5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■滝行?■ ブックマートってどうよ!12 ■上場?■

1 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 14:30:30 ID:yIwfU0ot0
アマゾン出品者の主役。
セドラーどもを追い出せ、蹴散らせブックマート。

2 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 15:07:31 ID:BhyaMCRd0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●Amazon-アマゾンマーケットプレイス66マケプレ [オークション]
■■■■■佐川急便統一スレッド30■■■■■ [運輸・交通]
大募集中の佐川急便のセールスドライバー part2 [転職]
●Amazon-アマゾンマーケットプレイス65マケプレ [オークション]
【DAIBOUCHOU】10億⇒借金へ牛山和成12【大収縮】 [投資一般]


3 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 15:09:42 ID:SZ1K/kYC0
蒲生店閉店

4 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 16:43:04 ID:5MBLCZNo0
<前スレ>
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1213428479/l50

【糸冬】ブックマートってどうですか10店目【了】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1203918632/
<過去スレ>
ブックマートってどうですか?パート1
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107527551/
ブックマートってどうですか???【No.2】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1116132684/
ブックマートってどうですか 3店目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1155948993/
【BM】ブックマートってどうですか4店目【OC】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1168582040/
【高橋】ブックマートってどうですか5店目【口!】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1177665668/
【集団】ブックマートってどうですか6店目【脱北】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1182595833/l50
【社長】ブックマートってどうですか7店目【ハゲ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1184778142/
【万引】ブックマートってどうですか8店目【注意】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1190182609/
【黒猫】ブックマートってどうですか9店目【飛脚】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1194859812/

<関連スレ>
ブックアイランドはマジで糞5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1177771058/


5 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 16:44:18 ID:5MBLCZNo0
60億相当パソコン詐取 東芝関連会社元社員 10億、競馬・借金に

東芝の関連会社「東芝エルイートレーディング」(東京都千代田区)の取引会社に架空発注しパソコンをだまし取ったとして、警視庁捜査2課は、詐欺容疑で、元同社社員でリサイクルショップのブックマートグループ取締役、鷹合一哉容疑者(49)=横浜市=を逮捕した。
平成12年12月から約2年間で計約3万台、総額60億円相当を詐取したとみられる。
調べでは、鷹合容疑者は14年7月から8月までの間、計3回にわたり取引会社2社に
架空の発注書を送り、パソコン約230台(約5000万円相当)を詐取した疑い。パソコンは
買い取り店に仕入れ値の90%前後で売却、60億円のうち約10億円を競馬などの
遊興費や借金返済などに使い、約50億円は取引会社へのパソコン代金に充てていた。
転売して穴埋めする自転車操業に陥り、犯行を上司に打ち明け、14年10月に懲戒解雇された


6 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 16:45:40 ID:5MBLCZNo0
詐欺同然の開業屋の一例を記します。
●パソコン、ポスレジ、消耗品一式で150万円もボッタクられました。
開業後分かったことですが、半値以下で同等品が調達できるのです。
●什器類も同じです。中古什器に約120万円支払いましたが、新品什器
が約半値で調達できるのです。
●肝心の初期在庫ですが、約500万円で本部から購入しましたが、実際に
本部基準で査定すると80万円程度の価値しかないのです。全く競争力の
無い商材を高値で買わせたのです。しかも余剰で出すと査定外にされるシロモノ
なのです。500万円を資金にブックオフやアマゾンで初期在庫を調達したら
どれほど素晴らしいものが集まったことでしょう。
●開業後のサポートは全く形式的で無能SVが意味の無いアドバイスらしき
殆んど独り言を吐いて、写真をパチパチ撮って帰るだけです。
●社長や端元に電話を掛けても、毎回「会議中か出張です」。
「折り返し電話してください」と言っても、掛かってきたことがありません。
本当に詐欺同然(詐欺とは言いませんよ)、限りなく詐欺に近い開業屋グループです。


7 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 19:12:05 ID:xs+QYFkZO
相  武  台  駅  前  店  潰  れ  ろ

8 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 19:30:07 ID:M68qPtCl0
擦れた手乙カレー

>>7
前スレで次スレたててないのに埋めたのはおまえか?

990踏んだやつが次スレたてろやボケ

9 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 19:44:42 ID:I6+R9w/zO
クズセドラーに説教しても無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ぁ!

10 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 21:45:05 ID:sOO9DkjU0
支払い滞納のある店舗は遅延損害金と契約解除の場合は違約金払えっだってよ。
そんなもん請求書に書いてくんなよこのやろう!
保証人まで請求するだって。
お前ら金貸しみたいじゃねーか?
質問したことに答えられない。
謝罪もまともにできない。
その上まーだこんな事平気でやってんだろ?
反省の色がまるでねーな。コイツラ
誰がこうゆう事指示してんだよ?
掛谷社長でも呼んでお話しましょうよ?



11 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 22:02:25 ID:I6+R9w/zO
コ ノ ウ ラ ミ ハ ラ サ デ オ ク ベ ッ キ ー

12 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 22:55:40 ID:bltIyVve0
おいおい、ひ弱な君達追い込まれてきたな

コレで、払えば笑いものだな
あれだけイキッテタカラナ

マタホウコクシテクレ

13 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 23:26:18 ID:sOO9DkjU0
ホントにブックマートはやばいみたいだな?
業者含めて訴訟だらけじゃねーか。

14 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 00:24:04 ID:EQzA8Vi20
ここのSVはいつから取立て屋になったんだよ。

ハゲ:「タカハシ、ロイ払わねーオーナーは、奴らの保証人からムシリとれ!」

15 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 00:37:08 ID:EQzA8Vi20
いくら契約書に書いてあるとはいっても、形だけの保証人にいきなり違約金200万円の
請求書を送付するというのは正気の沙汰じゃないぞ。
このグループは詐欺というより893だな。

今頃この人もムショで嘆いているぞ。

警視庁捜査2課は、詐欺容疑で、リサイクルショップの
ブックマートグループ取締役、鷹合一哉容疑者(49)
を逮捕した。


16 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 02:16:28 ID:l+BL+5N0O
>10
本当におっしゃる通りです。

17 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 02:44:29 ID:XlQ/i+2Z0
警視庁捜査2課は、詐欺容疑で、リサイクルショップのブックマートグループ取締役、○○容疑者(49)
を逮捕ttttttttttttttttttttttttt


18 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 04:20:14 ID:ddjcfkRo0
>支払い滞納のある店舗は遅延損害金と契約解除の場合は違約金払えっだってよ

こんなの対抗簡単w
毎月、電話とか手紙で「社長と交渉したい」と言ってる事実の証拠を記録すればいいだけ。
相手が出てこないんだから払う交渉ができないんじゃないw
本気で滞納金取立てやるなら、まず弁護士をたてて内容証明か配達記録で送ってくる。
つまり、弁護士立てて訴訟する資金もないってことだろ?



