奴、相当胡散臭い感じやった。
しかも既婚で子持ちって、恥ずかし過ぎる!真っ当な仕事しろよな!!

56 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 15:41:59 ID:UszjXbh80
『2ちゃんに書かれている事はうまくいかなかった奴の悪口』
って・・・・。
2ちゃんに書かれていることは『正常な見方ができる人間の主観』だろ!W
本当に頭悪いね〜W
真っ当な仕事をしたくても出来ないのよあの人たちは・・・。泣
だって自分が経営者だったら、あの見た目だけでもアウトでしょ?

57 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 17:53:58 ID:6y/yzkFL0
既婚で子持ちなのに、ネットワークという不安定な仕事してるって・・・。

そうとうな信者。

しかも、説明してるってことは、下っ端でしょ??


お疲れ様。

58 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 18:16:32 ID:S5NdpskqO
てか うまくいかなかったのは自分たちなのにね
名前をころころ変えてるのがその証拠じゃん

59 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 18:42:26 ID:MQofHheCO
BSI最高!って思ってる奴、いいかげん目を覚ませ!!
お前らに誘われた周りの人間は迷惑します!

あと詐欺紛いの勧誘や違法行為はしないでください!!

60 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 21:44:09 ID:UszjXbh80
俺が説明に聞きに行った時、全員チャラチャラした若い集団だったよ。
『会社の社長はこのスゴサに気が付きます!』
って言ってたけど、社長らしき人物は誰もいなかったし・・・笑
本当にホストとキャバ嬢みたいな人たちで成功できる程甘くないよね。
ここの会社の社長は?って聞いたら答えられないし、
売上げの推移は?って聞いても答えられない・・・・。
どういうこと?
BSIの信者はどこが最高なのかコメントしてもらいたいもんだね。

61 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 22:51:22 ID:6y/yzkFL0
不安に感じた人はクーリングオフはお早めにwww

友達にはクーリングオフを考えてるって知られると、拉致され洗脳される恐れがあるから、

バレないように。



62 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 00:18:03 ID:Z6WuZ8Te0
クーリングオフしておけば良かった(;-;)
クーリングオフについて教えられてないし、ローンを組めば大丈夫っても言われた。

絶対にゼロマージンは流行る。って言われて、やってみたものの友達はいなくなるし
・・・。
マジ切ないっす。

63 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 01:58:36 ID:GwjH8CJyO
>>62
いつ契約したの?クーリングオフについては、
書面をもらってるはずだけど…もらってないなら、
まだクーリングオフ可能じゃない?

64 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 13:46:55 ID:afwS3mgF0
空気浄化機購入して、「フィルターのセットのしてあげる」と言ってくる奴は

クーリングオフ止め(購入物を使用したらクーリングオフできない)やから、気をつけてね。


なやんでる人は、絶対に使用しないように。

>>62
明らかに違法行為ですね。
ここのメンバーは糞ばっかり。

時期にそういう行為をしているメンバーや、黙認している会社は捕まりますって!!!



65 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 15:01:30 ID:xEJ9OM62O
自分はゼロで1次で入れば、人を呼ばなくてもインカムゲインは確約されるって説明されたので、入会しました。


でも結局騙されたみたいです。

僕に説明した人や会社を詐欺で訴えようと思っています。

泣き寝入りだけは絶対にしません!!

66 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 21:43:49 ID:LWj4efHr0
きっとBSI信者も見ているんだろうけど書かないんだろうね!笑

いや、本当のことすぎて書けないんだろうな。

・クラブゼロはなぜなくなったのか?
・クラブBSIに変わったことで、なにが変わったのか?
・計画倒産ではないのか?
・最高とは、どこと比べて最高なのか?(アム・スキン・ニューウエイズと?)
・なぜビジネスをする場合には高額な空気浄化機の購入が強制的なのか?
・売上げの推移はどの程度か?
・責任者名は?

この質問くらいにはせめて答えて欲しいいと思います。

67 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 06:02:09 ID:B71zl9yLO
>>65
説明してたのって誰?

たぶん皆、テープに録られてないから好き勝手言ってるんだろうけど…。

そういえば昔、この会社の専務が数年後にSAは半年間で百数十万インカムゲインが発生するって言い切ってたよなー?


もう数年経ちましたが??



今から考えたら、会社の発表は嘘ばっかり!!

当時、現在のゼロマージン顧客聞いても教えてくれなかったし、胡散臭い会社やった。
BSIになっても相変わらずHPの更新は遅すぎ。

会社の信用はないなー。

68 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 08:26:59 ID:8JBBn9qC0
会社の信用って大切だよね。
個人個人の信用も大切だけど、見た目からして社会経験のなさそうな
彼らじゃね〜・・・・。

この会社に専務なんて立場の人が存在したんだねW
この会社自体が計画倒産へ進んでいるから、架空みたいなもんだけど。

69 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 09:50:49 ID:B71zl9yLO
加盟金とマンスリーフィーを取り返すには被害者の会を作るって民事裁判を起こすのが近道だと思うのだが?

個々が受けた違法行為の体験談や、物証になるテープや勧誘マニュアルを持ち寄りませんか??

自分も泣き寝入りだけはしたくない!!

70 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 10:59:32 ID:PeJEhWlMO
システマゼロ時代に登録しましたが、わけのわからない事ばっかいってましたよ。

71 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 11:47:29 ID:gAHWWmW9O
あたしも登録しちゃった↓まだ信じきれんかったカラ自分で止めとこうと思って誰も誘ってないんですよ; どやったら辞めれるんかな?

72 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 12:07:36 ID:B71zl9yLO
>>71
登録キットにクーリングオフの書類があるので、そちらを参照してください。

誘う前で良かったですね。


一人に誘って断られると、後に引けなくなり、悪循環でより多くの友達をなくす事になります。

友達が尽きると、上の人間は「新しい人脈を作りに行け!」というアドバイスをしますが、正直その頃にはネットワークに嫌気がさして、元も取れずに自分でフェードアウトって言うのが9割9分が辿るパターンです。

それ以上続けると、「興味付けが足りないからダメなんだ!」となり、ローンでロレックスやブランドスーツを無理矢理買わせようとします。

気をつけてください!!

73 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 14:52:05 ID:ytJ1xiLG0
最近BSIに入った者ですが、確かにこの会社の方針には疑問を感じていました。

まだクーリングオフ期間なので、早急に辞める事にします。

情報をくれた方ありがとうございました。

74 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 17:33:12 ID:PeJEhWlMO
騙される前に 辞めましょう

75 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 18:29:40 ID:5EXmRfQd0
一般的な常識さえあれば騙されません。
迷っている方や、クーリングオフ期間の方たちはしっかり調べるべきです。
過去に何度も計画倒産していることや、会社の概要や会計書類等が
明らかにされていないこと時点で、会社としてあり得ないことですから。

そんな会社に就職活動をしようと思う人はいないはずですよ。

76 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 00:57:31 ID:sNH4IAo+O
ゼロの時も要である「現在のテレサーチの会員人数」を問い合わせても、「教えられません」だもんなー。
なんのために高い金払ってビジネスメンバーしてたかわからない。


疑問を感じてる人は全てクリアにしたうえで、参加すべきですよ。

調べれば調べる程、胡散臭いと思うだろうけど。

77 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 01:05:06 ID:daflFeA00
この会社で全てをクリアにするのは不可能ですよ!W

調べたら調べた分だけ辞めていきますから。

だから彼らは『2ちゃんは見るな!!』とか『負けたやつらのセリフだ』
とか言うんでしょうね。
洗脳するので精一杯なわけです。



78 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 06:41:14 ID:sNH4IAo+O
メンバー辞めて改めて2ちゃん読むと、会社に対する批判は正にその通りでした。

79 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 07:37:41 ID:TaWe8R460
>>77
俺も「2ちゃんは負け犬の遠吠えやから気にするな!!」って言われたわ!!

でも結局ゼロは、2ちゃん道理に潰れたて、ありふれた健康食品の販売のネットワークに

知らん間にかわってるわ、さんざん。


開設日程を告知しているにもかかわらず、1ヶ月以上たってまだPCサイトがオープンしないなんて、

計画性のかけらもないいい加減な会社やで!!!!

