5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムウェイについて語る【16系列目】

1 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 21:27:12 ID:sZ1r2CSg0
前スレ アムウェイについて語る【15系列目】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1209467880/
日本アムウェイ本社HP
http://www.amway.co.jp

【お役立ちリンク】
『マルチレベルマーケティングの検証』:http://homepage2.nifty.com/inspect-mlm/
『アムウェイ物語』:http://italic.cside.ne.jp/timmy/scamway.html
『哲哉の部屋』http://www2s.biglobe.ne.jp/~Beyond/amue/byan/guest/tetu/

『悪徳商法?マニアックス』:http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
『苦情の坩堝』:http://www.sos-file.com/top.htm
『アンチマルチ活動拠点』:http://anti-brother.hp.infoseek.co.jp/
『販売開発』:http://hanbai.com/

『儲かる業者一覧』:http://www.heavy-moon.jpn.org/rusama/summary.html
『がんばる業者一覧』:http://mujina1.fc2web.com/(行方不明)
『水商売ウォッチング』:http://atom11.phys.ocha.ac.jp/wwatch/intro.html

『日本訪問販売協会 自主行動基準』http://www.jdsa.or.jp/www/jigyo/rinri/jishu-kijun02.html
『マインドコントロール研究所』http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc/index.html

『アイナチュラ』:http://inaturainc.com/
 ※アムウェイとハーバーライフとニュースキンの商品を安く販売しています。

2 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 21:31:09 ID:tf0IKygB0
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 21:44:19 ID:sZ1r2CSg0
関連スレッド
『アムウェイ製品の問題点』http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1192029885/
『先日アムウェイのトリプルXをすすめられました』http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191541398/
『【転売方剤】アムウェイ【ヤフオクモバオク】Amway』http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1211220530/
『アムウェイ会員 mixiで勧誘活動!?』http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1166681791/
『[CA最高]アムウェイでガッポリ[ゼニス特注]』http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1204968023/

4 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 22:55:08 ID:FfN7NEkK0
いや〜
このスレ見てふっと思い出したけど
S川っていう顔のでかいハゲってまだアムウエイ
やってんのかなー

5 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 23:08:34 ID:KpENKz1KO
スレたてお疲れ様です。

6 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 00:34:14 ID:bbu5AUo10
友人がどっぷりアムにはまってしまった・・・
電話で話しても会って食事しても毎回2〜3時間は
アムの話をされる・・最初はそんなもんがあるんだ、と
軽く聴いていたのだが日を経るごとに、同じ話を長々と
聞かされる上に、どんどん力も入ってなんか会社の成り立ちやら
俺たち皆でビッグになって夢を叶えようだの、ネットに書いてある
信者そのものになってきてて正直うざったいし、なにより怖い・・・
でも昔からの大切な友達なんで友達やめたくないし。
もし彼が巷で言われている「洗脳」されているのなら一刻もはやく
解けて欲しい・・・どうしたらいいですか?

7 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 00:54:09 ID:c+aCzTbg0
>>6
君の思いとは関係なく、友人はもう君の事を友人だと思っていないかも。

>ビッグになって夢を叶えよう

ずいぶん頭の悪い発言だけど、そいつの夢は何?
もしアムウェイで成功(ぷっ)したら叶えられるような夢なの?

8 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 01:11:07 ID:a2fJ1w/c0
どうせある程度の金と時間があれば叶えられる様な夢なんじゃねえの?

9 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 06:42:49 ID:gHnoVtGz0
> ビッグになって夢を叶えよう

マルチ商法参加者の「夢」って
 ○高級スポーツ外車に乗りたい
 ○世界一周がしたい
 ○権利収入で悠々自適のあくせくしない生活がしたい
等々、
拝金主義的な内容が多いね

せいぜい
 ○自分の趣味を活かした店を持ちたい
くらいかな。
当然、事業性の判断とかは話に出ないから小学生の夢みたいな話なんだけどね

10 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 06:53:41 ID:kltKg61PO
もしかして今更権利収入欲しいなんて考えてんなら…

(´_ゝ`)フッ……


11 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 07:34:35 ID:bbu5AUo10
>>7
まだ会員になれだの強く誘ってくるわけではないので
ギリギリ友達だと思ってくれてる・・・と信じたい・・・
そのこの夢は>>9がいってくれてるのとほぼ同じ
>>8
ある程度の金と時間と本人のやる気があればできる夢です
>>9
まさに的確。>>9さんの言うとおりの事いってます。
>>10
まさにそれです。権利収入でいつかはウハウハと熱こもって
話してました・・・

12 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 08:10:00 ID:kltKg61PO
>>11
相手は君の事を100%友達だと思って【彼奴と一緒にウハウハになりたいっ♪】って考えだったりもするかもよ?w

だけどモメンタムで見れば《安定期》にあるアムで今からどう頑張っても【権利収入】取ってウハウハになるのは絶対に難しいはずだよ。
ってか取れないとオモワレ…



13 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 09:06:24 ID:c+aCzTbg0
>>11
> そのこの夢は>>9がいってくれてるのとほぼ同じ

あちゃー。そんな夢なんて、夢の無い話だなw

その「夢」を具体的に考えるように誘導してみてはどうだろう。
漠然とした夢を夢想しているだけだと夢はかなわない。
具体的に何をしたいのか、どうなりたいのかを考えさせる。
そのためには何をすれば良いのか、アムウェイでどれだけ稼げばいいのか考えさせる。
アムウェイでそれだけ稼ぐためには、月々どれだけ売り上げればいいのか、どれだけダウンや顧客が必要なのか、きっちり計算させる。甘めの算定にならないように。

成功するためには、実際に成功したやつの話を直接聞くのが一番。
まだ成功していない奴の話なんかあてにならない。自分のアップのラインに「成功」している奴がいるのかどうかを調べさせる。
借金がどんどん増えているなんて論外だからね。


こういうアドバイスを素直に聞くなら救いはあるかな。

14 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 10:45:12 ID:iqkRrybV0
アップラインで「成功」したやつがいた場合、うっかりそいつに話聞いたら、
アム最高!一緒に頑張ろうって言われるだけでは…
自分のためにダウンをその気にさせて働かせるのが上手なヤツが
アムでの「成功者」なんだし…

15 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 11:06:19 ID:08OXM0kk0
>>12
安定期どころか三年前から売り上げが毎年減ってる。もうダメぽ。
http://www.amway.co.jp/company/balancesheet.cfm

16 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 11:17:33 ID:F7zhvxpG0
>>15
皆さん今が頑張り時です!

シンクタンクの予測では、これから見事にV字回復するでしょう。

17 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 11:36:23 ID:4uEgkKl/0
>>16
>シンクタンクの予測では、これから見事にV字回復するでしょう。

どこの sink tank?

18 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 11:58:53 ID:aMWHSLuZ0
アムウェイ総研

19 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 12:19:43 ID:Orfau7sS0
V字回復させるためには
買うだけクラブ会員を正会員へ強制併合するくらいしか
手立てがないんじゃね?
まあそれとて単なる延命策にしかすぎないけど

20 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 12:22:57 ID:VolZIeKV0
おやじさんのカキコに出てきたダイヤもそうだが、タダのダイヤモンドDDあたりだと
油断してるとすぐ資金ショートするね
昔ダイヤモンドDDから勧誘受けたことあったんだが
年収2000万弱あるとか言ってて翌年、6系列の内5系列が崩壊してたw
結局借金もかなりあったみたいなんだけど、もうそいつは音信普通になったな
このアムウェイって他の自営業とかと違って失敗した後、
プライベートの友人とか親戚縁者、全ての人間関係が切れちゃうのがやばいんだよなw

ダイヤモンドDDなったばかりだと平のDD(又は系列内を掘って行って単発花火のGP・SP)
これをx6本、アップアップな状態で達成する事がほとんどだから
崩壊する時は一気に崩壊する
昔は新規参入者数と売上増加が右肩上がりだったから、運のいいヤツは
グループ内にイキの良いルビーDDとかエメラルドDDとかがポツポツ出てきて
この崩壊状態になるのをある程度回避できたりしたんだが
もう今は会員数的にも売上的にもそんなブレイクスルーは物理的に不可能w
何より一回でもやってた・勧誘された人間の延べ人数が多すぎてほぼ食い尽くしてしまった
あと今の時代新成人のガキの数が減ってる上、勧誘されてもひとまず家に帰って
ネットでググればすぐに情報拾えるからこれも勧誘する側はかなりキツイ
この影響って売上が下がる度にだんだん全ピラミッドの中枢に近づいていくから
上の方はマジでアセってんじゃねえの?w

21 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 12:25:37 ID:aMWHSLuZ0
そこそこできる=売れるやつがアムウェイに入ってきてたのは15年くらい
前が最後で、いまは売れない=買うことしかできないレベルのやつばかりだ
から、そいつの購買能力が尽きた時点で終わりなんだよね。

22 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 12:54:21 ID:IVaB7UcG0
強気相場は悲観の中に生まれ懐疑の中で育ち楽観の中で成熟し幸福感の中で消えていく。
                  ↓
信者は悲観の中に洗脳され疑う事を知らず育ち、アップのデタラメトークを聞いて楽観し

セミナー会場の異様な盛り上がりで幸福を感じ在庫の山、サラ金の督促状の中で消えていく。

23 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 15:38:35 ID:ZLc4j5BWO
おやじさんの本業てなに?怖い関係かな?
おもしろいから気になる。

24 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 17:32:36 ID:bbu5AUo10
>>12,13
とりあえず付かず離れずの距離を保ちながら
今はビジネスにならないってことをそれとなく
こちらから浸透させていくしかないんですね・・・
しかし今度DVDみせてあげるとかいってきてるので
下手に見たくないとか否定したら逆上されそうだ・・

25 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 17:48:10 ID:W2X2D1QyO
>>22
販売能力もそうだけど、
実際売れないよ。
日本人には向かないんだよ。

26 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 19:05:13 ID:T7RQWJ1XO
6の方へ
友達にこう言えば止めると思うよ
「へぇ〜。俺を勧誘して、別の紹介した友達から金を巻き上げたお前ってビックになるって言ってる時点で馬鹿だし、そんなんでビックって言ってる時点で糞以下(笑)」
前アムウェイをしようとした達にそれを言ったら目が覚めたな。それでも駄目ならもう洗脳間違えなし

27 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 20:54:58 ID:bbu5AUo10
>>26
よくわかんないけど他人利用してビッグになんなってこと?