19 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 04:31:22 ID:ddjcfkRo0
契約書は、マートの代表取締役とオーナー本人と連帯保証人との契約だろ?
マートの代表権を持っているか委託された事実を証明するものが無ければ交渉できないじゃん。
連帯保証人も経理やSV相手なら交渉せず突っぱねればいいんだよ。「弁護士さんか社長とお話したい」って。

20 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 04:35:39 ID:ddjcfkRo0
倒産後の債権団との交渉でも滞納金全額払わなくていいでしょ。
通常は代表弁護士との交渉になるし結論を急ぐ弁護士は減額するのが普通。
それから払っても遅くは無い。

21 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 04:41:20 ID:ddjcfkRo0
刑事事件じゃないからね。民事だから。
つまり原告が訴訟を起こして初めて事件となる。
しかも和解が通常。
これは本部を訴える裁判でも同じ。どちらかが和解に応じない場合のみ裁判所が判決を出すだけ。


22 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 11:24:13 ID:XXcy8Blz0
18>>まったくその通りです。多分そんな感じなんでしょうね。


23 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 13:05:30 ID:PSdDoD4G0
全国各地で、ロイの不払い・延滞・その他クレームなどいろいろ本部に対する不満が顕在化し始めているようだ。
不満のある加盟店は、SVへの問い合わせ、社長への問い合わせなど本部へどんどん働きかけろ。

時代屋の上場を考えているから、本部はもめ事は出来るだけ避けたいようだ。
本部の足下は揺らぎつつあるぞ。

24 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 14:17:48 ID:XXcy8Blz0
上場考えてる会社がこんな事やあんな事まだやってんの?
上場なんて阻止しろ!
何ふざけた事考えてんだよ。
冗談じゃねーよ。
その前にやらなきゃいけねー事いっぱいあんじゃねーのか?
寝ぼけてんじゃねーぞ。

25 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 14:22:43 ID:53L+RbbT0

【不払い・成果承認拒否】

楽天アフィリエイトは間引き詐欺します。

楽天アフィリエイトは誤魔化し詐欺します。

楽天アフィリエイトは報酬不払い詐欺します。

楽天(社長=三木谷浩)は詐欺会社です。

死ねクソ野郎さっさと死ね詐欺野郎

死ねクソ野郎さっさと死ね詐欺野郎

死ねクソ野郎さっさと死ね詐欺野郎


26 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 15:39:04 ID:7YXGsPzI0
>>24
粉飾して上場したブック尾振が上場廃止にならなかったのだから,
ブックマートは余裕のポジションで上場できる。
お前が心配することではない。。

27 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 15:42:07 ID:7YXGsPzI0
ここで詐欺とか書いてる馬鹿に言っておくが,
通報されればお前が裁判にかけられる。
トンでもない賠償金支払いとなろう。
面白そうだから通報してみるかな。

28 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 15:48:56 ID:XXcy8Blz0
ちょっとびっくりしたんだけど、FC事業本部部長、鷹合一哉って詐欺で捕まった奴だよな?
俺が契約した時は、もう捕まってるはずなのに何で俺がそいつの名詞今、持ってんだろ?
その時もまだコイツ会社に居たってことか?
詐欺師に面会させてたのかよ?
ちょっと信じらんねーよブックマートのやってることは。

29 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 16:01:08 ID:ddjcfkRo0
>>27
おもしろいから通報してみろよw 
どんな罪状で立件されて裁判になるのか楽しみだw   
まさか民事の名誉毀損じゃないだろうね  
名誉毀損された本人でないと訴訟は無理なんだからw
相変わらずテキトーなテイツーくんだなぁw HNは悪代官だっけw

30 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 16:03:04 ID:ddjcfkRo0
違った。HNはサンジェルマンタロウだったなw

31 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 16:04:47 ID:XXcy8Blz0
マートが余裕?
しったかだね。
ブックオフは創価パワーだろ。
政治も働いてんだろ。


32 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 17:22:13 ID:pfwF5LV50
マートが余裕なら、損益計算書と貸借対照表を3期分さらせよ。
監査法人のサイン入りのやつなw。

33 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 17:25:19 ID:pfwF5LV50
だいたいよぉ、いんちきまがいのFCって損益計算書とか明示しないだろw。
本部が儲かってなかったら、オーナーになろうなって考えるヤシいないし。

儲かってないなら、本部潰れそうだから、遠慮するヤシ多そうだし。

出したほうがいいよな?