こんなBSIに大金払ってビジネスしようって奴はよっぽど情報弱者なんだろうね。



80 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 10:16:06 ID:Ph1Abd2s0
基本的に、洗脳されているやつらはアップの言うことしか聞かないからね。
ゼロってのは北朝鮮か中国人と一緒ですよ。
情報操作されて、それが正しいと思い込んでいるんだからタチが悪い!

いくら止めても、『あなたはゼロの全てを知らないでしょ?』
『ゼロは本当にマジ最高なんだから!』だからどう最高なの??って聞くと
『いや、マジ最高なんだって!!スゴイことになるよ!』

は???
まともな会話は絶対にできません・・。それこそ営業力ゼロだわ!W
それか会話力ゼロだよね。W
まぁある意味計画倒産もして、スゴイことになっては来たよね。

81 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 13:53:06 ID:Ph1Abd2s0
しっかし、ここまで書かれてるのにまともに反論できないのがウケるね。
いかにクラブゼロ・クラブBSIが終わっているか判断できるわ。


82 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 15:20:49 ID:TaWe8R460
ゼロ→BSIに変わっても活動してる奴って何考えてるんだろう??

人を騙してる事に対して、良心がいたまないのか??

83 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 18:30:32 ID:sNH4IAo+O
「ゼロマージン最高!」から一変、「ピネ最高!!」って…。


信者は洗脳されやすい人達ばかりみたいですねwww

84 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 20:47:27 ID:zmw3cb1S0
なんせ本人たちはクラブゼロ→クラブBSIに変わった原因が計画倒産じゃなくて、
次の段階に移ったーーー!!!キターー!!
ってな反応だからねW
アホやろ。
明らかにクラブゼロの段階で失敗しているのに進展する話になるか普通??W

85 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 22:32:03 ID:zmw3cb1S0
ピネって実際どうなの?
リウマチって若い人なるか?

86 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 23:57:50 ID:sNH4IAo+O
ディストリビューターのピネの宣伝は明らかに薬治法違反!!

87 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 00:42:32 ID:94+4tX/n0
ありゃ問題だな!
行政処分下るのがいつになるやら。

88 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 00:44:22 ID:tbiYFIwrO
>>86
そやね。
実際「治る」って言ってしまってるもんね。

警告されるのも、時間の問題。

89 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 07:23:34 ID:S8xibYPt0
>>88
その言葉録音してます。

しかるべきところに提出したら、問題になって加盟金かえってきますかね?

返ってこなくても、この会社に騙され被害を受けた人がたくさんいるはず・・・。

そういう人がこれ以上増えないように弁護士と相談します。

90 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 13:19:23 ID:xJLq9lOe0
今度行く時はボイスレコーダーを持っていこう^^!

91 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 17:07:54 ID:S8xibYPt0
何事も証拠を残すのが大事!!

ゼロ時代の会社の事業計画書がいかにずさんでいいかげんな見通しで

メンバーにもうかると錯覚をあたえて、詐欺まがいの勧誘をしていたという

事が表ざたになる日もそう遠くないとおもいますよ。

92 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 01:11:55 ID:EX8dIN0IO
おまえら言いたい事いいやがって!

BSIはズゴイんだぞ!!

俺はネットワーク6社目だけど、今までで1番素晴らしい会社だ!!


ピネ最高!!!

93 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 09:16:43 ID:aOzJjsNv0
>>92
6社も渡り歩いて、マルチ商法に未来はない事に
まだ気付かないのか・・・
行き着く先がこれじゃあなぁ。

94 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 17:34:17 ID:5Yu5Wq2z0
んじゃBSI以外の5社は史上最悪の5社なんだろうね・・・。
そんな君は21世紀を代表する可哀想な男だ★W


95 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 19:12:53 ID:5Yu5Wq2z0
>>BSIはズゴイんだぞ!!
>>俺はネットワーク6社目だけど、今までで1番素晴らしい会社だ!!
>>ピネ最高!!!

>>80の書いてある通りやんけ!笑
まともな会話が出来ないとはこのことだな!

ところで6社と比べてどうスゴイんですか??

96 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 21:02:26 ID:EX8dIN0IO
BSIでインカムGetだぜ!!

負け組の諸君はうだうだ宣っていろ。

ピネ超最高!

97 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 21:50:49 ID:5Yu5Wq2z0
>>96
インカムってのは詳しく言うとなんですか??

最高しかやっぱり言えないんですね。

日本人なら少しは論理的に話してみてください。

98 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 22:57:25 ID:TNYgxY2A0
俺6社目の奴しってるぞ!!

自分の周りの人をまきこんで・・・いいように利用する。

最低な奴やわ。

99 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 23:19:40 ID:EX8dIN0IO
漏れの事知ってるの?

周りのビジネスに誘った人は皆「凄い!」って言ってやってるよ!!

100 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 00:08:20 ID:KUOdcPvo0
そんな>>96のような君。

>>66の質問は答えてくれるんだよね。

・クラブゼロはなぜなくなったのか?
・クラブBSIに変わったことで、なにが変わったのか?
・計画倒産ではないのか?
・最高とは、どこと比べて最高なのか?(アム・スキン・ニューウエイズと?)
・なぜビジネスをする場合には高額な空気浄化機の購入が強制的なのか?
・売上げの推移はどの程度か?
・責任者名は?


101 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 00:55:29 ID:ltt63gh7O
取り付けもしちゃってクーリングオフの期間も過ぎた場合どーしたらいいんですか?登録したのは自分の責任なんで誘って来た友達もどーでもいいのですがこれ以上お金がかかるのですかね?これで終わるならなんでもいいのですが…

102 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 01:06:28 ID:KUOdcPvo0
>>101
あなた自身が未成年とか、学生、クーリングオフ等の説明を受けていない。
勧誘のされ方が違法な手段によって、または契約の仕方が違法な手段の場合は
期間がいくら経ていようが返却や登録自体が無効になる可能性は高いです。

ローンで払っていけば大丈夫と言われて無理やりローンを組まされて購入した
場合も法的には違法になると思います。

103 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 01:13:15 ID:KUOdcPvo0
特定商取引法に規定されている、連鎖販売取引法(ネットワークビジネス)
において、勧誘の方法が不当な場合は、契約を全て破棄できます。

・いいビジネスがあるんだ。やってみないか?
・最近面白い仕事をしている。楽に稼げる。
・2人を入会させるだけで儲かる。
・100万円なんて誰にでも稼げる。
・とりあえず話しだけでも聞いてくれ。

等の誘う手法は全て法律違反です。
このような勧誘をされたら、違法な手段による契約ですので破棄できます。
経費もすべて会社負担になると思いますよ。
そのまま消費者生活センターに苦情を入れれば尚良しです。

つまり、最高!!最高!!
とばかり言って誘うことも犯罪に近いです。

104 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 05:08:39 ID:EnMJC+U5O
「最近できたばっかりだから今入ると絶対儲かる!」
的な勧誘してる奴が多々いると聞いたが…。

そういった説明も違法行為です!!


あと、社会状勢の悪化を指摘し、将来の生活不安をあおり、
「だから今何かをしとかないと!」
というのも冷静な判断が出来ない状態での契約なので
破棄できれと思います。


また「会社の事業説明会での時」も、
真ん中の前の方に座らされ、初めての人を意図的に「説明中いじる」ようにあらかじめしくまれてます。
その後、色んな人に合わされ断りにくい状況での契約も、グレーゾーンになりますので、
弁護士や公の機関にそうだんしてみてください。



ネットワークの勧誘は、違法行為の上での契約が多い為、よく問題になります。

そういったネットワークに輝かしい未来があると思えないのですが??

105 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 12:32:12 ID:G65HqT4g0
だいたい若いのに20万30万もするような空気浄化機を買うなっつの。
そんなお金があるなら自己投資とか、親孝行の為に使いなさい。

106 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 01:51:06 ID:WHu/bTU80
現役のBSIメンバーの書き込みってないね。

やはりアップから見ないように念をおされているのかな??