28 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 20:59:32 ID:SvPA2i4O0
他人を利用するにしても方法が薄汚いしあさましいからだろ

29 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 22:03:49 ID:qAnG5SBp0
皆さん、アムウェイの悪いところばかりではなく良いところも語って下さい。><

30 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 22:12:39 ID:aMWHSLuZ0
一生夢を見続けられること。
かなってしまったら夢じゃなくなるからね。

31 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 22:12:50 ID:IM62tGhg0
ないものは語れん。
騙るやつはいるが。

32 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 22:35:08 ID:ZLc4j5BWO
昔、アムやってた。お金と友達の大切さにに気付いて辞めました。

33 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:24:25 ID:UNDfMboN0
友人が以前、電話をかけて来てパソコン買いたいから、教えてほしいと、家に来たことがあり
その日は疲れていたが、パソコンのことをしっかり時間をかけて教えた。
それが終わったら、お約束的に勧誘スタート。もちろん商品のことを友人はべた褒めだった。
その時は、そこまでしつこくなく勧誘はすぐ終わったのだが1週間後、電話がかかってきて本格的な勧誘。
話だけでも聞いてほしいとのことで渋谷?だかに来いとのこと。うざかくてなんとか断ったのだが、
さっきもう一度、電話が掛かってきて、また話があるから、聞いてほしいとの事だった。
ネットでアムウェイを調べていたので、いい噂は無いからそこはやめた方がいいといったのだが、
ネットは悪いことしか書かれないと一点張りでした。こいつが電話かけて来る時は
これに限らず自分本位のことばかりだし、あまりにしつこいのでついブツ切りしてしまった。
アムウェイの話しかしなくなるなんて、本当にどうかしてるとしか言いようが無い。
ここに書かなきゃ、やってられなくなったのでつい書いてしまいました、駄文スマソ。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 23:42:14 ID:X3nY6UN40
おつかれさん
その友人も、しばらくしたら目が覚めるといいね

35 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 00:09:53 ID:YYxcFVcu0
>>34
サンクス、ここまで友人関係で考えてみたのは久しぶりだ。
多分様々な人を誘ってるんだろうと思うんだけど、
友人がいなくなることの危機性が奴はきっとわかっていない。
盲目的に信じ込む事の危険性がわかる出来事でもあったよ。



36 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 00:14:55 ID:BGVyvVn5O
27へ
そういう事
29へ
マルチ集団に良いも糞もないな

37 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 00:22:15 ID:BGVyvVn5O
訂正
○→マルチビジネス
×→マルチ集団
間違えてすまない

38 :名無し:2008/08/30(土) 00:27:24 ID:Ckf2Q8yd0
メイクには興味はあるんですが・・・・ビジネスは・・・
内面から綺麗になりたくないの?〜〜〜〜〜〜
だったら成功者の女性を見せる!!
重要なメッセージ・・・・生き方を伝えるんです
ダイヤになっている人はここが分かっているんです
ダイヤになれない人は周波数が違う・・・・・・・


とあるダイヤのブログにあった。
自分のやれる範囲で出来るビジネスなんて言っているが、結局もっとやれ、て言っているみたいなもんだな。


39 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 00:33:59 ID:af57UoWF0
>>25
> 日本人には向かないんだよ。

どこかに向いている人種・国民が居る様な誤解を与えるぞ。
米系マルチが多数日本に上陸して日本市場を重要視しているってことは、日本で売れているんだよ。
マルチ主催者の悪人たちにとっては、しがらみでNOと言い難い日本人こそ格好の鴨だと考えていると思う。

>>33
> それが終わったら、お約束的に勧誘スタート

ネットの情報がどうこうは置いといて、
そういう目的を告げない勧誘は違法だから。
違法行為をする奴の話は聞けない。と言っておけばいい。

40 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 00:40:37 ID:Vc4NL6IbO
おい、おやじさんは?

41 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 01:00:07 ID:Yfsx//8+0
ダイヤの生き方ってのは、トイレの電球に100ワット使うようなものなんですよね。
無駄に明るく前向きな話をすることで影をわからなくして幻惑する。

42 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 01:43:01 ID:pfzprYYz0
アムウェイを真剣に適当にやってる人たちへ
決して諦めないで続けてください。
決してギブアップして普通な暮らしを求めないでください。

普通な暮らしがドンだけツマラナイか、あなたたちは十分分かっているんでしょう?
こっちの健全な世界へ戻ってこられると、還って邪魔なんだよ。
ず〜とはまってろ。

43 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 09:10:42 ID:NJDwWYK6O
ついに勧誘が来た。数日前、ただ遊ぼうと連絡来て行ってみたらアップ?の家でアムの説明とシャンプーと洗剤の性能の違いを2時間以上も聞かされた。早く帰りたいがために携帯から登録させられたんだけど翌日アムに電話してキット?くるまえに解約した。
まだ、解約した事言ってないから頻繁にアム友と遊ぼうと連絡が来る…これ解約したのっていずれバレるよね?
どうやってバレるんだろう?


44 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 09:13:44 ID:kSHSCi1f0
勧誘目的を明かさずに呼び出すのは違法行為。
そんな違法なことをするやつとつるみたくない、解約はお前のためを思っての罰だといってやれ。


45 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 09:21:43 ID:af57UoWF0
>>43
改めてアムウェイに、そいつの違法行為も連絡しておくといい。
消費生活センターにも一報入れておくべき。



46 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 09:53:41 ID:pfzprYYz0
>>43
スタタキット なんて放置。
成約前だから未成立。

郵送事故とか言い訳しときゃ、あきらめるさ。

あしらうのが一番。
丁寧におかどが立たないように対応する価値 は無い

47 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 10:06:07 ID:af57UoWF0
>>43
共通の知人にも注意するように連絡しておくといい。
>>453さんも入会した」なんて言いふらして他の人間を勧誘するよ。そうなると>>43さんのイメージががた落ち。
(結婚や子供の将来にも影響が出てしまう)

48 :43:2008/08/30(土) 10:35:40 ID:NJDwWYK6O
取りあえず共通の友達にも変な勧誘あったら断った方が良いと伝えましたが、、、既にアム信者が数人いましたorz
そいつからも『EXダイヤの人から誘われてさ、あの人の話聞けば絶対にやる気になるよ』と、、、簡単に金なんて稼げるわけないだろ。と言っても聞かず…
たしかにこんなに周囲にアム菌充満してると人間不信になりかねないですね>.<

49 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 10:54:13 ID:Besc9lAw0
アム信者の見分け方
「うちでパン作りしに来ない?」
「ねぇ、何か夢はある?」
「○○で比較実験とかやってるんだけど、良かったら見においで」

俺は1人しか遭遇した事ないけど信者は初めに「夢はある?俺の夢は・・・」と語り始めたわ

50 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 11:49:16 ID:C2UwCMnr0
>43
EXダイヤなんてのは、口がうまいからね
騙してその気にさせるプロ
何の予備知識もなくうっかり話聞いちゃって、その気にさせられちゃうのはしかたないよ

51 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 12:50:52 ID:jgCZRIlBO
さっきネット上で、昔の糞GPオバサンを見付けた。
どうやらオバサンはアップのエメラルドと政略結婚したらしい。
しかも、化粧濃いし…

52 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 13:36:04 ID:1ogCETua0
戦略的に結婚したり(またはその逆にあえて戦略的に離婚したり)ということがやっぱりあるんだろうか

53 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 16:11:22 ID:jgCZRIlBO
>>52
政略結婚ってのはオバサンの変わらない画像と苗字が変わったてのでわかった。エメの旦那と仲良かったし。(今は知らない)
俺は風の噂で旦那はカミさんと離婚したと聞いているし。自分のグループがやばければするだろ?(実際グループは死んでいた)
何と言っても女だからな。そういう事やりそうだったし(10年前俺が居たときは独身)
もしかしたら逆も然りか。

54 :名無し:2008/08/30(土) 19:03:54 ID:Ckf2Q8yd0
<<43
その友人はあなたが何ポイント購入したかがわかる様になっている。
逆に、あなたからはその友人がどのくらいポイントを計上しているかはわからない。
どこが平等なんだ?って言ったら?

55 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 21:53:32 ID:KDUEqlB30
>>48
とりあえず今はゆっくり休んで、としか言いようが無いな。
俺もアム信者の部屋に行った時、
アムウェイ製品だらけになった部屋と何かに取り憑かれたかのような目にかなりショック受けたからな…

56 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 02:35:15 ID:q8ey93yWO
おやじさん、カキコよろしく。お願いします。

57 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 20:15:59 ID:7GzctNjPO
前アムラ-が勧誘目的だと知る前俺が働いてる飲食の話をした後アムラ-と分かり着信拒否3日後アムラ-と今から勧誘をされるであろうと思われる女性が来た注文を聞きにアムラ-の所に行くと案の定勧誘。俺は「他のお客様に迷惑ですので勧誘目的で来られても困ります」
「うっせぇこっちの勝手だろ」
帰り際アムラ-は割り勘と言ってきた。アムラ-は自分の金しか出そうとしないんだなと思った。しかも女性が居ても

58 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 20:19:23 ID:1lT9k6kU0
句読点ぐらいつけろ。

59 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 22:48:22 ID:h5vQmJkk0
読みづらい

60 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 23:58:31 ID:7GzctNjPO
57をカキコした者だが、携帯からカキコしたもんで文字数に制限があり、あんまり書き込み出来なかった…分かりにくすまない。

61 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 00:24:45 ID:hh2BjpMuO
おやじさん、まーだ?

62 :名無し:2008/09/01(月) 00:27:01 ID:mBvuA1RJ0
>>57
今度電話かかってきたら、マナーを守らないアム奴とはしたくない、って言ったら?


63 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 09:22:23 ID:dJ1xoa7b0
世界中で今アムウェイ盛り上がっています!
現在、世界のなんと80%の地域でビジネスが出来るそうで、
まさにアムウェイワールドに陽は沈まない!です。


64 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 10:08:46 ID:JM/H2c7p0
>>63
>世界中で今アムウェイ盛り上がっています!

根拠が示せなければ不実告知と誇大広告。

65 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 11:07:57 ID:d2NrWjRQO
62へ
昨日夜中2時過ぎに知らない番号から着信。出たら勧誘してきたアムラーで話した内容はこう
アム「前、勧誘行為してごめん」
俺「貴様、今何時だと思ってんだ?」
アム「ごめん」
俺「ふざけんな、糞マルチ野郎」
アム「お前にそんな事言われる筋合い無いわ」
俺「なら警察&消費者センターに訴えるわ」
アム「…」その後電話切りやがった。今でもムカついたから、ちゃんと警察&消費者センターに通報したわ

66 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 12:28:50 ID:dJ1xoa7b0
本当にAmwayの可能性って素晴らしい!!

67 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 13:17:03 ID:UMxEuAXU0
友人がアムに入ってしまい、最初は20万くらい使ったらしんだけど、
今は150万くらい使って、しかもサラ金に手をだしてるとの事・・・・
私にも勧誘が来ましたが、あっさり断り、放置しておいたらエライ事に
なってました。なんとか友人を助けたいのですが、良い方法は無いでしょうか?

ちなみに何に150万使ったかは詳しく話してくれませんでした・・・


68 :おやじ:2008/09/01(月) 15:47:47 ID:fMwiu6tS0
ども。雨でデリの車が3台動かなくなっちまったよ。きーきーおばさんのせいだな。

きーきーおばさんの続き。
事務屋の研ちゃんを待ってる間1時間半暇じゃん?だからアムウェイの事聞いてやったわけよ。
おばさんの妄言集というか、寝言というか、まー2001年宇宙の旅みたいな話だよ。

キ「アムウェイは後数年で世界の基幹産業になる」
キ「アムウェイの凄さに、日本の法律がついてこれない。私たちは迷惑。」
キ「アムウェイを誤解している人が多い」
キーキーおばさんもドライバー兼業エメラルドもアムウェイと言う奴等の日常に逃避できて
お口滑らか。ドライバー兼業エメラルドなんかいちいち「そーです」合いの手入れやがる。

俺はちょっと質問してやったんだ。
俺「ふーん・・。じゃーさー、エメラルドになっても食えませんよ、昼はバイトしてますよとか、
 嫁に2つも3つもバイトさせてますよとか、ダイヤになっても金がないんで
 金策に夜中も走り回ってますよとか、きちんと『誤解』がないようお話してるの?」

2人共またショボーンだよ。笑っちゃたよ。お地蔵サンかと思ったよ。
俺「おまえらよー、辛気臭いんだよ。もっと明るくしろよ。明るくよー。だから金がねーんだよ」

まだあるんだけど、もっと書いていい?



69 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 16:13:19 ID:fLnvqYWm0
おやじさん待ってました!!

70 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 16:29:17 ID:evPKwCqg0
>>68
おやじ殿いくらでも書いて下さいw
読んでるともう最高ですヽ(´ー`)ノ

71 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 18:04:13 ID:zFTYQzpr0
お待ちしてましたおやじさん!
話しの続きぜひお願いします。

でもバイト掛け持ちしなきゃ食っていけない基幹産業っていったい…。

72 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 18:43:09 ID:JM/H2c7p0
そんなにアムウェイが儲かるなら、アムウェイ社で電話番したりアムウェイ製品の工場で働く人は居なくなる。
そんな矛盾にも気づかない。


73 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 18:54:16 ID:O3D/iDL30
基幹産業って・・効かん産業じゃねーの?
日本の法律がついて来れなくて迷惑なら○国でもいきゃいいのに。
アムウェイを誤解してるやつは確かに多い。ネズミじゃなくてマルチなのにな。
更に性質わるいのに。

あと、「まさにアムウェイワールドに陽は沈まない!」 そのとおりさ。
登ってない太陽が沈むわきゃないわ。

74 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 19:34:40 ID:NoNK5MeE0
ヨースケはまだアムウエイやってんのかな

75 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 20:06:05 ID:hh2BjpMuO
おやじさん、最高!