34 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 19:12:16 ID:PeWRru7HO
相  武  台  駅  前  店  潰  れ  ろ

35 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 22:37:34 ID:cyGJQBcu0
もうすぐ辞めるが、振り返れば夫婦間で喧嘩ばかりだったぁ

ほんっと無駄な時間とお金を捨てたようなものだった・・・
こんな会社に俺の人生狂わされたと思うとむなしくなる一方、自分の不甲斐なさに
苛立ちさえ覚えるよ。

つぶれちゃいなよ、今までつぶれてきたオーナーの痛みを身を持って知ってくれ。
ホントの○業屋だよ。

36 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 22:41:39 ID:l+BL+5N0O
こんにちは。近いうち、ブックマートのような店の経営を考えていたのですが、このスレを見ているとやはりFC加盟はやめようと思うんですがどうでしょうか。やはり個人で一から始めるのは厳しいのでしょうか。

37 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:18:36 ID:7YXGsPzI0
>>36
どんな商売でもサラリーマンの3倍は働かなきゃならない。
サラリーマンが勤まらず仕方なく商売したいと言うなら止めた方が良い。
ここで儲からないと騒いでいる奴は、そう言った奴らだ。

38 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:20:04 ID:X2/hSgL30
>>36
ぜひ、マートでやってみてください
ブックオフにくらべて、初期投資が安いです
やればやるほど、儲かる仕組みになっております
経営指導は、本部がやりますのでご安心ください。

39 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:20:15 ID:7YXGsPzI0
>>35
商売人の器じゃないお前が社長ごっこ出来たんだ,それで良いじゃないか。

40 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:24:12 ID:7YXGsPzI0
>>35
追伸。
商売が上手く行くかどうかは嫁サンの力がモノを言う。
お前サンが駄目人間でも嫁サンがしっかりしていれば上手くいくもんだが,
夫婦揃って駄目人間ではどうしようもない。初めから駄目になる運命だったのだ。

41 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:35:42 ID:genUTqDW0
>>40
めずらしくまっとうなこというじゃないかw
それ正解だな

42 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:42:44 ID:EQzA8Vi20
『ブックマート加盟契約書中の各条項は、第6条から第46条にいたるまで、
甲(ブックマート本部)が乙(加盟者)に課する一方的な責務及び取引条件』
であり、これは独占禁止法に完全に抵触し、告発があれば、公正取引委員会から
是正勧告を受けるものであり、加盟者は契約自体の無効を主張することが可能
です。

43 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:49:46 ID:ddjcfkRo0
>>40>>41
んなこたーないw
そんな理屈が通るなら、豊田商事に騙された老人もアネハでマンション買わされたサラリーマンも駄目になる運命だったと言うことになる。
騙される側は馬鹿だが騙す側にも鉄槌は下されなければならない。当然の理也。
鉄槌が落ちることによって儲ける人間も出てくる。当然それを狙わなければいけない。w
黙っていても人生は変わらない。

44 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 00:45:53 ID:i/BpNWt80
>>42
そうだよ。だから、社長に直接交渉したいと言ってロイを断る理由にすればいいんだよ。

45 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 02:47:27 ID:i/BpNWt80
>>26
俺は未上場から上場を果たした会社に複数回在籍したが
この会社や関連会社の上場は100%無いぞ。
上場前は役員や幹部が増える事はあっても辞めることは無いからな。
素人がいいかげんなこと言うもんじゃない。


46 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 10:36:21 ID:vEkQlkod0
なんのかんの言って、テメェらも結局FCに加盟してんだから馬鹿なんだよ!

てめぇらの馬鹿面棚に上げて他人のコメントにいかも俺も言ってることは正しい
なんて書き方すんなよ!

だから馬鹿なんだよてめぇらは
39,40,41

てめぇらだよ
初めは、宜しくお願いしますって頭下げてマートに行ったんだろうが
挙句の果て、たどり着いた所がここかよ
まったく馬鹿としかいい様がねぇな
てめぇらの嫁が何ぼだよ

47 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 10:54:27 ID:i/BpNWt80
>>46
牛乳を飲みなさい

48 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 11:10:01 ID:faTjoHSC0
ここの社長には逮捕歴は無いのかな?
今までのスレを読むと叩けばホコリが出そうな人のようですが。

49 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 11:33:43 ID:5oDyi/zP0
無理

50 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 11:58:49 ID:gC9HMz240
 15の方へ
 単なる内容証明郵便は、時効の中断事由にはなりません。
 裁判上の請求(裁判所に支払い命令を出してもらうための訴訟の提起)で
なければ時効は中断しないので、別にほうっておけば大丈夫です。
 裁判になったらそこで、堂々と自分の主張を言えばよいと思います。
 保証人には、恐がって払ってしまわないようによく話しておく必要があり
ます。
 一度払ったお金を取り戻すのは本当に大変なことなので、保証人の方に、
支払を行わないようにきちんと確認することが本当に大切だと思います。

51 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 12:32:48 ID:C3vIY7nf0
>>46
FCに加盟しても利益上げられてればいいんじゃないの?
現実夫婦とバイト1で250売りの利益70前後出る店
もあるみたいだしね
どこの店かは知らないがね


52 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 12:52:13 ID:vEkQlkod0
そういうのは夫婦だから、とかじゃねーんだ

立地が1番なんだ
だから、うまくいっている所は立地が良かっただけなんだよ
それをお前が悪い、連れが悪い、あぁー何が悪いって知ったような事書きやがって
だから馬鹿っつってんだよ!!

立地が良いか悪いかが全てを決める。

立地悪ければ、どんな大手でも潰れてるだろ

53 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 13:00:55 ID:C3vIY7nf0
<<52
なぜ立地の悪いとこに出しちゃったの?
悪い立地をいい立地と勘違いしたお前さんの方が馬鹿だと思う

同場所ならFCだろうと個人商店だろうと一人経営だろうと夫婦経営だろうと
無理があると思うよ
辞めるが吉だと思う

54 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 13:07:55 ID:KrTBEPaHO
時効は最後に払った時からスタートだろ?
しかも短いよな?
踏み倒せよ

55 :悪路王 ◆Xhm0pnTXj. :2008/08/30(土) 15:07:17 ID:OhPK8yKl0
サンジェルマンは言い回しが疲れるから、こっちにすっか。

>>41
良く判っているじゃないか。感心、感心。
>>43
あのな、しっかりしていれば豊田商事にも、
ファイザーにも騙されないのではないか?言っている事つじつまが合わんぞ。
因みに子供の頃の俺は豊田商事には騙されなかった。
>>46
お前は読み解く力が無いな。何で俺がFCに入っているんだ。
>>52
しつこいようだが,しっかりしている奴なら立地の事も判る筈だぞ。
お前もしっかりしろよ。



56 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 15:36:09 ID:iqX5Pny+0
42>>うちの弁護士も「この契約書はどうなんですかね〜?」って言ってました。
   この契約書は一方的でおかしい。
   だからマートはふざけた事、平気でやってるんだろ? 