107 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 13:28:06 ID:1i4lwVj5O
>>99
六社目クンは元とれてるの?

108 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 16:57:32 ID:hIyjbamd0
六社目クンは質問も返せないようで、悲しくなってもう出てこないでしょうW

109 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 00:28:19 ID:InRF6PU8O
変なあだ名付けるなよ!

確かに6社目だけど。

元は十分にとれてる。だからやってるんや!!


みんなもBSI頑張ろう!
ピネ!ギガント凄ス!!!

110 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 02:28:34 ID:OuLXPB5XO
で 7社目はどうすんの?

111 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 11:30:13 ID:FCQ+UWeY0
>>6社目クン

>ピネ!ギガント凄ス!!!
そういう訳の分からないこと言ってるから人として相手されないんだよW
経営者だったら絶対に述べない発言だもんな。
BSIのやつに元取れてます?って聞いたら、
そいつも取れてるって言ってたけど、かなりウソっぽかったなぁ。

112 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 13:17:09 ID:InRF6PU8O
ピネ!ギザカワユスo(^-^)o

113 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 20:38:59 ID:KHni734s0
6社目クンはネットワークしていない回りの人からウザがられて

普通の友達いないでしょ?

ゼロからBSIが本当に次の段階にキターー!!

って思っているなら、頑張ってください。

あと、会社の人に「クラブゼロ」のHPに「BSI」のHP

のリンクをはるように言っといてね。


計画倒産じゃないのならWWW

114 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 22:16:29 ID:gq1nuXM+0
クラブBSIになってゼロマージンを流行らすって言うのは消えたんすか?

115 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 00:56:37 ID:V2GZDohE0
BSIのHP・・・・1ヵ月経った今でも完成してないなんて・・。
なんつういい加減な会社なんや。

こんな会社で働きたくない!!!
そして将来を託したくない!!!

116 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 04:59:06 ID:kNEiov9RO
>>114
ゼロマージンって、ものすごく安く物が買えると錯覚させられる言葉ですよね?

でも結局、会社の仕入力のなさが値段にも反映して、それほど安くはないのに、メンバーが気付きだして辞めて行った。

BSIでもあるにはあるが、ゼロマージンとは言ってない。おまけみたいな感じ。

BSIのメインはメンバー内でのピネの販売網ですよ。

その証拠に今までは数千円のマンスリーフィーで良かったのが、
半年間一万円以上するピネを購入しないと、いままで貯まったインカムポイント剥奪って、
システムに変わったようだし。

ゼロ時代、参加するのに数十万の商品を購入させた上に、
またまた月々高額ローン組まされる。

ローン会社も、審査が厳しくなったり、ピネの購入代払わない銀行引き落としの人が多数でてくるから、
解約がめんどくさいクレジットカード引き落としにBSIはなったよね。

悪徳やね?

117 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 11:09:52 ID:rwyqEs7C0
それじゃ〜完全にゼロマージンは失敗しているわけですね。
と言うより良く考えてみれば、ネットワークビジネスってそのものが
中間マージンをゼロにして、その浮いたお金をDTに還元していますよね?

前にゼロの説明では、『日本で初のゼロマージン誕生!!』
みたいに言っていましたけど、同じ様なことは日本に2500社あるNB業界
の各社はやってると思ったんすけど・・・。



118 :i:2008/08/26(火) 11:27:32 ID:jcGmMG8G0
>>117
>中間マージンをゼロにして、その浮いたお金をDTに還元していますよね?

そのDTに還元しているお金こそが「マージン」。その証拠にマルチ商法で
扱う商品は、市場価格に比して割高でしょ?
そういう意味では、マルチ商法を採用している時点で、「ゼロマージン」を
標榜する事自体がおかしな話。

119 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 11:58:26 ID:KBjhCs59O
ってか
クラブゼロに辞めたいから書類送れといったのにこねーよ。


120 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 15:42:37 ID:pvTlEs/vO
>119
知人が一度騙されて入会しクーリングオフ期間に辞めるって直接言ったら色々理由付けて辞められない事になったらしい。
なので今は郵便物全部放置&通帳の残高は0にしてる状態だそう。
有効かはわからないけどこうした方が手っ取り早いかも?

121 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 16:16:53 ID:1Wtvlmo+O
>>120
クーリングオフ妨害は立派な違法行為です。

122 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 17:44:03 ID:kNEiov9RO
>>120
さっきも書いたが残高0円にする人が増えたから、ピネはクレジットカード引き落としになったんやろね。

クーリングオフ妨害って、どんだけ悪どいねん!!

関わらないのが無難。


行政処分がおりる日も近い??

123 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 19:06:09 ID:pvTlEs/vO
>>121-122
ありがとうございます。
知人は無知故泣き寝入りしローンを払い続けるしかなかったようで。

ピネ?買わないと除名になるというレスがあったけど
色々無視し続ければ勝手に向こうで退会にするのだろうか?

124 :ぴね:2008/08/26(火) 20:55:40 ID:ssI4ba/K0
club bsiってちゃんとしたネットワークビジネスではないんですよね??
仲良い友達が、今すごい人のところで働かせてもらってるから将来年収1000万
は普通にいく。とか言ってはまりまくってるんですけど。話し聞けば聞くほど
宗教的じゃん、と思ってしまう。きちんとした会社でないのなら縁切りたい
ですほんとに。

125 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 22:34:43 ID:aFUPMI8J0
>>124
ネットワークはじめたばっかりのやつって最初は大きな夢みさされて

結局アップにりようされてってのがオチだよ。

自分も正直ウザくなったので、友達の縁きりました。

「なぜ参加しないの!!!」ってしつこかったので。


ネットワークでしか夢の見れない火とって可愛そう。

もっとちゃんとした仕事した方がいいのにね。


BSIはよんでると、かなーり評判悪いみたいだし、関わらないほうが無難。、

126 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 23:39:09 ID:pjZzL3R90
>>124
>今すごい人のところで働かせてもらってるから将来年収1000万
は普通にいく。
クラブBSI自体の売上げが1000万円に到達していないだろうから、
年収1000万円は100%無理な話ですよ!笑

年収1000万円のDTが出るためには、会社自体の売上げが300億以上の
規模ではないと不可能な数字になると思いますよ。

むしろBSIに限らず、凄い人の下で一緒に仕事をしているのならば、
年収一千万なんてのは、普通に将来的には到達するレベルです。
上場企業の40歳代の平均年収はそれを超えていますからね!笑。


127 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 05:45:32 ID:px+VyudtO
清水と安田のハッタリええかげんにしろ。金ないのバレバレやしこいつらの話嘘ばっかりやん。グループの前でもイチャイチャしすぎやし、自分らのエゴで動きすぎ。崩壊する日も近いな。

128 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 06:31:27 ID:njUBKGI4O
ネットワーカーの話題なんて嘘ばっかりだよ!

メンバーの月々の増加率でだいたいの収入わかるから。

石居とか言う奴も、人が一生で稼ぐ金の何倍か手にしたって言ってたけど、話がそうとう胡散臭い。

エンツォフェラーリ乗ってたら説得力あるけどWWW

いいかげん嘘つくの疲れない?夜はスポンサーしてないでお水してる方がよっぽどもうかるよWWW

129 :ぴね:2008/08/27(水) 12:23:01 ID:xY0Fib+50
>>125.126
そうですよね。やっぱやばそうですねbsiて。
話は長くなるんですが、実は、

私今20歳なのですが、マルチとかねずみ講とかってその名前自体聞いたこと
あるくらいでどんなものか知らなかったくらい無知でした。
ネットビジネスなんて仕事の存在知ったのもその友達の影響で。最近マジ楽しい、
とか、ホント自分の夢叶いそうなんだ、って毎日楽しそうだったから、
どんな仕事してんの?って聞いたのがはじまりだったんですが、、、
清水さんって人おるんだけど、すごい尊敬できる、話もおもしろいし。安田さん
はまじ美人で年重ねるたびに若返ってく感じでほんと綺麗なんよ〜〜。て崇めま
くりで。。普通に仕事してる人ってせかせかしてて労働時間も長くて笑顔で仕事
できてるときなんて少ないとおもうんだけど、そこで仕事してると自分の好きな時間
に仕事できるし、それでお金もらえてるし、みんなと夢のはなしとかで盛り上
がったりほんと尊敬できる人ばっかりなんよまじ最高だよ!!って。。
まぁ私もちょっと興味もってへぇ〜すごいな〜!とか言ってたから、
一度会社きてみない?話し聞くだけでも為になると思うしまじすごいから、
とか言われついていったんです。話し聞くだけだし、とか思い。。