76 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 20:12:33 ID:ZxTiOufI0
>>67
まず言えることは間違っても金を貸さないことです。
アルコール依存症の人に金を渡すようなもんです。

77 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 20:37:38 ID:Ly1S+WcZ0
私も何十年ぶりだろうか(笑)勧誘されたよ。
「まだアムってあるんだ!」って笑い転げてる私に真剣に説明してくる
友人にあきれてしまった。昔から勧誘方法は変わらないんだね。

78 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 21:20:00 ID:oWV+zaQi0
「メキシコの漁師とMBAの旅行者」
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。 メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、 「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は 「そんなに長い時間じゃないよ」 と答えた。
旅行者が 「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、 漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」 と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。 夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。 それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキシコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。 そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」 「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」 と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」 「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」



79 :名無し:2008/09/01(月) 21:43:44 ID:mBvuA1RJ0
9月になりました。
キーキーおばさんやドライバー兼エメはタイトル維持は出来たのでしょうか?


80 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 22:42:25 ID:5e9e95Q60
>>79
> 9月になりました。
> キーキーおばさんやドライバー兼エメはタイトル維持は出来たのでしょうか?

 「過去に取得した一番上のピン(タイトル)を名乗っていい」
というのが暗黙のルールらしいので、

キーキーおばさんやドライバーさんは、
おやじさんの所に来ている時点ですでにタイトル落としている可能性もある。

81 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 23:14:56 ID:fNbLJWQE0
アムウェイが基幹産業になるってw
馬鹿丸出しだなwwwwwwwwwww

82 :名無し:2008/09/02(火) 00:35:21 ID:M3mMhkwe0
<<65
そういうやつは、まずアムのご相談センターに連絡した方がいいよ。


83 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 02:00:02 ID:nSy1JrcKO
どんなもんかとNHKの近くでのセミナーいったものだが、疑問点がいくつかある。
ロナウジーニョへのスポンサー費をバックマージンに少しでも還元したほうがいいと思う。

なぜ、渋谷の一等地にアノビルがあるのか?

それだけ、搾取してきたのか?

勧誘するひとと、2ちゃんのギャップはなに?



84 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 02:16:47 ID:lmGIq8SFO
96年には2200億円あまりの売り上げのうち500億円ほどが経常利益であがってましたからね 
そりゃビルのひとつやふたつ買えますって

85 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 02:21:42 ID:66xK4NbA0
今じゃ売り上げはその半分もないですけどねw(ソースは>>15

86 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 07:27:23 ID:5NgSdGjb0
祝! 組織変更

日本アムウェイ合同会社 www

87 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 08:09:59 ID:U3msW84RO
アムの電化製品ってどれも型遅れだよね?旧式であの値段とはワロタ。
浄水器も安くて良い物が町に溢れてるぞ。
そんな事考えるとサプリなんかも旧式なんだろうなぁ

88 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 08:14:03 ID:s7UxeQSW0
コンセプトとしては1980年代のものですからね、ニュートリって。

89 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 12:43:51 ID:ib151suo0
消費者である会員に「ダメな物はダメ」という批評の目が無いため
質が向上せず製品としての進歩が無い。
気付いた時には世間と比べ時代遅れのシロモノとなる。

まるで旧共産圏の工業製品みたいだ。

90 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 13:41:30 ID:S2T5NVs60
1年以上音沙汰がなかったアム信者からメールが
「私転職したんだ、今度久しぶりに遊びにこない?」
どうみても再勧誘です本当に(ry

91 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 13:44:09 ID:c5yjQQ+R0
先日読んだ雑誌にあった記事。

次の3つのなかで「詐欺にあいやすい人」が選ぶものは?

1.宝くじ
2.競馬
3.株



92 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 15:55:19 ID:RV/I0ySw0
今からアムウエイ始める人って
どんだけ先見の目がないんだよwww

93 :おやじ:2008/09/02(火) 17:22:49 ID:3pF69dIy0

いやー、みなさんありがとね。俺のケチな書き込みに温かくお返事くださって。
もーね、なんかアムウェイ製品で欲しい物があったら言ってよ。
俺の知り合いに捌き切れないほど在庫持ってる人がいるからさ、頼んでタダにしてもらうよ。
あんまり大口は困るよ。「浄水器100個」とかは無理なんだ。その人、ある事情があって貧乏こじらせてんだ。
だから嫁さんがバイトしてるんだよ。大変だろ?でも、誠心誠意頼めばタダにしてくれるよ。いや、してみせるよ。

キーキーおばさんの続き。松下幸之助みたいなこと言い出した。
キ「ある部屋の中に大金があります。出入り口は1つ、ドアだけ。鍵がかかっています。
 手元には鍵が10万個。このなかに1つだけ合鍵があります。ご自身ならどうしますか?」
俺「んなもん、カギ探す時間あんならよー、バールかなんかでバキッてやりゃ一発だろ?バカかおめー?
 頭カテーんだよ。おまえ、営業に向いてないわ。」
キ「・・・・すいません(しょぼーん)」

いやいや、俺もさーおばはんが何を言いたいのかはわかるんだよ。でもさ、こうゆう安っぽい比喩表現で
人生君訓みたいなのをたれられるのが俺は大嫌いなわけ。しかも、自分よりはるかにレベルが下の人間に言われたかねーよな。

きーきおばさんのナサばなし。
なんでも、アムウェイの製品をNASAが調べたら、「とても良い波動」がでてたんだと。アーサー・C・クラークの世界だな。
俺「ふーん・・。NASAってアメリカ連邦宇宙局とかなんとかゆーやつか?」
キ「ちがいます!(きっぱり) ナサと言うのは、「すぺーすしゃとる」で月とか、火星に行って、いろんな実験するとこです!」
それを聞いていたドライバー兼業エメラルドが、
ド「・・・あのーNASAは連邦宇宙局で合ってると思いますけど。」

キーキーおばさん、もの凄い顔でドライバー兼業エメラルドをにらみだした。
ちょうど、アントニオ猪木と金剛力士像の「吽」をたして2で割ったみたいだったよ。首筋真っ赤だったし。

笑ったね。腸捻転になりそうだったよ。
まだ続く。つーか続けていい?


94 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 17:28:43 ID:1U8QHXduO
かねてから勧誘をしてきていた(ハッキリ断っていた)友人に住所を教えたら、
ディストリビューター資格取得申請書を勝手に提出されたようです。

なぜ判明したかというと、日本アムウェイ社から
『●●様、ディストリビューター資格取得申請書のご提出ありがとうございます。
確認がありますので〜・・・』という内容の留守電が携帯に入っていたからです。

もちろん申請書など記入も提出もしていません。
私文書擬装罪で警察に掛け合えるでしょうか。

95 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 17:41:48 ID:jRKSSQRd0
「すぺーすしゃとる」では月にも火星にも行かないよ、おばさんw

波動か・・・・
別の悪徳商法や霊感商法にも騙されたことのある口だなこのおばはん。
波動グッズや壷やらで借金作って、それを返すためにマルチに手を出してドツボにはまっているようなタイプだと推測。

大の大人が血液型の迷信を本気でいいわけに使っていることも合わせて考えると、オカルト系に騙されやすいのは鉄板だろう。

おやじさんが上手く手品見せて、手かざしでもしてやればおやじさん信者になるなそいつw

96 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 17:50:27 ID:jRKSSQRd0
>>94
うん。絶対に警察に届けるべき。
そのまえに法テラスで確認してもいいとおもう。(ttp://www.houterasu.or.jp/)
警察の対応が悪いこともあるけど、警察に相談したという事実が重要だから。ちゃんとスーツ着て行って(若い女性の場合はスーツ着た年配の男性に付き添っていってもらって)、警官の職位と名前を最初に聞いて控えておくと対応がマシになるらしいよ。

警察の後でも先でもいいから、消費生活センターにも一報入れておきましょう。


97 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 17:55:56 ID:/YCyGcd80
おやじさんおねがいします!!

98 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 18:04:04 ID:4J0b0TrD0
アーサー・C・クラークっておやじさんww

そのうちモノリスでてくる?w

99 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 18:06:02 ID:ziocS0j5O
も〜(T∀T)おやじさん最高です!一冊の本にしてもらいたいくらい♪

続き楽しみにしてます



100 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 18:18:36 ID:FuZzz2PL0
>>93
>> なんでも、アムウェイの製品をNASAが調べたら、「とても良い波動」がでてたんだと。アーサー・C・クラークの世界だな。

クラークはそんなしょぼい話は書かないよぅ。

101 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 18:28:55 ID:s7UxeQSW0
その前に、どうしてNASAがアムウェイ製品を調べる必要があるのか聞いてもらいたかった。

102 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 18:47:47 ID:WpLUVvvHO
おやじさんの話、2ch文庫で書籍化キボンヌ

103 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 18:59:48 ID:WdEVOepQ0
NASAが「波動」って・・・・・
A.C.クラークというより松本零士だな。
鍵の話の他にサイコロの話はでないんだろか。今は流行ってないのかな。

104 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 19:06:24 ID:HaMKc7yl0
おやじ、もう本だしちゃえよw

105 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 19:28:05 ID:dNyFKV/40
キーおばさんの鍵の話の続きに興味があります。
「たぶんこんな説法をするつもりだったんだろう」って
分かる人教えてください。

106 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 21:00:05 ID:ziocS0j5O
先日発売された【ネットワークビジネス売上高ランキング】なんてのを、ひょいと見てみたらアムウェイが1位で出てたけど…その裏には…


末端労働者による涙ぐましい努力があんだろぅなぁ



107 :名無し:2008/09/02(火) 21:11:41 ID:M3mMhkwe0
おやじさん
「俺の知り合いに捌き切れないほど在庫持ってる人がいるからさ」
ってドライバー兼エメさんの事ですね。
在庫は返品出来る製品はすべて返品させるべきですね。
アムの規定では在庫は持ってはいけない事になっていますから。
でも、ここまで追い込まれてもまだ成功するつもりでいるのでしょうかね。


108 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 22:03:42 ID:AVU3TniCO
おやじさん、本当に本出せるのでは?文才ありますよね。

109 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 22:21:56 ID:jQZN+wQjO
おやじさんの話、第二の電車男として、ドラマ、映画化できればいいね。
警察庁、経産省推薦も得られるよ。
アムウェイって出すのは無理だから、「サムウェイ」とかで(笑)
他スレからも誘導しよう。
マルチを日本から排除する一大ムーブメントになったりして。

110 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 23:09:21 ID:NrM/XE6f0
>>91
詐欺に遭いやすい順に
宝くじ>競馬>株かなぁ

111 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 23:22:42 ID:rxKG55tW0
アニュウェイズとかね。

112 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 23:30:08 ID:4J0b0TrD0
書籍化の暁にはタイトルは
「洗剤男」
「マルチ男」
かな?


113 :91:2008/09/03(水) 00:16:00 ID:+dKVoDcr0
>>110

宝くじだそうです。
理由は他力本願で楽して大金を得たい人が多い。
株や競馬は自分で情報を集め…とのことでした。

知り合いのアムちゃんが宝くじ大好きで、
「当たったら何に使おうとか想像するのが好き」と
言っていたので的をえてるかもしれないですね。

あくまで雑誌の記事ですので、宝くじが好きなまっとうな人は
気分を害さないでくださいね。

114 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 00:26:33 ID:nwGItG5c0
実際に詐欺にあっているのは、株をやっているやつ興味あるやつに多そうな気がする。


115 :91:2008/09/03(水) 00:33:31 ID:+dKVoDcr0
>>114

実際どうなんでしょうね。
そのアムちゃんは「夢を追いかけるっていいよね!」
ってよくいってますけど。

まぁ一つだけ言いたいのは、株だろうが宝くじだろうが、
自分の金で損をするのも得をするのも勝手ですけど、
アムウェイは人に迷惑をかけるからやっかいなんですよね。

本人達にはその意識はないし。

116 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 00:33:44 ID:aTV0IQNz0
ライブドア株買って大損した奴とかな

117 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 01:02:54 ID:nqhEOcLsO
おやじさんおもしろい。お願いします。続きを早く(^o^)/

118 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 15:58:13 ID:Nqj4WWrS0
アムウェイ大好き♪

サプリメント、私はトリプルXとプロテインとCoQ10は毎日飲んでますよ!
会社の休みの日は寝てて忘れたりしちゃいますけど^/^   初めて飲んだ時、体のだるさが一気にとれたので感動しました!!