57 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 15:43:09 ID:NKLiZYZ+0
>>56
訳の分からない、契約書になぜサインしたんですか?
読まないでサインしたんでしょ!
サインしたら、内容を承諾した事になりませんか?

58 :悪路王 ◆Xhm0pnTXj. :2008/08/30(土) 16:21:28 ID:OhPK8yKl0
>>56
しっかりしていればそんな契約書にサインはしない。
俺みたいに独学で起業する。
しかし、ブック魔ー徒のように1店で5000万円の売上げは無理だけどな。

59 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 16:24:19 ID:iqX5Pny+0
胡散臭せー会社の契約書なんかそんなもんじゃねーのか?
契約した後にトラブルになってお前さんのようなセリフよくはくんだよな?


60 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 17:31:45 ID:faTjoHSC0
本部が「未払いロイ払え」と言ってきたら、
「独禁法違反のFC契約は無効だから、支払い済みのロイを返還しろ」
と言い返せばいいんだよ。

61 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 19:12:34 ID:KrTBEPaHO
父さんオメ踏倒ヨロ

62 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 19:31:13 ID:KrTBEPaHO
菌恥惨者のザンジェルマンコ〜でぇーす
オロナインオイシデスネェ

63 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 19:37:12 ID:1d2jr+Fl0
ちっ
まだ2万も超えられない
これが現実だなぁ


64 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 20:02:09 ID:i/BpNWt80
大ちゃんが橋本に目配せして「契約書の読み合わせするから」って言う台詞を吐くのがとっても胡散臭かったな

65 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 20:10:54 ID:KrTBEPaHO
イマダニマンコエロスギマ〜ス

66 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 20:54:17 ID:iqX5Pny+0
要は社長に会わせろってことだな。
逃げ回ってる奴が金は払ってくれなんてふざけた話。
あんたが素直に出てきてからの話でしょってことだな。
相変わらず逃げてるようだったら相手にしなきいいだけだな。

67 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 00:01:25 ID:C+GNhd4T0
今日、上野毛店を通ったよ。
今までとのブックマートとは、違って明るく見えました

ブックマートのお店って、
車で行くと駐車場がないようなところに
出店してるから不便。逝ってよし

68 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 00:16:22 ID:2Hv/cyKM0
>>67
車がないと不便なところに住んでいる田舎もの 逝ってよし

69 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 00:26:56 ID:HR8/l/5f0
FCって、人間を働かせてカネをかき集める。
集金組織のことだぞ。

どんなFCでも加盟するヤシはソコンとこ理解しとけよ。
けっして、末端はお金は集まらない。

70 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 00:38:15 ID:djT04k/E0
本部の役目は、ブックマートを尾府に負けないネームバリュー、ブランド化すること。
そうしたらロイの意味もある。
だが、現在ロイが時代屋の運転資金に使われている。そこが問題。



71 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 02:12:24 ID:3VpFfWB+0
>>70
新百合ヶ丘の時代屋はヤバくね?
客はいないし、店員も暗いし。

72 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 11:16:14 ID:RyqHvUjJ0
MUTEKI・三枝実央は売れそうか?どうやら擬似F●CKらしいが。

73 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 11:17:45 ID:4lHpbkuL0
また新規店が出るみたいだな。
なぜ、これだけ潰れてる現実を判ろうとしないのかな。
地獄への第一歩だな。

仲間へようこそおいでくださいました。
一緒に嘆き苦しみ、早く見切りをつけて人生転換しましょう。

一言だけ忠告しておきます。

初期在庫は、ほぼ糞です。
しかも、ダブリばっかりなので、だぶりは即その場(SVがいる所で)で本部へ返却してお金返してもらうなり
交換してもらうなりしないと、余剰で送ると査定外になったり、30円で買取られます。





74 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 15:31:03 ID:xug3mj2o0
>>73
初期在庫はマジで糞。
でも愛よりはほんの少しマシ。

魔の初期在庫はオフ査定10円レベル
しかし愛の初期在庫は0円レベル

75 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 15:55:03 ID:IvbZSQLs0
ブックマートのスタンスは訴訟が起きれば動き、丁重に謝り、事を済ませます。
それ以外はのらりくらりずるずると先延ばし、事を済ませればいいとゆう考えです。

ところで本部の工事代金未払いの700万はどうなったんだよ?

今、訴えられてんだろ?

76 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 18:07:59 ID:UdUa28zK0
今月は厳しい売上げ最悪!当然買いも悪い!本部が父さん前に
当店が倒産しそうですよ!どうなってるんでしょうか?

77 :サンジェルマンコ:2008/08/31(日) 19:12:17 ID:ZYLZUQTTO
オー ソレハイケマセン
ホンブがトウサンナラ
アナタハオバカサンデェース

78 :悪路王 ◆Xhm0pnTXj. :2008/08/31(日) 21:02:13 ID:3jObF1p20
>>77
オリジナリティーがないからロイを払うハメになったのいい加減学習するように。
>>76
世の中景気が悪いんだよ。知らなかったのか?
知恵遅れにも程があるぞ。
>>75
お前がどうこう出来る話じゃないだろ。引っ込んでろ下男。
>>74
売れ筋だけ欲しいなら,そんなはした金じゃ加盟はできん。
甘ったれるんじゃねぇ、馬鹿。
>>73
お前の暗さがお前の店を腐らせるのだ。味噌も糞も本部のせいにしやがって。
この腐れ下郎。

79 :サンジェルマンコ:2008/08/31(日) 21:16:13 ID:ZYLZUQTTO
オー ジダイオクレノキンチサンノ
ミスターオクレデスネ
アイカワラズ ウソガオモシロクアリマセーン
ハッピーナウソニシテクダサーイ

80 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 21:34:54 ID:jEQ1JpBH0
おお!だいすけ! とうさんしてしまうとはなさけない!
そなたに ふっかつのじゅもんをおしえよう!