130 :ぴね:2008/08/27(水) 12:34:11 ID:xY0Fib+50
って、そういわれやっと夢から覚めました。かなり洗脳されまくってました。
ほんと自分馬鹿だな、お母さんごめんなさい。。って心の中で思った。
マジ私いい友達いてよかった〜〜〜。って。夢のまた夢ん中に居た私を
現実に引き戻してくれたんでほんと助かりました。
クーリングオフもすぐにしました。

ただ紹介された友達にはまだ私が辞めると決めたの言ってなくて、
一緒に仕事出来るのを楽しんでるようで、毎日電話やメールが来ます。
今日泊まりに行っていい??ドリームノート早く作ろ〜とか、次の
休みいつ??ご飯食べにいってそのままその後セミナーいこーとか。。
火曜と金曜はセミナーあって清水さんや偉い人たちが前で話してくれるから一緒に
一番前の席で聞こうな〜!!とか、来週のセミナーは絶対聞いてたほうがいい!!
安田さんがお話してくれるから!って。。
今は予定入れて全部まくってるけどそろそろ言わなきゃなって感じです。
こんなことにかかわったせいで、後がややこしい。もう人の話聞くときは
まず疑いから入らなきゃ自分がつぶれる、まずはマイナスから入ってかなきゃ
今の世の中騙されるだけだと思いました。自分の身は自分で守る。無知ほど
怖いものはないですね。
だらだらと話し長くなってすいませんでした。ただ私と同じような目に合う人が
増えないでほしいとかなり思ったので。のめり込み過ぎて最終的に友達もお金も
なくなってるなんて笑えないですし。

131 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 12:47:50 ID:njUBKGI4O
辞めて正解ですよ!

洗脳されまくって、興味付けの為に、ブランド品買わされ、休みや空いてる時は徹底的にミーティング。人脈見つける為にブサイクとコンパしたり。でも結局残るのは、借金と後悔だけ。
ネットワークはそんなもんですよ。

132 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 12:50:32 ID:njUBKGI4O
誘ってきた友達とは縁を切る事になると思うけど、
自分を守る為だから仕方ないです。

133 :ぴね:2008/08/27(水) 12:55:20 ID:xY0Fib+50
あ・・・なんか途中消えちゃいました。129と130の間。
すいません。
ううう、、せっかく打ってたのに。。。
 
とにかく契約してしまったんですが、初回登録で20万の空気浄化機
とか買わされるし、健康サプリとかも買わされて、(その時は自分の
意思で契約したんですが・・)
2日後、別の友達にその仕事内容とか話したら、自分も引っかかった
事あるよねずみ講、洗脳されかけた。って。。友達に高い金払わしてローン
とか組ませて、そんな友達いらんだろ。あんたがそいつらみたいに
空気浄化機私に買わせたら縁切るよまじで。気持ち悪いから辞めな、
金ないのは分かるけどそんな友達要らんわまじで。。って止めてくれたんです。
かなり省略しました、んん〜すいません。

134 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 13:09:36 ID:njUBKGI4O
うん。
多くの人が辿る道であって特別な例ではないで、気持ちわかりますよ。

友達からの誘いだと断りにくいところをついたビジネスですから。


クーリングオフできて良かったですね。

135 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 16:59:56 ID:f0ftQJdJO
そもそも 最初に浄水器だかなんだか買わされる時点でおかしいって気付かないと駄目だわな

136 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 17:07:50 ID:rJ33R+bF0
http://moriri.mo-blog.jp/

137 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 21:30:19 ID:zlC1Zb4F0
この会社にアースウォーカーみたいに強制捜査が入ったら

清水安田もつれていかれるのかなー??

138 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 23:37:30 ID:hG4NDl5N0
>>136は税理士のブログを紹介して何になんだ??

139 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 23:42:50 ID:hG4NDl5N0
いや、それはならないと思うな。

会社側の監督不行届ってことで罰金とか営業停止になるんじゃないか?

会社側は絶対にその清水とか安田大サーカスとか分らんが、そいつらとの
犯罪との関連性は否定するだろうしな。

違法な勧誘行為や、薬事法に違反したセミナーは、彼ら一個人がしたこと
って責任逃れをするだろうし。

それよか、なんか摘発されたらまた計画倒産して終わりだろ。
本当になんでもアリな汚い会社だよ。
グループも。

140 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 23:54:44 ID:hG4NDl5N0
渋谷以外にもクラブゼロってあったよね?

そっちのほうはどうなったんだ?

やっぱり計画倒産があったからグループは崩壊してるだろうな。

141 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 00:36:12 ID:mhCR247s0
『有名ネットワーク会社とBSIの違い』
※ BSIでお悩み中の方もいるみたいなので、決定的に将来性がない会社、
 そして、自称最高!!と謳う彼らの低レベル度を理解してもらう為に、
 今回はネットワークビジネス誌で、成長率NO,1と言われているニューウエイズ
 (以下NW)との比較をしてみたいと思います。
「ニューウエイズ社」        「クラブBSI社」
社長 戸田廣美          社長 毎回変わる為、不明

売上げ 2001年度 210億円     売上げ 情報公開なし 不明
    2007年度 630億円

製品数 2008年段階        2008年段階
    250製品以上        ピネのみ。空気浄化機も?

展開国 世界30ヶ国        渋谷・大阪? 2部屋

投資会社 G・G・C(世界第4位)   どこも投資してくれず・・・泣

ぱっと情報の一部分だけでも比較してみると、如何に彼らの言っていることが
詐欺じみた内容で、現実とは違っているか分かりますよね?
ネットワークビジネスによる成功とは、一番は選ぶ会社によって決まると
言われています。
会社選びに失敗すると、その人も失敗すると言うことです。
あなたは、過去に計画倒産を3回ほど繰り返している会社に投資をしようと
思いますか?
BSIを選ぼうとしているあなたは、超ハイリスク・ノーリターンだと言うこと
を理解するべきです。
たかがBSIで、あなたの将来をダメにしてしまうのは止めてください。
もっと会社を見て、調べて、吟味して選ぶべきです。




142 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 00:41:48 ID:mhCR247s0
おっ!
>>141のは解りやすい!W
これ見てやるって決めたら本物のバカだなW

143 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 01:46:56 ID:Z+CedM7XO
しかしこの比較は イチローと早朝野球の8番を比べるようなもんだろ

144 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 03:30:18 ID:EIyFy567O
渋谷サロンの、土屋に騙された!
システマゼロ時代からやってたけど、いい加減モバゲとかで勧誘すんの辞めろ!
見苦しい

145 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 04:04:49 ID:HAtSluLHO
私は何人かの友達と肉親を誘って、このネットワークに参加した事を物凄く後悔しています。

入ってくれた人達は、全員元も取れずに辞めて行きました。

会社のプランが変わる度に翻弄され、会社の事を知れば知るほどいいかげんな会社だという事が私には理解できました。

BSIに変わって、ピネを購入しないと、除名っておかしいすぎませんか!?


今でも虚像を語っての違法行為と考えられる勧誘をし続けているアップラインと、それを黙認している会社を訴えようと思っています!!!


洗脳からさめた時には、多額のローンと孤独だけでした。


ネットワークに関われとろくな事ない。

夢の実現なんて夢のまた夢!ネットワークでは叶いません!騙されるな!!

146 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 16:41:46 ID:pAoCfetj0
>>145さん
いや、夢の実現はネットワークでは叶うけど、BSIでは叶いませんよ。

BSIに騙された人に一つだけ言えるとすれば、悪いのはBSIであって
ネットワークビジネスではありません。

たとえば悪徳リフォーム会社に騙された人が、リフォーム業界を否定
するのは的外れでしょ?