119 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 18:25:01 ID:8pHqBAF60
 友達に誘われた知り合いのお母さんがやってる料理教室と銘打ったものに
行ったが、使われてる器具が全部アムウェイで、アルミ鍋との実験とかも
数回やられた。ポン酢とかの食料品の味見とかも毎回。
無理やり勧められたりはしてないけど、料理教室の回数もどんどん増えるし
間隔も短くなってきてて怖い。カタログを何故かくれたし。

 これ続けてるとマズイですよね。友達は所謂ディストレビューター(多分)で
サプリとか買い始めてて会合も行ってるみたいです。
一緒に行ってた友達数人もみんなマルチだと気付いているので
そろそろ止めないとと話しているのですが....。
あぁ..。結構仲のいい友人だったのに..orz


120 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 21:08:31 ID:nwGItG5c0
>>119
そういうのを「パーティー商法」といいます。
アムウェイの勧誘目的なのに、そのことを隠して呼び出していたら特定商取引に関する法律に違反しています。

アムウェイ本社に「○○さんが違法なことしてますよ」ってさくっと連絡して、そいつとは縁を切ること。

121 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 22:35:57 ID:1hUWNZqT0
おい!今日アムを勧誘してきたおまえだよ。おまえ!
おまえ人の善意を逆手に取りやがって
良心は痛まないのかよ。人間のクズが!
おまえがマルチ商法にハマってることを
みんなに言いふらしてやるからな!
氏ねよカス!!


122 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 22:54:01 ID:pMGlHfyY0
>>121
何があったんだ?
差し支えなければ詳しく聞かせてくれ

123 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 00:37:17 ID:9KXFtzb00
>>121
名刺もらったか?
カタログにあるんだってさ、本業で名刺もてないヤツほど
欲しがるらしいけど。

それアップしてやれ!

124 :名無し:2008/09/04(木) 00:44:28 ID:kD2iEWip0
<<118
本来、トリプルXだけでいいんじゃないのかな?


125 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 01:21:54 ID:HN0wH8WOO
+新商品のモーニングッドで目覚めも最高ー(棒読み)


126 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 08:07:59 ID:H5PrHIrtO
アムウェイはびゅーてぃしょっとで懲りてないんだな
モーニングッドて…

127 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 12:37:33 ID:arzcoHJwO
最近友人がアムウェイにはまり出して…DVDとか見るとやっぱり洗脳されちゃったりします?
ちなみに、鍋のセットと浄水器と空気清浄器買ったらしく、総額いくらくらいなんですか?
もちろん私にも勧誘してきましたが、断りました。
でも最近一番仲の良い友人なので今後が心配です。そして周りの子達も巻き込まれないかと。
命掛けてるらしぃんですが、どんなに頑張ってもやっぱり最後には失敗が待ってるんですか?

128 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 13:37:48 ID:JLohJ1rV0
>>127
鍋、浄水器、空気清浄機いづれも10万を超え、全部揃えると会員価格で37万くらい
アムウェイ非会員だと50万円近くになる。かなり高額だな…。

勧誘については残念だが周囲の人たちを巻き込むと思う。
命懸けるとかの意気込みでは友人、家族、会社の同僚などはほぼ確実だろう
場合によっては友人の交友関係にまで介入しようとするかもしれない。
まあ自分の配下を作りそいつらに商品を買わせることが目的だからなぁ…。

ビジネスとしての成功の可否は今から始めるのであればほぼ無理。つまり失敗する。
既に組織としてのピラミッド構造が固まっているので
利益を出せるだけの上位に食い込むことは殆ど不可能だと思う。

129 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 14:15:59 ID:wc85jKlc0
ヤフオクで揃えたら全部で10万円ちょい。


130 :おやじ:2008/09/04(木) 15:46:57 ID:nQXz5HEe0
本かー。著者名変えた方がいい「司馬龍太郎」「宮部みうき」「村上青樹」間違えて買うやつが30人ぐらいいると思うよ。
題名も「バリーホッターゴブリンと秘密のお財布」。50人ぐらい間違えて買うよ。
万が一儲かったら、50%でいいよ。半分はみんなでアレしてよ。ドライバー兼業エメラルドにも5千円くれてやって。

キーキーおばさんの続き。永井豪の世界だよ。「デビルマンは実在した」って話。
おばはん、アムウェイの賛美歌を歌いだした。もっとも正確には歌ってはいないんだけど。
「アムウェイは素晴らしい」「アムウェイの仲間は最高」「アムウェイのメンバーは感性が豊か」
「アムウェイで素敵な出会い」「アムウェイに悪人なし」「アムウェイが素敵な人をひきよせる」etc・・・。

俺はさーこんなもん聞いててもぜんぜん面白くないわけ。そいでちょっと違う質問してみた。
俺「ふーん。でも、人間集まりゃーいろいろないかい?足引っ張るやつとか、叩き合いとか、迷惑なやついるんじゃない?」
キ「・・そ−ですねー。いないと言ったら嘘になりますかねー。・・実は数年前に・・・」
おばさんの話を要約。数年前に、竹内だか山内だか山口だか忘れちゃったんだけど、女のダイヤに下っ端をごっそり盗られたそうな。

キ「私にも悪いところはそりゃー少しはありましたよ。でもねー、あの方ちょっと変わってるいうか・・。
 え?謝罪?ないない、全くないですよ。それどころか今お会いしても挨拶も無しですよ。あの方もいろいろあるんでしょうけど・・。
 えー、目も合わしませんよ。そーゆーところはちょっとね・・。非常識?まーそうなりますかねー。」

ちょっと火がついてきたんで、俺はバンバン焚きつけていったわけよ。「ひでーなー」「人間として許せないね」とかなんとか。

果たして、数分後。キーキーおばさんはデビルマンに変身した。

長いんで区切る。次回は「きーきーおばさんデビルマン篇 地獄の断罪者」の巻き。
あらすじ。突然地獄に落とされた私(おやじ)とポチ(ドライバー兼業エメラルド)を悪魔の超音波攻撃が襲う・・。
こうご期待。




131 :サラ:2008/09/04(木) 16:23:39 ID:rADRhmIIO
\(T∀T)/
おやじさん素晴らしいっ!まるで連続ドラマの様でエメおばはんの風貌とか口調とか勝手だけど想像しちゃいますもん♪

携帯画面見ながら笑ってる自分がおかしくなるよ〜www



132 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 19:04:55 ID:9GKy5VEj0
>>129
たとえヤフオクで10万でもイラネ

・ダンベルかと言いたくなるような重くて柄が溶け落ちる欠陥品の鍋
・ババアのションベンみたいにチョロチョトとしか水が出ない浄水器
・一昔前の常磐線快速みたいな低性能で爆音の空気清浄機

値段ばかり高くてイイトコなんか一つも見当たらんわw

133 :43:2008/09/04(木) 19:19:34 ID:j7PCgyRdO
>>43です。
解約したのですが、会員カードが届きました。
辞めた事さとられないようにカードは一応財布の奥へ(笑)
そしてまた誘いが(笑)今度はアップの家でプロダクツ?をやるから来てよ。との事(笑)
さておちょくりに行くか無視するかドウシヨウカ悩みちゅうですます。

134 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 19:23:03 ID:rADRhmIIO
>>133
あたしならオチョクリに行くwww

そしてジワジワと噛みつく。

135 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 20:06:02 ID:arzcoHJwO
>>128
そんなにするんですね…何気にカタログ見る〜?とか言われて見たら、なんだ?って思うような価格といろんなDVDやら…
お金大丈夫?って聞いたらポイント云々だから自分で払ったことにはならないとか…ちょっとバカにされたように言われたときにはイラッとしましたけどね。
とりあえず周囲を固めるしかないですよねぇ。
教えていただいてありがとうございました!!

136 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 20:06:03 ID:V97POWWg0
>>127
アムウェイはもう衰退の時期に入ってます。
売り上げが10年前の半分以下に落ち込んでる状態。
ここ数年は安定を続けていたが三年前からまた下降が始まってます。
ttp://www.amway.co.jp/company/balancesheet.cfm

もうすでに何人かの友人には行ってると思います。
そして、何人かの友人がアム信者へと成り果ててる可能性があります。

137 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 20:32:37 ID:IjSOGrPAO
おやじさんオモロ〜
本当に本出しましょう!

138 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 21:09:14 ID:XKUj10HB0
おやじさん文才ありすぎ!!
ホント書籍化希望。

139 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 21:25:38 ID:IjSOGrPAO
2、3万部売れますよ!

140 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 21:44:11 ID:u3y6zON6O
おやじさん
キーキーおばさんの言うダイアって「山内リエ子」さんですね

アムウェイのNo.2カリスマDTの山崎拓巳の元嫁
離婚後一からアムウェイはじめて今ではエグゼクティブダイアまでいった 見た目は若くてキレイで42には見えないが中身は42並にグロい

141 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 21:46:44 ID:WDg41qNA0
>>133
デジカメかビデオカメラ持ってる?
動画撮影OKか聞いてみよう。断ってくるだろうから、しつこくその理由を聞いておちょくってやるんだ。

>>135
> ポイント云々だから自分で払ったことにはならない

円天とおなじかw
相手は頭がかわいそうな状態になっているので怒りはぐっと抑えましょう。
命かけているんだったら、確実に命落とすでしょうね。なぜいまさらアムウェイなんでしょ。若い人ですか?


142 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 22:35:50 ID:arzcoHJwO
>>141
若いです。まだ二十歳そこそこで、話聞いてきた時点で相談してくれればいいものの、話してきた時にはもう会員になってました…
普段騙されそうもないのに、急激に変わってしまって。今では私もできる限り避けようとしてしまって。
でも、自分よりアムウェイの人たちを信じるなんて、私の価値も落ちたもんですねぇ〜

143 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 23:13:05 ID:WDg41qNA0
>>142
> 話聞いてきた時点で相談してくれればいいものの

それをさせないように誘導するのが、このての洗脳商法の手法なのです。マイナス情報は信じるな、ネットの情報は信じるな、悪いこと言うのは他社の工作、止めようとするのはあなたの成功を妬む人、などと洗脳されます。
10年前には社会問題になりましたこの会社。
その後、表向きは反省して会員をきっちり教育するという態度なのですが、実態は・・・・・。

このスレッドでの話が真実であることは、あなたの友人さんの姿を見ることで理解できると思います。


144 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 23:53:26 ID:9GKy5VEj0
まあ未だにデマに等しい情報が横行すし法令順守どこ吹く風の会員組織を
教育どころか野放しにしてるのだから社会的責任を全うしてる会社とは言えんな。

145 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 00:22:14 ID:Ecb2kH3fO
おやじさんの本の書籍化、具体的にどうすればいいの?誰かおせ〜て。

146 :名無し:2008/09/05(金) 01:58:44 ID:rXAX1RgW0
<<140
やっぱり離婚していたんですね。
10年くらい前にラリーに参加したら、舞台上では仲良さそうだったが裏口では
話をしていなかったから。
アムは夫婦で活動していたら離婚したときの清算が大変なんですよね。
たぶん離婚まえから色々アプローチしていたんでしょうね。
妙な色気があったから俺もついていったかも。

147 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 02:51:56 ID:1Jawwfvl0
山崎拓巳くんと山内りえ子さん・・・・エピソードがたくさんあるよね・・・・当時はこれこそ理想のカップルなんだと信じてました・・・

148 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 03:04:58 ID:akGCURjU0
俺に大学時代の友人がいた。友人Aとしよう。
 大学卒業してもちょくちょく会う仲で、4人グループで仲良かったさ。
 そしたら、友人Aがいきなり友人Bとはこれ以上付き合えないといい始めた。
 友人Bは非常に防御的な人間で、疑ってかかる性格。人によったらそれもあるだろう。

 で、友人Aは私達に友人Bと別れると宣言。俺たちもこちら側にこいといいだした。
 ハブとかそういうの嫌いだから最後までねばったが、いずれそれが友人Bの成長のためになるとか言われてシブシブ了承。
 そこから半年たち、俺は仕事がハードになり、体を壊し入院した。
 退院してある程度復帰始めた頃、友人Aが二人で会いたいといい始めたから会った。