ろいかいしゆう いやくきんとれ えすぶいくび
しんきのがすな きそんてんむし じょうじょうの 
うわさながせ

ふたたび このようなことが ないようにな。

だいすけが つぎのレベルになる には あと500000ポイントの けいけんが ひつようです。

81 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 02:03:27 ID:aU1yJrML0
●役員が詐欺容疑で逮捕
●独禁法違反の疑いが濃厚なFC
●複数の弁護士がFC契約書の内容に疑問を示す
●ロイ不払いで保証人にいきなり200万円の請求書
 (保証人はショックにより急性心筋梗塞で入院。ICUで治療中)
●発注先に700万円の工事代金が未払い
●SVとは名ばかりでロイの取立てが彼らの主業務
●社長が「支払い期日を守ってきたのが私の誇り」と言っていたのに、
 度重なる余剰入金の遅れ。(FC店から催促しないと振り込まれなかった)
●内情を知る経理担当者の相次ぐ退社

これってどこの古本屋開業屋グループでつか?

82 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 02:29:52 ID:lmMS2MDu0
>●ロイ不払いで保証人にいきなり200万円の請求書
 (保証人はショックにより急性心筋梗塞で入院。ICUで治療中)
これは保証人が本部相手に訴訟を起こせるなw 和解金目当てでやってみるのも面白い。
裁判所はたぶん和解を勧告するわw

83 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 12:27:26 ID:BldOkIJO0
本部は加盟店間の在庫売買を禁じていますが、これも独禁法に抵触するそうです。

84 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 12:35:07 ID:BldOkIJO0
アマゾンで他加盟店から購入したり、逆に注文を受けて販売することがありますよね。
本部はコレを禁じているわけです。普通に考えておかしい(独禁法に抵触)ですよね。

85 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 13:34:31 ID:YonmBMgI0
無理

86 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 13:46:03 ID:BldOkIJO0
85=だいちゃん ですね。
長男に時代屋、次男にマートを継がせようという考えが「無理」。

87 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 13:57:19 ID:lmMS2MDu0
独禁法は罰則の効力が弱いからな

88 :悪路王 ◆Xhm0pnTXj. :2008/09/01(月) 15:39:56 ID:B6bTVVRB0
大体,コンビニより閉店件数の割合低い優良FCで儲からないなんて、
オーナーの人格を誰もが疑う。裁判官だってそう思う。だからやってみろよ裁判。
誰に遠慮してるんだ。やっぱり一人じゃ何も出来ずにフランチャイズ選んだだけあって、
いつものように掛け声だけなんだろ。ホント呆れる。
一体、何年前から裁判、裁判騒いでいるんだ。やる気があるなら実行せよ。
何やってんだ。裁判も本部任せか。いい加減やる気だせ。しっかりしろよ。

89 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 16:02:32 ID:lmMS2MDu0
一番つまんなかった。最悪ベスト1書込みに近いな。

90 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 20:25:46 ID:mygVfI1n0
そういえば、潰れた店の一覧表がないな。
アイランドはうpされているけどな。

だれか、やってくれ。

91 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 20:57:09 ID:aWFj6Sr6O
お前がやれ

92 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 02:59:07 ID:ZHPZnxbv0
先月は閉店店がなかったようだね
オメ

93 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 11:02:15 ID:jtufds9h0
パウ北池袋のブックマート、昨日強盗入ったぞ
入場制限中に警官が現場検証してた

94 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 14:26:54 ID:cYHSJyXp0
>>93
資金繰りに困った本部の狂言だべ。焼け太りで寿命が延びたべ。

95 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 17:21:15 ID:r7KUo3vx0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/shung20050401/15225906.html
新たなブログ登場かな?
ガンガレ

96 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 18:58:43 ID:3ioBAuKM0
>>95
マートのオーナーだね
本部に潰されないよう用心して永く続けて欲しいものです
景気が悪いのはどの店も一緒です
がんばってください


97 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 20:10:05 ID:qaR1cXO80
ブックマートの悪行をガンガンぶちまけろ!
もちろんロイなんか一切払う必要なし!
頑張れ!

98 :悪路王 ◆Xhm0pnTXj. :2008/09/02(火) 20:12:25 ID:ivsNYf5Y0
>>97
お前もセドリから足を洗い、実社会で頑張れ。

99 :悪路王 ◆Xhm0pnTXj. :2008/09/02(火) 20:19:33 ID:ivsNYf5Y0
ブログと言えば、何たって巳鷹店長のブログが逸品だったな。
以前は本部に不満タラタラだったが,今やブック魔ー徒の顔に成長した。
今頃2店目の出店準備しながら、あくどく儲けているに違いない。
人間、反省しなきゃ前には進めないものだな。

100 :サンジェルマンコ:2008/09/02(火) 20:56:16 ID:VPYa+ahUO
アナタモ ハンセイシナイカラ ダレモアイテヲシテクレマセ〜ン
ハンセイシテモ アイテサレマセ〜ン
フォッ フォッ フォッ ハライテーデース

101 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 21:28:12 ID:DihNUAFR0
>>95
もう消されたよ...orz

102 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 21:50:15 ID:MK/Q895R0
貼られてから一気にアクセスが上ったからビビッて消したんでしょ

また違う形でやって欲しいもんだな

103 :悪路王 ◆Xhm0pnTXj. :2008/09/02(火) 22:49:39 ID:ivsNYf5Y0
プログ消えたのか?
まるで三鷹店長2世みたいな奴だ。

104 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 22:59:18 ID:X5zFoKGO0
やっぱ、無理

105 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 23:31:45 ID:r7KUo3vx0
味多加店長2世というより第2弾ブログだったんじゃね?
書いてる内容立地条件他全てまんまのようなキガス
固有名詞出してないから弾圧されることない
自由にやればいいのになあ

ついにロイ不払い店になっちゃったのかよ・・・・



106 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 23:56:13 ID:U3lTaH4pO
本部は、ロイ不払いまでやらなくても、一斉に入金を遅らせるだけで吹っ飛んでしまうかも知れない。余剰の件もあるし、一週間程度遅らせるだけなら文句いえないから、今まで不払いまではできなかった人も気軽に遅らせるかも知れない。
だから、ちゃんと期日までに払わなきゃダメですよ、皆さん。
本部を潰したくなければ。
本部が無くなったら、金券もチラシも、手厚いサポートも受けられなくなるのだから。