全てあなたの夢が叶うか叶わないかは、選ぶ会社次第ですよ。
ただ、BSIは間違いだったってことです。

147 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 16:49:00 ID:pAoCfetj0
ってかなんでゼロやら始める人って、その一社しか見ないんですか?
アムウェイの人たちもそうですけど、その一社しか見ないで、
うちが一番最高!!って言ってるんですよね・・・。

すごい視野の狭さに呆れてきます。
そこらへんの心理状況や、そうさせる彼らの違法テクニックを
暴露して頂きたいと思います。

148 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 18:08:36 ID:z7zlvPKl0
そんな人しかやらないから。

149 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 04:37:14 ID:BTRwvEcv0
狙い目は経済状況を把握できない低学歴な人物です。

150 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 09:55:56 ID:w4g7ObSh0
BSIのホームページが完成予定7月中旬だったのが・・・・
8月中旬から下旬に変更されてるーーー!!W
なんつういい加減んな会社。

151 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 11:20:04 ID:3cxO/ua2O
この会社の計画性のなさはゼロ時代からおりがみつき。

都合の悪い事は公表せず闇に葬る。

CLUB BSIが出来て数ヶ月たつと言うのに、携帯サイトしかできてないって終わってる!!

うさん臭すぎて信用できないなー!!!


騙されないように気をつけなよー。

152 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 17:33:43 ID:ZKiwxROi0
私も昔、システマゼロ時代にやってしまいました。
今はもう退会したのですが、40万の空気浄化機買わされて、説明の時もクーリングオフのことを
一切聞かされませんでした。
結局、払うだけ払ったのですが、そのお金って取り戻す事出来ますか?
それと、当時私は「学生」でした。
もちろん私の無知が招いた結果ですが、学生はダメと言うのに誘われた友達とアップの人間は
「黙ってれば大丈夫!」
「皆沢山いるから問題ない!」
「絶対にそれぐらい払えるから!」
と言ってたのですが、一切元は取れず、、、
現に私自身は今でも学生の身分なので、こういうのって生活保護センターなどに相談すればお金って取り戻せるのでしょうか?
商品自体も最初使っちゃえなど言われてすでに使ってしまったのですが・・・

ただ、私のお金は自分の無知が招いた結果ですから、いいのですが、友人を一人誘ってしまって、その人のお金だけは取り戻してその人に返したいんです。
その人も学生なので訴えればどうにかなりますか?
ご意見お願いしますmm

153 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 18:05:16 ID:4AzNO1Q70
>>152
契約したのはいつの話?
「学生禁止」っていうのは、法律ではなくあくまでも内規だから、それを
理由に返金を迫るって言う事は難しいと思う。
むしろ、契約に至る過程で違法な事が行われていなかったかどうかを
確認して、違法な事があればそれを元に契約取り消し→返金っていう
線が狙えるかもしれない。ただ、一度払ったお金を取り戻す事は
相当難しいよ。消費生活センターに相談するか、場合によっては弁護士に
相談する事も視野に入れた方が良い。

154 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 21:23:04 ID:ZKiwxROi0
>>153
ありがとうございます。
契約したのは・・・・確か去年の5月ごろだったと思います。
このスレを呼んで思い当たる節は沢山あるのですが、テープで録音してる訳でもないので物的証拠がないんですよ。
払った私自身のお金はもういいのですが、友人のローンを何とかしたいんですよね・・・
もし私自身のを取り戻す場合には大事になる感じですか?

155 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 21:29:11 ID:bnXTNtTg0
でも、学生は駄目ってのが明記されてるんなら、そもそもの契約が成立して
いない可能性もありますね。

156 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 21:58:30 ID:3cxO/ua2O
学生と思われる年齢の人には、会社が学生じゃないか別途確認しているはずだから、本人が嘘をついてたって言われるだけだと思います。
法律的には学生登録は違法ではないので。

消費者センターも、少人数の訴えだと相手にしてくれません。


弁護士に相談するのが1番ですよ。テープ等がなくても、違法だと思われる行為を全て箇条書にしても、十分証拠として採用されると思います。
頑張ってください。

157 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 05:31:02 ID:93+yvoHrO
そうですね。

あと会社の資料やグループの資料も違法行為の証拠になるのでは?

少し前に書いていた人がいましたが、会社の事業計画書はひど過ぎました。しかも、なぜか途中でその自体計画書の販売を停止しましたし。その頃から計画倒産を考えていたとしか思われません。

グループの資料は違法な勧誘方法が記載されてるでしょうし。


私も弁護士の方に相談するのが1番良いと思います。

158 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 06:33:55 ID:cOvvMFgm0
>>157

事業計画書って500円で別売りしていたものですよね??
確かに途中販売を止めましたね。

僕もアップから買うように言われて今でももっています。


あれを今読んでみると、架空の投資話をうたってるともとれます。

結局ゼロマージンでの、顧客を集めるということにかんしての、計画は失敗してているのに

そのことを表ざたにせず、勝手に別ネットになっているし。

主婦層に、投資話として加盟金を集めていたグループもあると聞いた事があります。


そういった事っていうのも、法律的には、どうでしょう?


最終的には会社の責任になるのではないでしょうか???

159 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 14:27:50 ID:fkH5KUMk0
投資話をして、お金をかき集めて計画倒産すると出資法違反で違法になります。

このクラブBSIも出資法違反になるのではないかと思われます。

また、学生の時に契約したと言うことですが、契約当時に20歳未満ならば
すべて無効になります。


160 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 02:45:33 ID:zh3U+xasO
「このビジネスは人を呼ばなくても、一次で入れば年金がわりになる金額がいずれもらえる!!」って言って、主婦層や高齢者を勧誘していたグループがあるって聞いた事あります。

これも、出資法違反ですよね?

違法行為をして勧誘した輩は、法的にきっちり裁かれてほしいです!!!

161 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 07:42:57 ID:4Sh9WI3X0
はい!9月になりました!!

7月中旬から下旬PC用HP開設予定(会社公式発表)
     
     ↓

8月中旬から下旬PC用HP開設予定(会社公式発表)


9月になりましたよーー!!!

この会社はどこまでいいかげんなんですか!!!!!!!??

162 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 10:15:16 ID:zh3U+xasO
近日計画倒産準備中で忙しいから、HPはもうアップしない?www

163 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 12:46:05 ID:d0LoJAN30
むしろあれが完成済みHPだったりして!W


164 ::2008/09/01(月) 21:24:18 ID:XvVK49fhO
失敗…私は1年経ちましたが……全くです。やり続ける事が大事って言うけど 実際月額払わすだけ…。私の都合で活動が何ヶ月が出来ない時、紹介者から「やる気ないならもういいわ!!」っと言われ……
所詮そんな関係かと思いました。私達、俺達仲間やん♪とか よく言ってたのに…全く仲間ちゃうやん。

165 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 23:55:21 ID:zh3U+xasO
本当の友達なら、ネットワークなんかには誘いません。

数ヶ月もしたら元を取り返す事の大変さに気付くはず!

これ以上、無駄な時間と金を使わない為に、手を引くのが妥当です。


アップは「皆で成功するために!ガンバロ!!」って言いますが、ダウンを金稼ぎの道具としか思ってない。そもそも成功なんてないですよ。

166 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 00:06:17 ID:ubTeH5Oi0
あ〜、きっと現信者はこれを見ると『負け組のセリフ』って感じで
見るんだろうな・・・笑。
早く気がつかないかなぁ。
このBSIに入会した段階で失敗ってことに・・・。

167 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 05:09:44 ID:s/cCrhzwO
>>166

洗脳されまくってるから、気付かないでしょWWW

自分達は確実に勝ち組に近づいてるとでも思っているはずW

ネットワークに成功はないぞー!
6社目の奴もいいかげん気付けよな!!

168 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 07:46:03 ID:ab3wH8Gc0
高い加盟金払わされて、結局計画倒産!!

被害者みんなで訴えましょう!!!

http://www.police.pref.osaka.jp/07sodan/madoguchi/index.html

169 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 08:15:19 ID:s7UxeQSW0
5社経験してたどりついたのがここだもんね。
センスなさすぎ。
こんなもん、素人騙すための仕組みでしょうが。

170 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 09:42:38 ID:s/cCrhzwO
ピネを薬事法違反で訴えよう!!