 長いので続く

149 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 03:07:20 ID:akGCURjU0
 そしたら、いきなりアムウェイの話をきりだした。
 俺、ミクシィやっててそれなりに交流関係が広い。それをねらったんだろう。
 長い付き合いだから、変なのにはまってるのなーーと思いつつ笑ってなぁなぁで断った。
 集会とかそういうのにも参加させられそうになり、逃げた。

 そうしたら、急に友人Aの態度が急変し、俺に冷たくなった。
 こちらは何もしていない。断言できる。あまりに不可解でしかも不快だった。
 でも長い付き合いだったから、三ヶ月位我慢してた。
 でもとうとう、我慢しきれなくなり。縁を切る宣言をした。何も知らない友人Cは友人Aから俺の方が悪いと聞いているらしい。説明すんのもめんどくさかったし。
 友人Aは「ここだけの話」「オマエだけに話す」という言葉を信じて、友人Cには何も言わず、ただ「もし何かあったら相談しろ」とだけいってそのまま縁を切った。


 一年位たって、友人Cからおもむろに電話があった、久しぶりに会いたいという。
 会ったらやはり友人Aからアムウェイの話をもちかけられたという。しかも私と同じようになぁなぁにしてたら態度が冷たくなったと。
 ああ、やはりそうなったかって話をCとしてて、ふとBの事を思い出した。
 俺が最初の被害者ってわけじゃない、もしかしてBも被害にあってたのか?とな

 Bとつながりが深かった俺が気まずかったが連絡をいれてみた。その通りだった。
 CはAの事まだ見捨てられないでつながってるが、大分ウンザリしているようだ。
 Bと俺は復縁し、CからちょくちょくAのおかしな行動話を聞いている。


 吐き出させてくれてありがとう。ちょいとはしょったり付け足したりしたるがほぼ実話だ。
 おれ、アムウェイは一生信じないことにするよ。

150 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 03:30:19 ID:K9ytFKQx0
>>149
お疲れ、大変だったのう
性格が変わったりアムウェイの話しかしなくなるのは
デフォだからなあ・・・
アムウェイの人たちは賛同しない物は成功をねたんでいると言うらしいが、
それ以上に奴らはアムウェイの話しかしなくなるから話すのがめんどくさいんだよな



151 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 11:23:25 ID:bKHksNrK0
オーストラリアで、シェアメイトに入会を迫られてる。

ビジネスのセミナーがあるから、興味があるなら来ないかと言われて行ってみたんだけど、
コンセプトの説明のプレゼン見てたら、もろにアムウェイのそれで、会社名とか一切出さないのね。
んで、プレゼンの後、成功者10名ぐらいが色々コメント。
そのうち数名は結構有名な人物らしく、25歳で数千万の何て言うの、マージン所得?があるやつとかいた。
で、セミナーの後、そのシェアメイトを勧誘したやつといろいろ話をして、で、「入会するかどうかは、
後で決めると言って」、帰宅。
取り敢えず家で、シェアメイトに規約の紙とか持ってたら見せてくれと言ったら、持って来たんだけど、
そこにはAmwayのロゴが。。。なんで今更Amwayなのかよく分からないが、
外国では今でも儲かるシステムなんだろうか。。。。

152 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 11:41:57 ID:DivnrG5/0
>>151
日本でも儲からないのに熱くなるやつがいるから。

どういう名目での滞在なの?
外国人だから法的にどうなるのかわからないし、興味もないから断る。といっておけばいいと思うよ。
様子を見て引越しを考えましょう。

153 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 12:00:58 ID:IGl8hq7O0
俺が住んでる所にあるアムウェイの集団だが、どうやら他のマルチにも手を出しているらしい。
俺はmixiでバスケとかバーベキューに誘われて、その後アムウェイに誘われたんだけど、
同時期に会社の同期でアルティメット何とかっていうマルチに誘われた奴がいて、
話を聞いてみたらそいつもバスケに誘われていて、バスケやってる場所が同じで、
そのマルチやってる人の名前とか職業を聞いたら、同じ集団だって事が判ったw

あいつらアムウェイマンセーしてる癖に他のマルチにも手を出していやがんのwww

154 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 12:07:45 ID:h7XWLx3U0
昨日初めてアムウェイの勧誘をされた。

もともと友達の知り合いの人で、普通に紹介されただけだったのに
話していく内に紹介したい仕事があると言われ、仕事?と思ったけど
その日は何の仕事か教えてくれなかったから怪しい…と思った。

数日後、結局なんの仕事の話がしたかったんだと
興味本位で会ってみたらアムウェイだった。

心の中でアムウェイきたあああああああ!!!!と思ったんだけど、それは顔に出さず
へーこんな仕事あるんですねぇと知らなかったフリをし、最後まで説明を聞いた後
丁寧にお断りした。でもカタログとDVDはしっかりもらってきたから、ネタとして見てみる。

皆のいう通りキーワードは夢と仲間達とビッグになろうよ!!でした。

155 :おやじ:2008/09/05(金) 16:37:14 ID:Qk+nsLQ00
140さん。その山内某がきーきーおばさんから手下を引き抜いた女と同一人物かどうかはわかりません。ごめんね。
131サラさん。おばはんはダイヤなんです。ごめんね。それから、共和党副大統領候補御就任おめでとうございます。

本ねー。昔は架空の決算書や、架空の事業計画書なんかを、よく銀行に投稿してましたけどね。
上手にできてると、いっぱい賞金がもらえたんですよ。今はどーなんでしょう?あんま自信ないですな。

キーキーおばさんデビルマン篇 悪魔の断罪者の巻き。デビルマンに変身したおばさんは猛威を振るいだした。
キ「キーキーあの女は泥棒なんですよ。人のモンを、よくもあー平気な顔してキーキー!あの女だけは絶対許さん!!
 あの女、陰でなんていわれてるか知ってます?詐欺師、嘘つき、腹黒、めちゃめちゃ言われてんですよ!ざまーみろ馬鹿ばか!
 みーんな言ってますよきーきー、全員言ってますよ!あの女だけはろくな死に方しません!絶対地獄行きですよ!」

さっきまで「アムウェイの人はみんな素敵」とか言ってた同じ口から、こんどは罵詈雑言が。
怒りの炎は、手下にも飛び火。働かない、言うこと聞かない、成功する気がない、ばか、しね。とどまるところを知りません。
ドライバー兼業エメラルドにも、その火は襲い掛かりました。

キ「だいたいあんたもあんたよキーキー!やる気あんの?あん時あんたが@@@@してりゃー@@@だろ?!嫁も@@@だよ!
 そーすりゃー、今頃あんた『ダウルダイア』で、あらしは『カウンバサラー』になっれるんれしょー!!」
い、いかん。おばはん、メルトダウンしはじめた。このままでは「人類」が滅びてしまう。俺は疲れた体に鞭打って呪文を唱えた。

「テ・メコノヤ・ロウイ・イ・カゲ・ンニシ・ロボケガ」古代ヘブライ語だ。意味はわかんねー。
悪魔は一瞬にして去り、そこには、しょぼーんとした中年のおばはんが1人いるだけとなった。
エクソシストの2種免許とっといて良かったよ。素人さんは真似しちゃだめだよ。危険だから。

もうちょっとあるんだけど・・書いていーい?

156 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 17:20:25 ID:OaDjvMi10
おやじさんどんどんよろしく!

157 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 17:43:21 ID:0BIj7gqi0
おやじさん文才あるなー。
読み手を飽きさせず楽しませるツボを心得てるし
何よりも「さてこれから盛り上がるか?」という場面で次回に繋ぐあたり
ホントうまいわー。
当然次回も楽しみにしてるよ!


158 :ちろタソ:2008/09/05(金) 19:45:13 ID:s+Q2OkvyO
おやじさ〜んっ♪

文才もそうですが知識が深い方のようにお見受け致します。

ほんとに書籍化して頂きたいっ!


159 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 20:38:26 ID:BGqiDiLM0
哲さんに続くストーリーテラーや!

160 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 20:54:13 ID:1miL1Gq/0
おやじさんesquire誌読んでるっぽいし
リアルに会社経営者なのかなー

それでこの柔軟なセンスの持ち主だったら
まじですごいね

161 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 21:08:05 ID:qo1NbnNx0
おやじさん面白すぎです。エクソシストの2種免許ってw
また書いてくださいね!楽しみにしてます。

162 :名無し:2008/09/05(金) 22:46:18 ID:fphBDyxFO
大阪の中○圭○は自らパワースポットと呼ぶスタバに行っては路駐。ダイアにもなって駐車場に入れることもケチっているのか。こんな奴がちゃんと規範意識を持ってアムをやっているのだろうか。

163 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 23:12:41 ID:tnapQvIcO
文才かどうか知らないけど
本人の体験談なのに客観視してる場面をちょいちょい織り交ぜる。
これポイントだと思うぞ。

164 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 23:12:53 ID:fROoHR2L0
>>162
誰のことだかわかったw
その人のブログ読んでいるけれど、毎度毎度必死すぎる内容。
いい車に乗ってるそうだから、自慢したいんじゃないの?w

165 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 23:32:15 ID:Ecb2kH3fO
おやじさんは相当教養ありと見た。
普通の人間には無理!
深い。

166 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 23:34:53 ID:Lih6rzgC0
キーキーおばさんの教養・知性の無さが無駄なく見事に表現されていて面白い。
アムウェイ信者って、おおかれすくなかれこんな感じなんでしょうね。

167 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 23:59:06 ID:uKbDZ6AL0
>>162
その人ずーっと平ダイヤだよね
10年以上前に友人から勧誘されて説明会行った時と同じ階級って・・・
つまり10年以上掛かってもあとたった+3人のDD系列増やして
EXダイヤ達成無理だったって事自分で証明しちゃってるじゃんww


168 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 02:11:33 ID:6u/h1ATXO
おやじさん映画化決定!!

169 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 06:41:51 ID:bAJMA5Z20
ダイヤあたりの人がよく言うよね、スタートから3年でダイヤになったとか、
5年でできたとか。
じゃあ、そっから先の10何年かはなにやってたんだって聞きたいわ。

170 :名無し:2008/09/06(土) 09:34:31 ID:WaTJ1hUJO
目指すアムをしてなかったらしいよ(笑)今会計は10年振りに目指すアムをするようです。ということはDownに負担を掛けるということですね。

171 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 10:35:03 ID:IN9ezVq50
新ダイヤあたりだと完全に自転車操業だからな
昔、知り合いが血尿出るくらいアムウェイ頑張ってダイヤまで行って
達成したその年に調子こいて外車乗って俺の家に来てたよ
で、数年後音信不通>現在消息不明w
アムウェイは資金繰り的にはこのあたりが一番辛いんだよな
成功者のフリして車とか住んでる所とかグレードアップしなきゃならない上
6系列のほとんどが21%達成x6ギリギリの低空飛行だからもう完全に労働収入
売上が右肩上がりの昔だったら、
ここら辺までくるとグループ内のどっかで元気なグループ出てきたんだが今は・・・
説明会(OM)で唄ってる通りに本当に遊びまわっててもカネ入ってくるのは
80年代にアムウェイ始めて一気にグループ拡大したハイピンだけ
ここを「誰にでも出来るから無問題ですよ^^」て言ってるのがアムウェイのやばい所
まあ中の人も何となく気付いてるが都合の悪い事は脳内で完全スルーでおkw
>>162の人は6系列自体は比較的安定してるっぽいね
まあいつまで経ってもEX本に載らないけどw

172 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 10:58:30 ID:oymwgiA4O
北海道に DDになったら中古のベンツかBMW買わされるグループがあってね 
そこのトップが車屋やってるわけで

173 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 11:16:42 ID:bAJMA5Z20
そもそも自分でも目指してないやつがダウンに目指せと言ってること自体おかしいわけで。

174 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 14:35:05 ID:m0UDwFt20
アムウェイ野郎に>>148のごとく人間関係をひっかきまわされた。
こいつに人間関係をひっかきまわされたのは
たぶん自分だけではないと思う。
>>171のレスみたいに外車を乗り回したり、
大きな家に住んで派手な生活をしてる奴だった。
借金でも抱えて一家離散してアボーンするか、
DQNに恨まれてアボーンしたらいいのに。