107 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 02:06:10 ID:C32I6SSM0
今月は契約更新など出費が多いから余剰入金されてからロイを払うつもりだ。
本部といえども、まさか利子を払えとは言わないだろ。

108 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 02:52:13 ID:0eN2anaZO
そうですね。各加盟店は、余剰が入金されたら、確実にロイも払って下さいm(__)mお願いします。

109 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 10:32:56 ID:KvFRl1K+0
何か白々しいコメントだね?
金券・チラシ必要なし!
手厚いサポート?
そんなのあったっけ?
日本一いい加減なサポートだろ?
そんなサポート一切不要!
各加盟店は気ずいてるんじゃねーのか?
本部が用なしでどうでもいい奴で邪魔だとゆう事を。


110 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 12:25:58 ID:jx84eA1f0
今月より本部が店舗廻りはじめるらしいぞ
とりあえず都内店からだ
みんな戦闘準備はいいか!!
おれとこ多寡歯市が退職前に来て以来だから
7か月ぶりだな


111 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 12:48:39 ID:kSHbAYp70
http://karte.fortune.yahoo.co.jp/-/karte/?sp=hRII52kic7OvuW72fzaAu6O2j01V
お友達になろうかな?

112 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 18:00:53 ID:Or063SuP0
>>111
これ、哀の店だな 見たことがある

113 :現オーナー:2008/09/03(水) 19:54:44 ID:xbNAHGNj0
さよならです。

元オーナーとなってもお邪魔して、過ちに入り込もうとしている人に
教えてあげたい
親身になって。


114 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 20:36:45 ID:JqcAhBPd0
何でブックマートの店は客が来ねーんだよ?
ふざけんじゃねーぞ!
この野郎!!!
早く挨拶来い!


115 :悪路王 ◆Xhm0pnTXj. :2008/09/03(水) 20:51:44 ID:gPoYluBw0
>>114
お客様と言え。
お前の腐った心がお客様の足を遠のかせているのまだ判らないのか。
何が「早く挨拶に来い」だ。お前が挨拶しろ。

116 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 21:06:52 ID:DW+8wzBP0
>>114
景気悪いんだよ!福田さんも逃げ出す位悪いってことだよ!
当分悪いね?閉店する店も増えるんですかね?

117 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 21:33:34 ID:AaGprC3T0
>>113


118 :現オーナー:2008/09/03(水) 21:35:28 ID:xbNAHGNj0
私はあなたと違って自分の店の状況を客観的に見ることが出来るんです。

あなたと違うんです。

119 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 22:15:06 ID:Ill3jcz+0
>>118
加盟する前に客観的に本部をみれたらよかったねw
おつかれちゃん


120 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 01:57:40 ID:hfW8XHXD0
アイランド新丸子店のように(損益を争点に)本部を訴えるのはよろしくない。
契約書の無効を根拠にロイを不払いし、本部と和解(脱北を含む)するのが賢いやり方だ。
実際にあの契約書は本部の都合を一方的にFC店に押し付けるものであるから、無効(ロイ不払い)
が十分成立するものである。裁判になった場合の争点を何処に置くかを考えて行動しましょう!

121 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 09:50:30 ID:XXd3wRUh0
沈黙の哀、口だけの魔w

122 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 11:53:45 ID:+IEVozwz0
>>95
哀とか書いている人がいますが、確実に魔です
>>
2008年8月8日
今日は買取が多かった。
朝から連続で3万ほど持っていかれた。
しかも、売り上げはほぼ同額・・・・・痛いところであります。

古本屋の命ともいえる、『買取』。
今日はこれについて語りたいと思います。
普通のFC、例えばコンビニでは、本部より仕入れて、店頭のFC店で販売する。
と、言うのが普通の流れですが、古本屋FCでは本部の決めた買取表を元に買取をします。
これが・・・・
『クソ』なんです!!
例えば、漫画ですが・・・・
俺なんか「らんま1/2」とか50円で買っちゃってたり!!
ワンピースの前半を200円で売ってしまったり!!
本当に素人には仕えない買取表です。
更に、高価買取表とかあって、「冒険王ビイト」200円で買ってしまったり!!
随分意味の無いタイトルを高価で買いました。
本部はどういう基準で選んでいるのかいつも謎でした。
ある繁盛店に話を聞きに行ったときに・・・
「買取表は捨てたほうがいいですよ」
と、言われ、愕然としました。何の為に本部に金はらっとんじゃい!!
それ以来、本部の買取表は使っていません。
それ以来、店の経営は何とか赤字を脱しました・・・・なんだったんだ、あの一年間・・・

123 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 11:55:05 ID:+IEVozwz0
今日も祭りでした。しかし、売上は今月で一番悪い日となりました。
夕方からのスコールが一番の痛手でした。
財布の紐が緩んだお父さんやお姉さん達が、来店してくれると思っていたのですが・・・
ボーナスが無くなった感じです。まあ、元々自営業にボーナスなんて無いんでしょうが・・・
今日もアニメのDVDを買取ったのですが、相変わらず天才的な買取価格を弾き出すPOSレジを完全シカトして買取しました。
シカトといえば、他店のオーナーも今回はロイの支払いをしていない人が何人かいるようです。
心強いですね〜座間亜美路本部
今日は余剰在庫についてコメントしてみたい。
古本屋FCでは、FC店が買取過剰になったものは本部が買い取ってくれる余剰システムがある。(全てでは無いですが)
『なあんと!素晴らしい!!これなら安心して買取が出来る!!』と、思っていたのですが・・・・
1.本部買取価格が下がり続けている
2.本部買取基準が厳しくなっている(傷んでいたらダメ)
3.数の制限が出てきた。
4.本部が買取った在庫の入金が遅れている。
送ったとしても2万前後。結局は、ロイを相殺するほどには当然ならない。ゆえに、意味なし。
最近は売れ残りはブックオ○に持っていっている。
これで十分です。直ぐに金になるし。
FC本部は一見親切そうな事を色々やったり、宣伝していますが、そんな上手い話はありません。
はい、騙されたのは私です。
※余談ですが、オープン時に本部より送られてきた開店用の在庫を、本部に送り返したところ、買取出来ないと言われたオーナーがいたそうです。
自分で買取しないものをFC店に高値で売りつけるとはどういうことでしょう?