171 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 00:30:46 ID:3pVXfjt9O
なんでピネの説明を薬剤師がするの?

薬剤じゃないんでしょ??

効能の宣伝に違法性あるんじゃないですか?


リュウマチ治るっていっちゃダメだよw

172 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 13:29:11 ID:P/VP06Sr0
去年の11月に登録しました。登録しただけで毎月1万円の配当金が支払われます!
と断言されました。その後、会社名はかわるし、配当金の上限も変わってるし結局騙されたんですね。
09年の6月に終了と聞きましたが、会社自体がなくなるのか、どうなんでしょうか?やってた方は解約したんですか?


173 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 16:55:27 ID:3pVXfjt9O
断言して勧誘してるのは違法です。

174 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 19:01:43 ID:P/VP06Sr0
違法なんですけど、登録料返ってこないですよね? 配当金ももらえない気もしますし

175 :ピネ子☆:2008/09/04(木) 00:07:28 ID:Q+XOhTDpO
ここでBSIの悪口書いてる人って仕事何してんの〜??"
σ(^_^;)?
まさか、雇われぢゃなぃよね??(笑)

176 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 00:38:24 ID:UYYFEOjXO
別にいいじゃん 雇われでもなんでもちゃんと働いてたら 
大きな会社ほど 社長だって雇われが多くなるわけだし 
そやって 雇われ人をバカにするから逆に相手にすらしてもらえないんだよ マルチ屋は

177 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 01:28:49 ID:yviDAFQI0
解約しよ

178 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 01:59:41 ID:yviDAFQI0
提訴考えたりしてる人いる?

179 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 03:45:57 ID:GgSJFe0hO
雇われてる限り成功ゎなぃんだょ。
俺はまだ1年ちょっとだけど、だいぶ生活かわったし、友達なくしてなぃょ
増える一方だょ抱
友達なくすとか、なんで?ッテ感じ。
教えてもらった方法で取り組めば誰でも稼げるよ氓ワぁ、悪口言ってる人は一生我慢生活だね!頑張って俺は我慢生活が嫌だし、雇われて上司の命令に従って安く定めた安定収入が嫌だからねヘ


180 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 05:48:31 ID:UYYFEOjXO
ネットワークなんて隙間産業なのになに言ってんだか
隙間が成立するためになにが必要かわかってたらそんなアホなことは言わないんだろうが それすらわからわいようながきんちょだからこんなわかりやすいネズミ講にはまっちゃうってことなんだろうね

181 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 10:29:26 ID:yviDAFQI0
179bsiのひと?

182 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 11:42:11 ID:5g+BwP20O
>>179

雇われてる人に成功はないって言い切るって、世間知らずですねw

ネットワークが個人事業と本気で思ってるの?

アップから指示を受けて動いてる時点で、雇われ以下のパシリだよあんたwww

183 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 12:20:02 ID:Q+XOhTDpO
179に同感です

まぁ〜こんな所で、否定ばっかりしてる人って、相当暇なんだね〜!!(笑)

184 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 13:09:07 ID:GgSJFe0hO
180の人ゎNBとねずみ講の違いわかってんの??
今の時代、ねずみ講とか言ってるから成功しなぃし、出世もしなぃんだよ!

ぢゃ、雇われて成功することゎあるんですか?
あるなら方法教えてくださぁ〜ぃ。

185 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 14:14:47 ID:wc85jKlc0
てか、みんな忘れちゃいけないよ。
こんなわかりやすいネズミ講にひっかかるようなやつを雇ってくれるような
会社なら、たしかにどんなに頑張っても成功はありえないってことをね。
そこを考えてあげなけりゃね。

186 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 15:06:52 ID:Q+XOhTDpO
たしかに!!!ねずみ溝とNBの違いわかってるんですかね〜???ねずみ溝とか知識ないのにゆわない方がいいですょ!!恥ずかしいょマ

187 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 15:41:35 ID:wc85jKlc0
その前に、ねずみ「みぞ」ってなんのこと?

188 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 15:53:06 ID:5g+BwP20O
ネズミ講とNBの違いはお金だけか、商品が介在するかの違いだけ。
あと違法か違法じゃないかだけど。
一般人からしたら、どちらも同じ。
BSIの場合ネズミ講を逃れる為に空気浄化機を購入させてるけど、それが立派なビジネスでしょうか?

言葉巧に成功するだの、皆で頑張ろうだの言うけど、それで一体何割の人が騙された事か…。


何が成功の基準か知らないけど、年収でいうとNBよりサラリーマンで億を越えている人が圧倒的に多い。
そもそもNBで億越えなんて、一時期の中島かおる位なもの。

NBしか成功する事がないと思ってる人は、知識の引き出しがないから、洗脳されやすくて可哀相ですねwww

189 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 16:05:25 ID:dt7c5/XYO
ネズミみぞwww
一番わかってないのお前じゃないかwww

190 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 16:45:47 ID:5g+BwP20O
ネットワーク現役でやってる人は、低学歴の人が多いのは何故でしょうか?

それは世の中でNB以外に成功する術を知らない馬鹿だからです。

NBのアップからもらえる情報が全てだと、洗脳されているから。

「NB以外に成功する方法があったら教えて」??

お前がNBで成功したら教えてやるよ!

ただ義務教育以上の知識がないと理解は無理ですけどねw

191 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 18:44:50 ID:bEItghac0
>>190
ネットワークでしか成功がないって思ってる人って可愛そうですね。

アップに利用されているだけだって事に気づかないなんて。

普通の人生送ってきたらNBが一般社会では受け入れられない、

違法スレスレの「ビジネス」と呼ぶには程遠いものだってわかるものですよねw

彼・彼女らの栄光のない未来にカンパイ!!!

192 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 02:47:45 ID:QXXxWsCAO
NBやってる連中は、違法行為でもいいから、メンバーをたくさん集めて、自分が儲かれば良いと思ってる糞の集まり。

夢の実現だの、皆で成功だの実現するはずのない理想を追い続けています。

毎日買えるはずのない外車の本を見てて虚しくない?

親泣くよ!!

BSIは悪質性の高いNBなので、やめときな?

テープ等での証拠を残してる人もいるみだいだし。
そのうち捕まるよ?

193 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 06:58:48 ID:PXXvyDA30
いつになったらPCHPはできるのー??

いいかげんな会社w

194 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 12:42:48 ID:QXXxWsCAO
現役の人は「BSIの凄さ」を書き込みしてよ!

このままだと、負け組だよw

195 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 13:50:18 ID:W7pqL+fY0
厚顔無恥にもころころ名前を変えながら続けている点がすごい。

196 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 17:57:09 ID:QXXxWsCAO
名前を変えてるのは、悪い噂が立ちすぎて、クレジット会社が信販契約してくれないから。

有名な信販会社(オリコ・オリックス等)ではなく、聞いた事もない会社を利用してるのは、会社自体の信用がない現れです。

197 :通りすがり!!:2008/09/05(金) 19:35:10 ID:5Rk/9KXLO
ここで否定ばっかりしてる人って相当暇なんですね〜!!性格の悪さが出てますょね〜!!あ〜怖い怖い!!

198 :通りすがり!!:2008/09/05(金) 20:04:33 ID:O4t4/KojO
ここで小文字使って質問にも答えられずずっとBSIマンセーしてる人って相当バカなんですね〜!!頭の悪さが出てますよね〜!!あ〜怖い怖い!!

199 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 20:17:16 ID:uUhErQMvO
クレジットは最初から大手は相手にしてないでしょ
名前かえるいちばん大きい理由は消費者センター対策だって

200 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 22:28:58 ID:5Rk/9KXLO
てゆうかですね〜BSIに興味あるんですかね??ここに書き込みしてる人達って??

201 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 23:26:42 ID:QXXxWsCAO
BSIに騙される人を減らす為。

202 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 23:44:22 ID:ZMENOpYk0
BSI信者の一瞬の反抗に、正論を叩きつける知識人の勝ちですなW

203 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 00:05:44 ID:ix1knoGK0
>>200
まぁこの世から悪徳マルチの代名詞BSIを消すに関しては興味はあるな!