175 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 15:24:20 ID:sLPk85G40
母親がアム結構前に始めちゃって・・・
はじめなんも知らなかったから反対はしなかったんだけど
親父が猛反対して離婚の危機になりかけてた・・・
でも今となっては親父が反対した理由が分かった。
反対すべきだったorz

176 :おやじ:2008/09/06(土) 16:06:49 ID:mrDM/KGi0
みんなありがとね。でも褒め過ぎだよー。いい気になって自民党総裁選出ちゃうよ。俺は石破に当選してほしいんだけど。

キーキーおばさん「はじめてのおつかい りょうしゅうしょってなーに?」の巻き。
空気もおかしくなってきたし、煙草が切れた。おばはんに万札渡して、お店の位置、煙草の銘柄を説明。「買って来い」だ。

俺「ん?お前に言ってんだよ。そいつは関係ーねんだよ。お前が行くんだ!もー何にも考えるな、判断するな。
 言われたとうり動け!わかった!?余ったら、なんか好きなもん買って来い。領収書忘れんなよ。」

キーキーおばさん、ドライバー兼業エメラルドに買いに行かせようとしやがった。人の「お願い」を無視だ。
耳が悪いんだね。少ーし大きめの声で言ってやんないとわからないみたい。即行でおつかいにむかったよ。

おばはんの悪口を言い合ってたら、それを察知したかのごとく猛スピードで戻ってきた。しかも得意顔で。
何を買って来たかって言うと、煙草3カートン、おまけのライター6個。領収書忘れてきやがった。
もーね、あきれましたよ。馬鹿なんだ。こいつ馬鹿なんだ。100%馬鹿ですよ。
俺は、なんで領収書がいるのか、端数の領収書が脱税や節税にどれほど寄与するのか簡単に教えてあげました。
俺「・・・だから必要なんだよ!わかったかよ!チンカスがー!」
気「・・はい、すいませんでした。・・・・でも私、女なんで『チン』はついてません・・」

もーね、このズレズレでボケボケのお返事に、仲間内じゃー「ヨハネパウロ3世」って云われてる慈悲深い俺でも怒ったね。
俺「こんの、エロばばァ!誰が、チンコ話してるんだよ!おりゃー税金の話してんだろーが!クソぼけがー!
 だいたい、てめーチンコ、チンコって、ここがアメリカならテメーセクハラで電気椅子だぞー!」

おばはん、また痙攣しはじめた。
もう、ちょびっと書いていーい?


177 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 16:37:03 ID:q+5aMOpV0
すみません。前スレ13番さんのカキコを元に、
アムウェイビジネスを試算してみました。
前スレ13番さんは少し計算違いをしておられたので、
修正したつもりなんですが、以下の計算、おかしなところ
ありませんでしょうか。余裕のある方、確認していただければ
ありがたいです。
もし大丈夫そうだったら、ハマりかけてる友人をこれで
説得してみようと思います。

村長のダイヤさんの下に1・2・3・4・5さんと言う5人のダウンがいて、
その下にそれぞれ、あ・い・う・え・お と言う やはり同じ5人のダウンがいて、
その下にそれぞれ、A・B・C・D・E と言う やはり同じ5人のダウンがいると仮定する。

つまり、ダイヤ村長を頭とする4系列105名のグループがある訳。
毎月、全員10.000PVの買い物をする決まりになっていて、それぞれにボーナスが出る。
これを考えてみる。
10.000円で10.000PVとし、同時にBPは10.000ポイントとする。

A〜Eの一番下っ端のボーナスは、10.000PVだから3% BP10.000×3%=300円
あ〜おの二番目のボーナスは、10.000PV×6=60.000PVだから6% (BP10.000×6×6%)−(300×5)=2.100円
1〜5の三番目のボーナスは、10.000PV×26=260.000PVだから12% (BP10.000×26×12%)−(2.100×5)−(300×25)=13.200
ダイヤ村長のボーナスは、10.000PV×156=1.560.000だから21% (BP10.000×156×21%)−(13.200×5)−(2.100×25)−(300×125)=171600


178 :177:2008/09/06(土) 16:43:06 ID:q+5aMOpV0
>つまり、ダイヤ村長を頭とする4系列105名のグループがある訳。

ではなく、

つまり、ダイヤ村長を頭とする4系列156名のグループがある訳。

ですね・・・。

179 :177:2008/09/06(土) 17:40:44 ID:q+5aMOpV0
度々すみません。上記の計算は小売収入を計算してない上に、
PVとBVの関係がアムにとって不利に設定されているようです。
なので、もうちょっと吟味しなおしたいので、取り下げます。
失礼しました。

180 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 18:33:03 ID:+wXk8Ohu0
>>176
おやじさん面白かった。
しかし年収3000万の自称事業主のキーキーおばさんその様子だと
納税どころか確定申告もしてないな。

俺自身も一応自営(年収ウン百万の超零細だが…)の端くれだけど
領収書というのは納める税金を少なくしてくれる免罪符でもあり
時にはお上から還付金という小遣いの引換券にもなる有り難い書類なのに
それすらも理解してないとはホント驚きを越して呆れるわ…。

でも脱税はイカンよ(笑)。

181 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 20:11:09 ID:iLR3GZha0
以前 友人がアムに誘われてかなり買っていました。
アムのため給料全部使い果たしていた。
その会社の上司はキャノンの人(一部上場)でしかも会社の人は勧誘に
黙認状態だったようで大阪に転勤になりその後は辞めたとようだと言っていました。
キャノンはアムウェイ公認なんですか?

182 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 20:19:57 ID:6u/h1ATXO
おやじさんおもしろい!
カキコよろしく!!

183 :ちろタソ:2008/09/06(土) 20:46:20 ID:aKjnC6TlO
おやじさん♪

今日のお話も面白かったよぉ!

書いていい?

なんて謙虚な事言わずにど〜んと書いて下さいまし♪

184 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 22:59:35 ID:zxkPVKcXO
解約ってどうやってするの?相談ダイヤル?

185 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 23:28:06 ID:/MJrC6Aj0
>>184
解約について書かれた書類はある?あるならそれに従う。
それが無ければ悪質な勧誘をされたんだろう。消費生活センターに相談すればいい。

186 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 02:47:30 ID:1EF+AsGHO
>おやじさん
勝手気ままに書いてちょ。
ただし、ここは2ちゃんだからいつ何時罵声がでるかわからんが・・・

187 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 03:04:57 ID:NLtLuKHqO
おやじさんに誰が批難をあびせるの〜!?

188 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 08:57:02 ID:w/WkuA+t0
次スレから、おやじさんはテンプレに入りそう

189 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 12:28:39 ID:PgTvnMsIO
狩野英孝見るとアムのハイピン思い出すのは私だけ…?
無駄にホストっぽい人多かったような。


190 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 14:42:12 ID:kr5pEjk70
今、アムウェイ関連でメジャーな掲示板ってどこでしょうか?
色々相談したいことがあるんですが、どうも放置やリンク切れが多いようで・・。

191 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 15:03:27 ID:Eb/gi/H60
さっさと脱退したら?ww
相談したいって自分の心理状態が
もう辞めたいってこととイコール
だろ?

まだ何か自分を騙す気休めが欲しいの?wwww

192 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 15:05:29 ID:kr5pEjk70
いえいえ、ハマってる友人の目を覚まさせるため、
完全理論武装で立ち向かおうかと・・・。
でも理論が通用しないんですよ、ほんと。

193 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 15:05:48 ID:f4gEGFzyO
>>185
解約について書かれたものはなかったです。
もうあんまり関わりたくないし、さっさと解約します。

194 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 15:24:03 ID:1dG0yt0x0
まあアムウェイにはまってる奴がネットの掲示板で相談なんかする訳ないからな。

195 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 16:04:14 ID:EbR9nLm30
>192
アムなどのマルチでは、信者を理屈が通じないような人間に変えてしまう。
とうぶんの間は、どんな言葉もその友人には届かないよ。
何かおかしいと本人が感じるまではムリじゃないかな。

196 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 16:13:27 ID:M3OMC51o0
>>192
気持ちはわかりますけど、無理だと思いますよ…。
テンプレあたりを読めば彼らの言っていることが
矛盾していることは理解できるとは思います。

洗脳ってものがいかに恐ろしいかを思い知りました。
やはりアムウェイは悪でしょう。

197 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 17:25:44 ID:JjXCBxPC0
すべてを破壊するAWは悪の根源。だまされてはいけません

198 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 17:34:41 ID:895zRu1N0
>>190
アムウェイ専門ってのは知らないな。
悪徳商法マニアックスや苦情の坩堝の掲示板に書き込めばいいよ。

199 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 19:10:44 ID:NLtLuKHqO
今日おやじさんは?

200 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 21:24:04 ID:IUDFoF39O
>>199
(・ω・)おやじさん今日は休みなんとちがう?(笑)

201 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 21:37:57 ID:Vaks2gbd0
192さん。
アムウェイ専門ではないですが、
私はここで相談に乗ってもらいました。

マルチ商法相談掲示板
http://hpcgi2.nifty.com/anti-multi_committee/c-board.cgi

202 :192:2008/09/07(日) 23:08:29 ID:kr5pEjk70
みなさん、レスありがとうございます。
>>195さん、>>196さん、
まさに、理屈が通じない。
原価率や利益率等から、いかに割高(悪徳)かを説明しても、
エクセルでディストリビューターの収支をシミュレーションしても、
「理屈よりも・・・」と言う感じで・・・。ほぼお手上げです。

>>198さん、>>201さん、掲示板の紹介ありがとうございます。
やっぱアムウェイ専門ってのはないんですね。
それほどニーズがないのかな。。
そちらで書き込みさせてもらいます。

203 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 23:39:28 ID:6uM6B1lA0
中○Kす○ってさあ、いっつも同じ服じゃね?
紺色のブレザーに白シャツにジーパンの組み合わせばっかりな
キガス。バブル時代のセンスって感じだ。

204 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 23:53:46 ID:cR4WrCpF0
その状態だと挫折を味わってみないとアムウェイの恐ろしさに気付かなさそうな気がする。
失敗したときの友人のダメージをいかに少なくするかだな。
借金だけはさせるなよ。

205 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 00:02:37 ID:ddIR5S/aO
おやじさん休み?
次の掲載はいつですか?

206 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 00:21:46 ID:L+D+acQdO
中村○すけ…今からスポンサリングに行こうかな〜って オイオイ

めーわくな人や

http://blog.m.livedoor.jp/kimberleyforum/index.cgi?sss=1b03ec0d8d4531fa3ebd9e5272e8339d

207 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 06:37:27 ID:uOghKxjYO
中○圭○はいくら金持ちぶっても、自慢話の内容のしょーもなさから言ってそれに似合う品格は全く感じないね。

208 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 07:54:46 ID:Vw9jRFwGO
中〇圭〇のblog、9月5日より。

「他人にしてもらいたい事を自分が他人にしてあげる♪
明確な目標と期限を人が喜ぶ事を毎日する事が成功への道です(^O^)」


だって(−Q−)
押し付けがましい強引な勧誘が人が喜ぶ事?
しかも「してあげる」って上から目線ww



209 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 08:55:19 ID:5110hK4J0
アム信者がやられて一番イヤなことってなんなの?
ムカつくから仕返ししてやりたい。

210 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 09:15:40 ID:NebZs2YL0
>>209
いちばん嫌なのは、お客様相談室へのクレームじゃないかな?