124 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 12:17:50 ID:49X7e5Al0
この店舗はつぶれない程度の利益は出てるそうです
更にロイも払ってないから50万程度の利益はあるのかな
羨ましい話しです

意外に優良店???

125 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 23:33:21 ID:vJxofPv90
すごいぞ!マート! いけいけ!ドンドン!

10月4日(土)南郷七丁目店(北海道)オープン予定!! → 半年後 閉店か?
10月10日(金)上井草駅前店(東京)オープン予定!! → 1年後 オナチェンか?

126 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 00:29:14 ID:2fKtSTM60
北海道は寒かろう、厳しかろう。1年以内に閉店じゃろ。
上井草は繁盛店になる可能性 大。初期在庫が良ければ2号店も夢ではない。

127 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 01:51:55 ID:Mhgq17Bh0
初期在庫がイイわけないよ。
だってウチの出した余剰在庫が回されるんだろ。
カバーは「メジャー」でも中身は「犬」だよ。
悪いけどゲームソフトもDVDも途中で止まるよ。


128 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 14:19:49 ID:871sT4md0

こらぁ、変なもろ入れりゃらめぇ!!

129 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 18:45:46 ID:YZafsHOw0
ところで鷹合のその後はどうなった
状況がわかり次第FCジーには連絡するというFAXで来てから何の連絡もないが


130 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 18:54:41 ID:CzIntCFJ0
早々何だったんだよあのファクスは?
ブックマートらしいっていえばそれまでだけど。
本当にどうなったんだよあの件は?

131 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 01:18:12 ID:DeuSdDGi0
無理

132 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 02:14:02 ID:Rl9nFJoK0
>>129
本当だよ。
まったく、説明責任を果たしていないぞ、本部は。

@ある日、本部から意味不明のFAXが届く。
 ・・・二度とこのようなことがないように注意します。
 ・・・状況が分かり次第お知らせします。
(たったこれだけの内容だよ。まったく意味不明でしたね。)

Aしばらくして2ちゃんやYAHOOニュースで鷹合(ブックマートグループ現役役員)が詐欺
 容疑で逮捕されたことが分かる。

B本部は完全にダンマリを決めこみ、現在まで加盟店になんら説明をしていない。

C加盟店は詐欺グループの一味と思われ世間から白い目で見られ、
 銀行や取引先から取引を停止される。 

133 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 02:20:17 ID:Rl9nFJoK0
>>131 無理だよ。本当に加盟は無理だよ。
詐欺同然の開業屋の一例を記します。
●パソコン、ポスレジ、消耗品一式で150万円もボッタクられました。
開業後分かったことですが、半値以下で同等品が調達できるのです。
●什器類も同じです。中古什器に約120万円支払いましたが、新品什器
が約半値で調達できるのです。
●肝心の初期在庫ですが、約500万円で本部から購入しましたが、実際に
本部基準で査定すると80万円程度の価値しかないのです。全く競争力の
無い商材を高値で買わせたのです。しかも余剰で出すと査定外にされるシロモノ
なのです。500万円を資金にブックオフやアマゾンで初期在庫を調達したら
どれほど素晴らしいものが集まったことでしょう。
●開業後のサポートは全く形式的で無能SVが意味の無いアドバイスらしき
殆んど独り言を吐いて、写真をパチパチ撮って帰るだけです。
●社長や端元に電話を掛けても、毎回「会議中か出張です」。
「折り返し電話してください」と言っても、掛かってきたことがありません。
本当に詐欺同然(詐欺とは言いませんよ)、限りなく詐欺に近い開業屋グループです。

134 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 02:26:22 ID:Rl9nFJoK0
>>133
もっとも最近は「無能SV」もいなくなったらしい。
ここで言う「無能SV」というのは、どうやら「缶咲」や「歯死村」や「斎党」らしい。

135 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 10:44:55 ID:KPHK0Z0F0
あのFAXが来てからだな、ベテラン社員が相次いで辞め出したのは。
社員にとって、すぐ近くに机を置く現役の取締役が逮捕された衝撃は
我々FCオーナーの比ではなかっただろう。
ある意味社員も被害者だね。

136 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 11:39:08 ID:eJnBHlo3O
それはただの言い訳にすぎない。そうでなくても、皆辞めるさ。だってまともじゃないじゃん?誰だって嫌になるさ。
今いる素人達も間違いなく近いうちに辞める。
ここだけの話、どこかいい仕事あっ

137 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 12:40:03 ID:KPHK0Z0F0
今いる素人達 = 寺尾、根岸、細野 あたりか。
真中や西中って辞めたのか?

138 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 14:24:38 ID:wFU4PKJ+0
>>137
> 今いる素人達 = 寺尾、根岸、細野 あたりか。
誰だそれ? 名前も聞いたことがない。

ところで3年前に次長の高橋に依頼して懸案の返事をもらっていないのだが、
引き継ぎは出来ていないのか

139 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 14:28:28 ID:wFU4PKJ+0
自己レス つっこむバカがいると面倒なので

>>138
> ところで3年前に次長の高橋に依頼して懸案の返事をもらっていないのだが、
   ↓
ところで3年前に次長の高橋に依頼した懸案の返事をもらっていないのだが、

140 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 17:15:26 ID:BoRNWc9Z0
世間では飲食FC被害者の会が続々とできてるけど、
ブックマート被害者の会はないんですか?
いつできてもおかしくない環境だと思うけど。

141 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 23:24:02 ID:RPyJ87l20
客が20世紀20世紀てうるせーな
それ以外も買えよ
もう在庫終了だわ
みんなんとこもそんなもん?

142 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 11:22:27 ID:hjL8b0Ce0
近所の新刊書店も20世紀は完売のようだ!
当分買いも少なそうな感じ。

143 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 00:09:21 ID:2V7+ZW0y0
リサイクルマートってどうよ?