204 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 00:12:04 ID:ix1knoGK0
そういえば、今月号の月刊ネットワークビジネスは見ました??
会社売上げランキングで145社出てましたけど、クラブBSIやら
システマゼロなんか全く名前が出てこないんですけど・・・泣。

このビジネスは日本でも有名になるから今のうちに加盟した方が
いいって誘われました・・・。
データは嘘をつかないんですね・・・・。
以前に出ていたニューウェイズは3番目でした。
やはり登録だけはしなくて良かったです。
改めて、言うのだけはデカイと思いました。

205 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 00:14:03 ID:VkYZ3nss0
いずれ違った意味で有名になるかもね。

206 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 00:18:28 ID:mxDYWYe40
BSI信者は反論に対しての、具体的な答えが言えない・・・なぜでしょう??

@図星だから。
A見ていない。(インターネットを利用しない時代遅れの人達が多い)
B書き込みできるだけのボキャブラリーがない。

どれでしょう?


個人的には、BSI信者って可愛そうな人達の集まりだと思ってる。
洗脳されて、利用されて元とれなくて、捨てられる。。。

あー、惨めですねWWW

207 :代表:2008/09/06(土) 03:14:34 ID:sdsggLvcO
違う! 横浜の土屋が、ペレに移り北朝鮮張りの脅威が薄れた結果だと思われる!
取り巻きのかわいこちゃん達は今も風俗なのかなぁ?
土屋は市場的に需要が有るとは…思えぬが…
俺が見た感じでは、金出して喰いたい女は居なかったなぁ〜残念!

208 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 05:30:16 ID:mbSntfI8O
ゼロマージンは他社のNBでもやってるし、ピネという健康食品の販売なんてありふれてるから、先が明るいNBとは言い難い。

おまけに勧誘、商品説明方法に違法性があるみたいだし。

うーん(゚_゚

こんな魅力のないビジネスに参加する奴って…よほどの世間知らず。

209 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 13:17:35 ID:uMaUgU3v0
クラブBSIを否定してもいいが、ネットワークビジネスを否定するのは
やめてくれ!!
業界が悪いんじゃない。
それを悪用して違法勧誘をするBSIが悪いんだ!

210 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 14:26:45 ID:Mb+utmUp0
>>209
悪徳業者をいつまで経っても駆逐できない業界も悪いよ。

211 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 16:47:12 ID:uB+IB6NQ0
システマゼロに、2年ほど大学の子らがはまってた。
BSIにかわった頃に、辞めた。
皆、まともな職には就いていません。
負け組みです。

かなり、ゼロで儲けた子もいます。
しかし、今では、こいつも完全な負け組み。
迷っている人は、強く解約することをお勧めします。

212 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 16:53:08 ID:uB+IB6NQ0
安永 俊英 (関西)
加古川マダムキラーらしい。

ゼロでかなり儲けたと聞くが、
こいつ、BSIもやってんの?

213 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 06:01:06 ID:ILo0o9ajO
悪徳マルチの代名詞?
「CLUB BSI」

参加は自己責任です。

御自由にどうぞw

214 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 10:59:11 ID:f9l72MwC0
>>213
あなたみたいな人が人を騙した挙げ句に、自己責任と吠えるんでしょうね。

はっきり言いますが、今のクラブBSIに自己責任という言葉を言う資格は
ありません。
なぜなら違法な勧誘をした挙句に、必ず儲かる等の特商法にも違反することを、
そして、リウマチの症状が治るなどの薬事法にも触れたセミナーで騙し、
結果、『自己責任の問題』というのは明らかに無責任でしょう。
自己責任の問題と言えるのは正当に勧誘した状態に言えることです。

責任や信頼の欠片もない会社も会社なら、やはりそこで働く連中も同じですね。

215 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 11:42:56 ID:f9l72MwC0
まぁ会社の未完成なHPを見ただけでも無責任・無計画・無将来ってのが
理解できるでしょ??W

普通に考えて、こんな会社になんで勤めようとすんの?
しかも大金払って。


216 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 12:28:34 ID:bBJbp085O
>>213は皮肉のつもりで書いたんじゃないのか?

217 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 16:59:11 ID:afBAlfdoO
はぁ〜心のせっまい大人ばっかりか!!

218 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 17:44:36 ID:OWSsNxzN0
大概の事には寛容な、心の広い大人から見ても
この会社はひどい。

219 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 20:24:11 ID:ILo0o9ajO
とてつもなく悪徳な会社じゃー!!!

220 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 20:40:32 ID:afBAlfdoO
ひどいひどいって、こんな所で書き込みしないで、BSIに直接言いにいけばいいぢゃないですか??こんな所で書いてる人の方が、どうかな?って思いますけど!!

221 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 20:52:26 ID:ILo0o9ajO
>>220
お前バカか?
会社に何を言うねん?

俺達はこれ以上、被害者がでないように、ここで忠告してやってんだよ!!


悪徳マルチBSI撲滅!!

222 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 21:08:58 ID:U1fb7cnwO
だよね 
会社は最初からだますつもりでやってるんだから なに言ったってのれんに腕押しだもんね

223 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 21:36:18 ID:bBJbp085O
「ぢゃない」とか「ゎ」とか使う人にも何言ったってのれんに腕押し

224 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 22:01:36 ID:RWhXY7s00
BSI現役の洗脳された奴のざれ事は無視無視。
書き込み内容に知性が感じられませんのでwww


俺たちは、いかにこの会社が悪徳で、現役のメンバーが違法な勧誘しているか

ここで、情報公開して、被害者が少しでも減るるように、あと

一刻もはやく摘発されるように皆でがんばりましょう!!!!!!

225 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 22:11:13 ID:ILo0o9ajO
そうだ!!!
団結してBSIの違法手口を明らかにしていこう!

226 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 03:46:45 ID:+B0GyuNMO
あなた達は、本当に暇なんですね!!



227 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 05:25:06 ID:YSYkRZGk0
たとえ忙しくても見過ごせない悪事ってのはあるからね。

228 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 08:20:51 ID:uTPljARZO
最終的には集団提訴して、加盟金及びマンスリーフィーの返還請求をしましょう!!

229 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 10:52:44 ID:2vLLmgD30
分かったから、現役信者と思われる>>220>>226の人は
今までの質問も見ているでしょうから、そろそろ答えてくれませんかね?

まずはHPの開設予定日が2か月ほど遅れているいい加減な会社に、
果たして将来性があるのか?
ってとこらへんからお願いします。
みなさんも質問あったらどんどん聞いていきましょう。
やる気のある彼らはきっと答えてくれるでしょう!!W

230 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 10:56:55 ID:2vLLmgD30
>>220
いやいや、2ちゃんに書き込みしても被害者は出ないだろうよ。

詐欺集団のあなた達は、違法を犯して高額な商品を買わせていますからね。

投資話を持ち出して計画倒産したら、そりゃ犯罪ですよ!!

犯罪集団と、それを明るみにしようと頑張っている人と
どちらが『どうかな?』って感じでしょうか?



231 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 10:59:17 ID:2vLLmgD30
BSIに直接って言うか、まずBSIと言う会社が本当に実在するかが分からない・・。
だって架空の会社でしょ??
こんなにコロコロ名前が変わるのだから。

232 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 13:33:55 ID:bgFLt5nzO
なにしろ言ってることがすでに架空のビジョンなんですから

233 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 13:34:07 ID:uTPljARZO
http://c-zero.jp/

前の会社の終わり方がこれだもんなー。

ゼロマージン流通の確立に失敗した事をうやむやにしたまま、登録メンバーは新しい会社に自動移行っておかしいだろ!

会社は説明義務を果たせ!

数千円のマンスリーフィーだったのを変更して、一万数千円のピネを6ヶ月購入しないと、登録抹消って言うルールを遂行すると、俺は会社を刑事裁判で訴える!!


投資話を餌に資金を集めて、数年後に計画倒産するとわかっているのに、無知な人達が騙されるのを、黙って見てはいられない!!