211 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 09:31:15 ID:5110hK4J0
クレームか・・・

そいつに限っては人からお金を巻き上げようが
他人の人間関係を壊そうが平気な顔をしてるし、
ウソつきまくって人をダマして儲けたお金で
外車を買ったり海外旅行に行ったりしてる奴だから
クレームぐらいでは全然ひるまないと思うな。


212 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 09:31:45 ID:dM7EyEhf0
>>209
おだててその気にさせて、アムウェイ専業にさせる。
これでそいつの人生終わりだ。

消費生活センターやアムウェイに通報して辞めさせると、一時は嫌がるけど、最終的に感謝されちゃう。


213 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 09:34:20 ID:dM7EyEhf0
>>211
>外車を買ったり海外旅行に行ったりしてる奴

放っておけば破産するんじゃないかな。既に借金まみれだと思う。
本当に儲けてそうなら、そいつのダウンの違法行為を通報して、ダウンの数を減らす。

214 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 11:16:59 ID:5110hK4J0
>>212
なるほどーーー!!
それ一番いいかもw
本人も本業を辞めていつかアム一本で頑張りたいって言ってたし。

そいつまだ20代なのに持ち物とかがヤケに派手なんだ。
ベンツと海外旅行しまくりの他にも
5000万円の新築の家を買ったって自慢してたし、
服もブランド物を着てるし、
家電製品もいつも最新機器を買ってるって話してたし
他にも浄水器とかクソ高いアムウェイ商品がたくさん。

これぐらい裕福ってことは
ダウンをたくさん抱えているってことですよね・・・

今度、女の子を紹介してやるからパーティに来いって言われてます。
これも勧誘の一環かもしれないですね。怖くなってきた。


215 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 11:23:32 ID:PezW8Pyk0
>これぐらい裕福ってことは
>ダウンをたくさん抱えているってことですよね・・・

とはかぎらない。
そう思わせて勧誘するのが「セオリー」だから。
借金してもセレブ感を演出してる可能性アリアリ。
やつらはそれを「投資」というw



216 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 12:33:13 ID:5110hK4J0
>>215
借金してまでね・・・
アム信者のバカさ加減がよくわかりました。
ありがとうございます。

217 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 12:47:11 ID:EjDbcaia0
>>214
20代というとアムウェイ自体が下り坂になってから始めたということだから
利益を出せるというのはちょっと考えにくいな。
意外と実情は火の車なんていうのがありえるかも。

なんだったらそいつの家の登記簿でも調べて見たら?
土地の地番(番地)がわかってるなら法務局で誰でも見ることが出来るから
所有者の他に住宅ローン(抵当権)の金額なども記載されてるので
借家なのか住宅ローン使って買ったのかも一目瞭然。
ただ1件交付してもらうのに1000円かかるけど。

218 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 12:58:19 ID:Uf0nUjyX0
なんか、20代以下の人ってアムウェイを知らない人結構いてるね。
「え!?今更アムウェイはじめるの!?」ってことがある。

219 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 13:13:03 ID:dqhBO7lL0
あーもう!
アムやってる会社の先輩からひどいこと言われたよ!
アムを理解できないオレは「ダメ人間」なんだとよ!

たいしたもんじゃねー高額な商品を買ってやったり
くそつまんねーパーティにも参加してやったのによぉ!
立場的に我慢してよぉ!

アムってこれ副業になるのかしら
上層部に報告したらクビにできるかな

今まで知っていたのに報告しなかったオレもヤバいかな
わかっててパーティに参加して、商品も買っちゃって…

どーしよっかなぁ

220 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 13:28:20 ID:bgFLt5nzO
知らない人を探すのが仕事ですから

221 :ななし:2008/09/08(月) 16:28:04 ID:GryKZY2FO
月末の大量返品。

222 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 18:24:03 ID:iyzl0afj0
>>219
会社の規定にもよるだろうが
副業の目安は会員登録して販売活動してる辺りじゃないかな?

お主が先輩の活動を黙認してた件は直属の上司辺りに相談してみるほうが良いと思う
立場上先輩なので我慢してたけどもう黙認できないとかって理由付けて
心情的に苦しんだ末に相談って形の方が良いかもな。
まあ実際立場上出たくもないパーティーに参加させられたり
買いたくもない物買わされたりして不快な思いはしてるんだから
その辺りは上司や会社もある程度の理解はしてくれると思うよ。

ただ気がかりなのがお主が会員登録してるかどうかということだな
登録してたが故に変に会社に勘繰られるかもしれないので。

223 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 19:12:06 ID:rW+Z+jBS0
>>219
会社にチクレ、
副業やってると
コンビニからPCで書いたFAX入れて

さあ祭りだ祭りだw



224 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 19:48:25 ID:O3JxBDiBO
やっぱりNewYearRally・In横浜アリーナの中に居たんですね

お金払ってまで愚痴りたいですか?

人の迷惑しかできない人はAmwayでは成功しませんよ



225 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 20:02:55 ID:O3JxBDiBO
やっぱりNewYearRally・In横浜アリーナの中に居たんですね

お金払ってまで愚痴りたいのですか?



226 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 20:08:56 ID:Uf0nUjyX0
あの〜、最近知り合いにアムのトリプルXを勧められてるんですが、
その際、産経新聞かなんかにトリプルXの記事が載ったとのことでしが。
これって、本当に記事ですか?それとも広告というオチなのか、
ご存知の方おられますか?

ちなみに、フォーブスっていう経済誌に載ったらしいですが、
これが単に広告だったというのはネットで知りました・・・。

227 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 20:56:49 ID:XNJIZmYa0
 >>219
ヘタに上司に相談したら、切られたり飛ばされたりするのは「出来ないやつ」
だからな。会社にとってどっちが大事かしらんが、よく考えろ。

 >>224
とりあえず国語の勉強をしとけ。カキコはそれからだ。

 >>226
こっちで訊いた方がいいかも知れんぞ。保証はできんが。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191541398/l50

228 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 21:32:53 ID:zNpTlT5t0
うわ〜横浜のネズミか〜
うちの会社にもいまさら始めて
必死な奴いるな〜
同僚何人か勧誘して業務時間中に
会社の隅で何かこそこそやってるぞ〜

もうちょっと大っぴらにやりだしたら
ちくったろw

229 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 21:37:54 ID:zvAwTJOR0
>>228
こっそり録音するべしw

230 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 21:39:33 ID:zvAwTJOR0
>>226
アムウェイ社に直接聞いてはどうだろうか。
嘘の場合は、その知り合いに騙されたことも合わせて伝えときましょう。

231 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 22:01:30 ID:noKiMtVc0
アムウエイやってる奴、老後大変そうだなwww

232 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 22:12:14 ID:ddIR5S/aO
おやじさん休みなんか?

233 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 22:22:53 ID:q6s5ZPhI0
息子がアムウェイで浄水器を買ったようなのですが
問題点があったら教えてください。
よろしくお願いします。

234 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 22:30:33 ID:zvAwTJOR0
>>233
問題ないわけが無い。だからココで聞いてるんでしょ?
息子さんが20としても、親御さんは40歳くらいですよね?アムウェイのうわさはご存知ですよね?

まず、息子さんとゆっくり話し合ってください。
とりあえずは、浄水器の値段を確かめましょう。息子さんは働いていますか?
アムウェイの商売をやろうとしているのか、誰かに変な話を吹き込まれていないのか確認。声を荒げるのはぐっと我慢しましょう。
無理に買わされたというなら、すぐに返品させましょう。
洗脳されていそうなら殴り飛ばしてでもやめさせましょう。




235 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 22:52:05 ID:LpEZTNDr0
>>219
> あーもう!
> アムやってる会社の先輩からひどいこと言われたよ!
> アムを理解できないオレは「ダメ人間」なんだとよ!

Hotmail辺りで捨てアド取って会社の窓口にメールすれ

そいつが営業先の社外の人間にも勧誘かけてる様なら
 「御社の○○部の○○氏が最近〜なのですが、御社としてはその事をご存知なのでしょうか?」
みたいにメール

社内の複数の人間に手広く勧誘かけているなら
 「○○部の○○氏が最近〜なので大変困っています。
 私はやる気はありませんが、社内に大量に参加者が出たりする事を心配しています。」
みたいにメール

自分ひとりにしか勧誘かけていないなら、メールはせずに上司に相談。

236 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 22:55:15 ID:zNpTlT5t0
とりあえず家から追い出して
独り暮らしさせましょう

親の金で不自由なく生きていると世の中舐めがちになるものです

物事の後先考えて生きる事の出来ない子供を育てた
自分を反省する良い機会です

237 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 22:56:47 ID:eg/lH3JW0
>>219
先輩だからって言いなりになるなよ。
今まで買った商品は全部返品してしまえ。
アムの窓口には「先輩に強引に買わされました」って言えば良いよ。

238 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 00:49:23 ID:/uoB8fxK0
>>234さん、236さん
レスありがとう御座います。

息子24歳、社会人です。
昨年11月まで実家から通勤していましたが
息子のためにと思い一人暮らしを始めさせ、
最近友人に勧められて浄水器を買ったそうです。
それ以外にも化粧水とかサプリメントとかの
ネットワークビジネスを始めているようで・・・

浄水器を買った話を聞いた時は、
『毎日仕事場に水筒を持って行っているから買ってよかった』
と話していたのでその言葉を鵜呑みにして何も詮索しなかったのですが
アムウェイの存在をつい最近知り、心配になって
先ほど息子に電話で聞いたら浄水器がアムウェイの商品だと知り、
どのような商品なのか気になりこちらに書き込みしました。

>>236さん
貴重なご助言ありがとう御座いました。
少し洗脳されているようで、『アムウェイの商品は素晴らしい』と
言っていたのでそれ以上はまだ話していませんが、
長男(浄水器を買ったのは次男)が絶対に止めさせると言ってくれているので
うまく対応してくれると思います。


239 :名無し:2008/09/09(火) 01:13:47 ID:i04l2EMV0
<<209
全部月末前25日ぐらいに返品してあげたらいい。
なんか言ってきたら、「気に入らなかったら返品していいし、誰も困らないって言ってたじゃないか?」
といってあげな。

240 :名無し:2008/09/09(火) 01:25:38 ID:i04l2EMV0
<<238
浄水器は交換用のフィルターで年間5から6万円程度かかります。
早く本体を返品させましょう。(30日以内なら返品可能です。)

241 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 01:49:30 ID:/uoB8fxK0
>>240さん
レスありがとうございます。
そしてご助言ありがとう御座いました。
次男曰く『フィルターの交換は一年間いらない。
だから他の浄水器よりも高性能で本体が高い』みたいな事を
話していたような・・・
既に30日を過ぎているので返品は無理ですが
冷静に対応を考えてみます。


242 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 13:26:53 ID:aSxNwZz9O
私の片思い中の人が今アム信者化しています。最近勧誘されたのですが…、今日の夜、断るつもりです。このまま会えなくなるかも知れません。最後まで諦めずに話してみようと思いますが、説得は無理なんでしょうか?

243 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 14:26:50 ID:SQ4lhYDO0
>>242
セックスしてくれたら入会する。とか、宝石かってくれたら入会する。
とか言って一時だけ楽しもう、って不謹慎なことは無しの話なんですね。

どういう経緯で入会(入信)したのか、何に魅力を感じているのかわかりますか?
相手の性格や考えによるんですけど、儲かると思い込んでいるなら儲からないことがわかった時点で目が醒めるひともいます。

相手に嫌われても、悪く思われても守りたい救ってあげたいという某バットマンのような正義感があるなら、違法行為を関係機関に連絡して辞めさせるという強引な方法もあります。

244 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:23:13 ID:aSxNwZz9O
>>243さん、お答えありがとうございます。
入会(入信)した経緯としては、昔勤めていた仕事の関係で仲良くなった人に勧められて…と言っていました。どうやらあの、独特の友達ごっこに魅かれている様です。私も儲け目当てだけならなんとか説得できるかな?と思っていたのですが…。

245 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:45:46 ID:VwU2oepB0
>>244
友達ごっこって、何?
kwsk!

246 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 16:14:37 ID:aSxNwZz9O
>>245
「今日からアム辞めるわ」と言った時に離れていく人達が集まる事を、そう呼んでいます。
本物の友達も居るかも知れませんけど、それならアムに関係なくても友達続けると思うので。

247 :名無し:2008/09/09(火) 19:02:24 ID:i04l2EMV0
<<241
すみません。
何を勘違いしたのか。
フィルターは1年交換で12600円で、紫外線ランプの交換は1年半交換で12600円でした。
今後、鍋、空気清浄機等購入するおそれがあるので注意して見守りましょう。

248 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 19:22:41 ID:qBJ9AJJg0
>>247
ずっと気になってたんだけどさ、アンカーの向きが逆だと思うんだよね。
「<<」じゃなくて「>>」じゃないかな。
自分が使っている専用ブラウザだけかもしれないけれど、
「<<」じゃ、せっかくレス番指定しても反映しないと意味ないよ。
細かいこと言って申し訳ないけれど、良かったら試してみて。

249 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 20:48:14 ID:j0MTgaIgO
おやじさんいないと
なんか盛り上がらない
と思うのは私だけ?

