5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】空きビルの有効活用【アイディア】

1 ::2008/08/16(土) 02:16:26 ID:c33gY8g80
当方所有のビル(地方)が次々とテナントが減り空きビルになり早3年・・・。
使わないと痛むし、家賃ゼロは痛い。

とりあえずひと部屋だけ、余った家具やオクでそろえた部材で
レンタルルーム作ってみようとしています。
部屋のスペックは30畳ほどで、冷暖房、ミーティングテーブル
冷蔵庫、事務デスク、コタツ&麻雀セット、テレビ、DVD、
ベッド、簡易調理機材。風呂はありません。
パーテーションで仕切ってそれなりに綺麗です。

こういう商売する時ってどんな許可が必要になりますか?
とりあえずは知り合いの範囲内で貸して、後は自分の休憩所w

他の空き部屋がまだ4つあるのですが、何かいい方法ありまし
たらご指南下さい。

角地で向かいは中学校、スーパー。交通量は多い。です。


2 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 02:37:31 ID:pTBoumVn0
建築科の学生に貸して手作りリフォームさせる

3 ::2008/08/16(土) 04:59:00 ID:c33gY8g80
なるほど、近くにデザイン系の大学があるのですが、
打診してみようかな。
ちなみに空きビルな為、あまり費用はかけられないので。。。
作ったレンタルルームもなんとか3万円くらいであげましたw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)