騙されたゼロメンバー!泣き寝入りだけはするな!!

皆で戦おう!!!

234 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 15:52:10 ID:+B0GyuNMO
笑える!!何もわかってなさすぎて笑えます。

言いたい人は言ってて下さい!!BSIはスゴイ!!

やってもないのにぐだぐだゆってる、あなた達!!

235 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 17:15:38 ID:uTPljARZO
システマゼロ時代に散々騙されたんだよ俺達は!

この会社の言う事は一切信用できない!!

236 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 17:24:11 ID:2vLLmgD30
笑える!!何も分かってなすぎて笑えます!!

信者の視野の狭さに笑えます!!

いいから、早く質問に答えたら?????だから口だけって言われるのよ。

ほんと、洗脳から解けたときに初めてこんなクソ会社にお金と時間と友達を

犠牲にしてしまった自分に後悔するよ。だって確かに違法なんだもん・・。

237 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 17:26:56 ID:2vLLmgD30
>>233のサイトを覗いたけど、最悪じゃね?

『クラブゼロメンバー限定プライベートサイトです。』

なぜ??なぜにプライベート??
はい答えて信者諸君!!


238 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 17:29:36 ID:udEjs6720
ついでに、STSやパンプキンのことも思い出してあげてくださいね。

239 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 20:15:02 ID:4I3CZMi30
私はシステマゼロからはじめたのですが、

会社やアップの言うことに騙され続けてきました。


会社からの発表で実現した事は何もなく、アップからは、違法な勧誘の仕方を教養されていました。

そういった事が嫌になって、ミーティングに行かなくなったら、

今まで面倒みてやったのに、恩を仇で返すのかって事言われました。


自分は、人としてしてはいけない事はわかっているつもりです。

客観的に見て、この会社や現役メンバーは正直終わっています。


誘われた方は、参加しない事を強く勧めます。

絶対後悔しますよ!!!!


240 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 01:06:12 ID:ALDAeYD20
最近勧誘されたのですが、STSやパンプキンってなんですか?

241 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 01:44:44 ID:ALDAeYD20
http://c-zero.jp/
この中身って実際どんな感じなんですか??

242 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 01:53:06 ID:ALDAeYD20
過去に何度も計画倒産しているようなんですが、
どんな名前に変化していったか教えてもらえませんか?
何回計画倒産をしているか知りたいです!

243 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 03:35:05 ID:vlyhzEtXO
>>241

携帯で開けてみてください。

問い合わせ先の番号も表示していない、いい加減な会社です。

244 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 05:52:51 ID:spWm0pxz0
倒産はさせてないと思いますよ。
メンバーがやめなけりゃならないように仕向けて活動停止状態にもっていって
から新しいのを立ち上げるってのがここのパターンですから。

245 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 10:28:46 ID:vlyhzEtXO
悪徳マルチ会社「CLUB BSI」を皆で訴えよう!!

246 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 12:24:44 ID:gostwV8L0
なんていういやらしい手法なんだ!!
強制リストラみたいなもんですね。
それでもやってる信者ってどれだけ洗脳されてるんや。
オームか法の華やな・・・W

247 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 13:22:41 ID:zLf2o3Xl0
>>234
PC買う余裕もないんですね
夜中の4時前にわざわざここ見て、お疲れさま

248 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:57:42 ID:gostwV8L0
>>234
まず『スゴイ!!』っていう理由を教えて欲しいです。
ある意味ではすごいけど・・・笑

249 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 05:42:21 ID:rACg+WBYO
9月16日のミーティングは違法の匂いがぷんぷんする。
今はもうメンバーじゃないけどボイスレコーダー持参で行って裁判の証拠集めしようかな。

信者の人は言動気をつけてねww

警察が動くとアースウォーカーみたいにマスコミに取り上げられるから、学生参加の人は大学に違法行為に加担がバレると、退学になるかも知れませんよ!!

250 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 12:00:06 ID:rACg+WBYO
ここの会社は学生禁止とか言ってるけど、チェックがざる。

学生登録が発覚したら関係したメンバーも処分するって言う会社の規定が本当なら、スピーカーしてる全員クビやな。
しっかり処分してやー!!

251 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 13:30:15 ID:U1EKoZqMO
アースウォーカーが摘発されたときにあわてて浄水器を追加したときは笑えましたよね 
なんだ ネズミ講って自覚あったんじゃんって

252 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 13:41:36 ID:7UbgOnwd0
やっぱり信者は反論できないのがウケますね。


253 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 14:30:27 ID:V1b//AhD0
>>251
確かに・・・。

当時はビジョンしか謳ってなかったし、登録料に見合った商品(教育ビデオだったかな)ではなかった。

その時も立ち上げ時だから、「今はいると将来月数十万は保障されます!!」
って勧誘されました。

BSIも、「立ち上げキャンペーン中!!」っていってる。

胡散臭いです。



ピネはどの道、薬事法違反の宣伝しているのは、周知の事実。

さー、いつまでもつやら??

http://jp.youtube.com/watch?v=nfHxI8ko7F4

参考にみてください。友達を誘う手口はまったく同じです。




254 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 05:43:35 ID:lF2YzKQZO
話聞きに行きましたが、今までで1番魅力のない会社でした。

もちろん参加しませんw


ネットワークしか成功がないと思ってる凡人達は、洗脳されて可哀相www

255 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 12:32:24 ID:wqQxyll+0
BSIの魅力って何????

他のNBよりしょぼいし、会社もいいかげんじゃん!

ご愁傷様ですwww

256 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 23:19:20 ID:aQUuDork0
それが解ったら苦労しないよね・・・。

BSIが最高って思ってる信者たちって明らかに1社目がこれだもんね。

なんかある意味かわいそうになってきたよ。彼らが・・・。

257 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 23:43:23 ID:lF2YzKQZO
そうですね。

彼らは叶う事のない夢を追い続けるよう洗脳されて、結局捨てられる運命にあるのですから。

そのバイタリティーを犯罪行為ではなく、もっと自分の為になる事をしたらいいのにと思いますね。

万一騙されたと気付いた時の事考えて、現役信者さんもミーティングを録音しておくべき!!

258 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 09:31:11 ID:O2EwPQOY0
そうそう!録音が一番だ。

現役信者もいつ洗脳から解かれるか分からないからな。

最終的にはクラブBSIすらも計画倒産したときに気がつくだろうな。

259 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 10:22:31 ID:XH5fEd/DO
アースウォーカーのニュースの映像見ました!!

騙された人がアップに言われた事とBSIのアップが私に言う事が、まるっきり同じじゃないですか!?

なんだか怖くなりました。



数年会ってない友達に仕事の話をして、少し強引にサインさせる。
人を呼ばないとお金にならない。

それが本当に凄いビジネスなんでしょうか?

断った友達とは、連絡が取れなくなったりして、確実に友達減ってます!

アップはコンパとかに行って新たな人脈作ればいいって言いますが…。

なんだかBSIに疲れちゃいました。

260 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 11:43:01 ID:yIqpMEP40
★★注目★★

騙されたと思う人はこのサイトから返金請求しよう!!

http://www.kaiyaku.net/



加盟金取り返すぞ!!!!!!

261 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 13:23:18 ID:aA8mB4GuO
たとえBSIに騙されたとしても払った金額しれてるし、それに得れた物って大きいし!!

たかが一生一回しかないんだから、経験はありっしょ

262 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 17:26:50 ID:d7wVxevd0
>>261
そういうことをいう時は「得れた物」を具体的に書かないと。
ありか無しかでいえば無しって結論になるよ。

263 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:09:00 ID:8UjjfkOV0
払った金額が知れてるって・・・。
ちょっと金銭感覚が僕とはズレているかな??

一生に一回しかない人生の中で、失敗ねは何回でもしてもいいもんだけど、
人を騙したりして人様に迷惑を掛ける失敗は一回でも経験したくはないよね。

犯罪を犯しといて、数年後に「若気のいたり」じゃ片付けられないでしょ。


264 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:38:17 ID:XH5fEd/DO
>>261のような人の事を「負け組」って言うんだよ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)