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1118899313/l50

ブックマートみたいだ
名前も似てるしな

144 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 02:18:25 ID:NbUGRLGW0
無理

145 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 10:51:08 ID:oZ2QFqDr0
朝日新聞と朝日ソーラーも似てるぞ

146 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 12:55:52 ID:pujpQhpY0
時代屋は順調に店舗が増えているな。
この調子なら来年あたり上場かもしれないな。

147 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 13:15:46 ID:txcZw6xI0
>>146
京都の時代屋行って見た。
なんだ、あれは?

中古CD&DVD屋の隅の方をちょっと整理して作った感バリバリじゃないか。

148 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 16:12:13 ID:e9O9QNKI0
9月に成ってから、売り買いが更に悪くなってきました。
厳しいよ!

149 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 16:46:32 ID:NvsLpxd40
>>148
売りは上がってるだろ?
買いは8月後半から2日前までの雨ラッシュでキツイのはどこもだから
気にしないでね
これから好天気になれば取り返せるよ


150 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 17:47:23 ID:tyWE+LRl0
外の立て看板が壊れたので、出さなくなしたら
それからぜっこーちょー 店名も変えようかな 

151 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 19:01:06 ID:CoI5Kmoq0
潰れたと思って様子見にきたんだろw

152 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 19:52:27 ID:e9O9QNKI0
>>149
明日から、バイト一人減らします!
元気でね〜よ!

153 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 02:08:55 ID:wq+zdXDj0
マートで時代屋グッズ売っているお店はある?
委託で置けるならバッジやTシャツを置いてみたいけど。

橋本さんって本当にマート辞めたの?
あれだけの人材だから時代屋でやってる気もするが。

154 :悪路王 ◆Xhm0pnTXj. :2008/09/10(水) 18:28:53 ID:esyx5Ch+0
もはや時代屋が一軍で、ブック魔ー徒はファーム言われてもしょうがないだろう。
イレギュラー・オーナーがレギュラーに昇格するのは困難だろうな。

155 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 18:43:16 ID:mg3PwxSp0
今日はロイ振り込まなかったから、明日は穂祖乃あたりから催促の電話がくるな。
楽しみだ、うんととっちめてやるぞ。

156 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 19:19:55 ID:eps2HeJ10
kawagutiすごいなぁ
狂ったように尼売り伸ばしてるなぁ
月商400はうらやましい

157 :現オーナー:2008/09/10(水) 19:43:01 ID:hPVUXmkX0
尼で400なんてありえましぇーん

400売ったらドンだけぇーや



158 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 19:44:07 ID:eps2HeJ10
店尼合わせて400だよ

159 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 02:25:39 ID:WCBjVpfQ0
kawagutiって優良店なんだね。
このFCって詐欺とか書かれているけど、実はいいFCなんじゃないの?

160 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 02:39:12 ID:/ro9BE/c0
http://www.512x.net/seller/A2XFPR3TP0ROM2/

ブックマートkawaguti

エロ

161 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 03:54:40 ID:vL0pnUjj0
橋元は皮かぶりだからな

162 :現オーナー:2008/09/11(木) 11:42:05 ID:diCRCbda0
儲かっているところは、ほんの一握りです。

実態を見ればすぐわかるが、人間悲しいかな儲かっているところを見れば
俺もって思うところは進歩が無いんだよね、

ホントに儲かっている所は0,5%ほど・・・

163 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 11:56:02 ID:DZoiFTKE0
>>162
利益50マソ程度でも儲かってる方に含まれてる現実・・・・

164 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 12:27:27 ID:u3/l7LPX0
マートさん、大好き
尼での1円出品が多いからw
これからもどんどん1円出品よろしくね

165 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 14:18:34 ID:qcYMvIAV0
本部が言うには、儲かってないのは100件に1,2件程度。
売れてる店は、2ちゃんなんか見る暇ないってことだけどな。

166 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 14:31:37 ID:KKrU50uf0
借家でやってるとこ(ほとんどの店舗)は利益はきついはずだよ
坪売り上げ単価5マンで家賃坪1マン以上払ってるんだぜ
そこから仕入れ、経費、借金、ロイ払ったら
50マンでも残れば優良店だな
借金のあるうちは奴隷生活だなw

167 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 18:03:31 ID:BmRg9x/Y0
今月もまだロイ払ってる店舗いるの?

本部とまともに話できてるオーナーっているのかな?

168 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 02:03:58 ID:fOJs72xD0
今月はロイの振り込みを遅らせてみたが、早速、細野から電話があった。
サポートはまるで遅くてダメな本部だが、ロイの催促だけは迅速で驚いた。
社長さん、こんな調子じゃ上場は「無理」だよ。


169 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 12:59:54 ID:g9Deb+PX0
まったくその通り。
うちも早速細野から電話来たぞ。
コイツラ何考えてんだかホンとわかんねーよ。



170 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 14:01:12 ID:WLJoaG/r0
うちは払っているのに催促の電話があった。
しかも俺の留守中にバイトに脅迫めいたことを言うとはどーいうことだよ。

171 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 15:01:33 ID:B3NTOiPD0
>>170
8○3だと思えば、きちんと仕事をしていることになるw

172 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 15:08:40 ID:7ZgpeqzS0
川口はまだ良いほうだな。この程度の店が全体の80%を超えれば
一応まじめにやっているFCと認めてやる。

しかし、利益が出ているかは別問題だ。


ところで、18000を超えるアイテムは店とは別管理じゃないのか?


173 :現オーナー:2008/09/12(金) 15:40:34 ID:fyTjzBjz0

まったく売れネー

さよなら・・・


さよならしても、元オーナーとして意見するから、

FC希望者が地獄見ないように、手前で教えてやらなきゃ

174 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:32:04 ID:6DmPburq0
しかしオープン前の売り上げ予測のデタラメさにはまいったな
230の予測に対して実際120だったんだぜ
多くの店舗が開店当初はこんなものというのも聞いてる
後で本部を問い詰めると予測ではなくモデルケースだとさw
何事もあやふや誤魔化しだらけだね

みんなのとこもそんな感じだったんだろ


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)