250 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 22:28:28 ID:r5LfeUEnO
>>249
(・ω・)私も同じっ♪
おやじさんの連載楽しみにしてたんだけどねwww

251 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 22:57:36 ID:puEFhpZx0
>>249

252 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 23:12:13 ID:j0MTgaIgO
同感ということですか?

253 :名無し:2008/09/09(火) 23:50:24 ID:i04l2EMV0
>>248
すまない。
気を付けます。
アムウェイ浄水器のフィルター(旧型)って2010年でとうとう販売打ち切りになるんだね。


254 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 00:02:48 ID:RS1xjyWb0
v

255 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 01:08:37 ID:QFQWMyWy0
アムウェイ信者のブログです
http://kentaakagonn.blog60.fc2.com/

256 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 01:55:42 ID:fW5mROs/0
勝手にURL貼るのはまずいですよ・・>>255

せめて ttpに変えなさいよ^−^;

法律もたまには読もうね。

257 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 02:17:12 ID:BwCav1BiO
>>253
でもespringの方はまだまだ健在じゃん

258 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 03:56:11 ID:feRX9z3n0
横浜アリーナのチケットっていくらなんですか?

259 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 06:33:53 ID:Q6ZE5L6L0
TheWhoのライブのチケット?

260 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 09:54:34 ID:HlF0snFH0
>>241
> 既に30日を過ぎているので返品は無理ですが

90%返金付きの返品(+アムとの縁切り)は 90 日間可能です。

261 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 11:20:41 ID:Sd11LIF+0
浄水器のフィルターは使用頻度や家族の人数によって当然減り具合が違います。
家族2〜3人であれば1年は持つかと・・・。
ランプがついているので、フィルター交換時期が分かるし10万は別に高くないと思うよ。
私の母が使ってる浄水器は30万だから。
しかもフィルターは業者が交換に来るんだけど2年は換えてないよ。
ダ●キンのリースとか、ペットボトルの水を買うんだったら間違いなく安い。
でも、アムだから嫌っていうんであれば浄水器なんか電気屋にいくらでも置いてあるから!

262 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 11:37:07 ID:HlF0snFH0
>>261
>私の母が使ってる浄水器は30万だから。
>しかもフィルターは業者が交換に来るんだけど2年は換えてないよ。
>ダ●キンのリースとか、ペットボトルの水を買うんだったら間違いなく安い。

ボッタクリA と ボッタクリB を比べてAのほうが安いからマシといわれても。

スレチガイだが、ダスキンのリースものはよほどめんどくさがりで金が余ってない
限り手を出す意味は無い(あとは販売員の身内とか)。

263 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 16:05:08 ID:pqGSRDPd0
>浄水器のフィルターは使用頻度や家族の人数によって当然減り具合が違います。
>家族2〜3人であれば1年は持つかと・・・。
>ランプがついているので、フィルター交換時期が分かるし10万は別に高くないと思うよ。
>私の母が使ってる浄水器は30万だから。
>しかもフィルターは業者が交換に来るんだけど2年は換えてないよ。
>ダ●キンのリースとか、ペットボトルの水を買うんだったら間違いなく安い。
>でも、アムだから嫌っていうんであれば浄水器なんか電気屋にいくらでも置いてあるから

アムの友人が全く上と同じことを言って浄水器を勧めてきた

264 :おやじ:2008/09/10(水) 16:07:39 ID:KeLvzJrr0
やーみんなー!おまたせー!・・・アレ?(シーン)・・カンッ(空き缶ける音)・・カランカラン(空き缶転がる音)
グすっ(ちょっと泣いた音)・・ぶー(おなら)・・・もうちょっとだから頑張って書くよ。

キーキーおばさんのセクハラ攻撃を「すんで」のところでかわした俺は、タバコ一服つけた。
おばはん、がくがく痙攣してやがる。俺にちょっと怒られる=痙攣。パブロフの犬みたいになってる。
ケーレンしてーのは俺のほうだよ。このおばはん、絶対俺の体を狙ってやがった。間違いねー。
どーりで俺のボディーラインをジロジロと・・・。油断も隙もあったモンじゃねー。不潔だよ。不潔!犯されるとこだったよ。

おばはん、突然「フバボッ」って奇怪な音を発生しやがった。よく見るとゲロをリバースだよ。とんでもねー奴だ。
幸い、口からの飛散はほとんどなかった。そのかわりホッペがパンパンだよ。お前はリスかよ。即行でトイレ行かせた。

遅刻はしてくるは、悪魔は召喚するは、セクハラするは、とどめにゲロだよ。
ったく、日本のおばはん教育ってのはどうなってんだよ?文科省の大臣誰だよ。それともこーゆーのは保険所か?自衛隊か?
そんなお話をドライバー兼業エメラルドと話してたら、研ちゃんから電話が。「おー、着いたぞ」

おれは研ちゃんを地下駐に誘導。「ちょっと待ってて。すぐ行くからよー」
事務所使われたらたまんねー。外で会わせることにしたんだ。

あのー・・・。もうちょっとで終わるんで書いていい?




265 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 16:21:18 ID:fFF3ggZw0
>>264
ぜひ書いて下さい

266 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 16:43:26 ID:ltHcR0U/0
とうとう研ちゃん登場!

期待してるよ、おやじ!

267 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 16:50:28 ID:PQYkg/JO0
>>264
+   +
  ∧_∧  +
  (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
  (0゚∪ ∪ +
  と__)__)   +


268 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 17:39:18 ID:+Q0s9fW60
>>264
おながいします。

269 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 18:41:27 ID:whiVjsW6O
おやじさん、待ってました!

270 :ちろタソ:2008/09/10(水) 19:06:21 ID:PXtZXPamO
(・ω・)/

おやじさん♪
お忙しかったん?
また続き書いてね♪


271 :名無し:2008/09/10(水) 20:49:20 ID:tJEpjdf10
>>257
現行の浄水器があるから旧型は捨てて下さいって言ってるみたいなものじゃん。


272 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 22:24:08 ID:7AYJnwX10
>私の母が使ってる浄水器は30万だから。

あきらか悪徳商法に騙されてるだろw

273 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 22:42:38 ID:MxLQYw+5O
おやじさん激笑!!
他のスレッドでもみんなで宣伝しょうよ
本当に本にしょうや。(^o^)v

274 :詐欺的広告募集集団:2008/09/10(水) 22:53:27 ID:1iuyncA00
詐欺的広告募集集団に気を付けろ!

カラ打ちクリックで騙し広告を打ち続けてる!!!
以下のサイトに気を付けろ!!!

Ambitious
http://ambitious.lomo.jp/click/

銭形クリック
http://sasuke.web5.jp/zenigata-click/

275 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 23:06:16 ID:/XIBaqu30
今月 SP100万点をコミットした 馬鹿オンナ
毎月 自腹で10万円のアム買い物
点数足りない時は アップを連れて 気の弱そうな友達がいない奴に無理矢理
メンバーにさせ 買わせる
それでも足りなくて アップに見放されそうになると 身内メンバーに売りつけ
何とか18万点

馬鹿オンナは 今月から子供を預け走っております
アップも万年ルビーで 周りは出世しているから かなり焦っている
だから 馬鹿オンナの100万点宣言は最高の餌!

276 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 03:02:48 ID:EaY4smbq0
おやじさーん
この時間は、仕事が忙しいのかな?
おやじさんが居ないとツマンネ

277 :437:2008/09/11(木) 03:13:40 ID:EaY4smbq0
そうそう、漏れが一年ロムってるアムー達のブログについてなんだけど。

去年の秋頃のブログでは、FDDから一気にサファイヤだかエメラルドまで
ピンレベル上げて、アムー専用の事務所まで借りるって公言してんのに、

実際は、そのグループの誰一人ピンレベル上がってないまま。それなのに、
今年は必ずやるんだと。必ずやる=無理に買い込みするってことかな?

いい加減気付けよ。もう無理なんだってば。コメント欄がないから
書き込みできないんだよねー。アムーのブログってコメント欄ないのが多いよね。
正論書いても消されるし。 



278 :437と276は同一です:2008/09/11(木) 03:14:52 ID:EaY4smbq0
ハンネ入れ忘れますた。

279 :チャンス:2008/09/11(木) 07:14:36 ID:hUFcbaiMO
アムラーのblogって初期はみんなコメント欄あるんだよねー

おバカな自慢話で有名な大阪の中○Kス毛ダイアのグループはみんな↑この人に感化されて毎日blog書いてんのが多い

気がつくとみんなコメント欄消してくから笑える




280 :おやじ:2008/09/11(木) 15:51:04 ID:yRhfk9NZ0
ども。437さん。朝の3時は寝てるか、酔っ払ってるかなんで見てません。ごめんね。

キーキーおばさんの続き。研ちゃんが到着したので、引き合わせることにした。
おばはんも便所から帰って来た。アムウェイの化粧品ってすごいね。さっきまでジャクソンポロックみたい
だったおばはんの顔も「人間」て判る程度まで復旧されてた。

俺は二人に金八先生みたいに話しはじめた。
「お前たちよーく聞けよ。これから会う研ちゃんていうのは、プロレスの藤原組長みたいで見た目は怖いけど
中身はもっと怖いから気をつけろ。俺みたいに優しくないし、気も長くない。礼儀、挨拶、言葉使いは要注意だ。
例えば、よく聞く話、お前たち素っ裸でマグロの冷凍庫に1週間入れられたらどうなると思う?
うんうん、そーだな『カチカチ』になちゃうなー。じゃーカチカチになったところをカキ氷りの機械で
ガリガリやられたらどーお?うんうん、そーだなー『大変そう』だなー。そーゆー話はよく聞くだろ?ん?あんまり?
まーとにかく、そうした日常的な事故から身を守るのも大人として大事なことだからな。」
俺の優しい「教え」に2人とも涙ぐんでるように見えた。こいつら本当はいい奴かも。

地下駐車場に連れてった。健ちゃんの車を見て2人とも「おおー」だと。特にドライバー兼業エメラルド。
「スゲー!スゲー!これマクラーレン(なんかベンツ?のガルウイング)ですよね!スゲースゲー」
そこら辺をぴょんぴょんしやがる。おまえは小3かよ。地下なんでものすごく反響して恥ずかしかったよ。

研ちゃんに紹介した。「このおばはん、アムウェイで下手打って金がねーんだ。めんどーみてやってくれよ」丁寧かつ端的にお願いした。
研ちゃんも、俺の頼みには嫌とは言えねー「わかった、とりあえず話を聞くわ」車に乗り込んだ。

キーキーおばさんはドライバー兼業エメラルドの「走る粗大ごみ号」に乗り込んだ。この車はすごいんだ。
半分ぐらい精神力で走ってるんだって。エヴァンゲリオソのアレと一緒の理屈なんだ。「根性」で動くんだよ。アムウェイの科学力だね。

研ちゃんの車を「粗大ごみ号」がついていく。俺の脳裏にはあの歌が・・・。
ドナドナドーナドナーおばはん乗せてードナドナドーナドナーポンコツはしーる




281 :おやじ:2008/09/11(木) 15:59:31 ID:yRhfk9NZ0
長すぎて書き込みできませんだって。2回に分けるよ。ごめんね。
俺の長ーい8月9日はこうして終わった。家帰って、ママンに絵本を読んでもらって寝たよ。
厄除けの呪文も唱えといた「エロエムエッサイム、エロエムエッサイム悪霊退散」

俺はその後、旅行やら何やらで10日ほど遊んでた。日本に帰ってきて「奴等」がどうなってたかは
また今度かくよ。

282 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 16:03:51 ID:h+ARYQoQ0
まりりん大吉さんのオフィス引越しで、市松模様さんが例のごとくはしゃいでる
のがなんだかおかしかった。
ある意味しあわせなんでしょうね、あの人たちはあれが。

283 :ちろタソ:2008/09/11(木) 19:15:18 ID:ErttD6QwO
おやじさん長文お疲れ様でした♪

おばはんのその後…
かなり気になります。

(((゜д゜;)))ガクガクブルブル

284 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 21:43:55 ID:Dv9jgogGO
コワオモロイのがおやじさんテイスト。(^o^)v
今日も最高〜!!

285 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 22:16:16 ID:uZ00JYPb0
ルビーを維持するのも大変

クレジット切りまくって買い込み
それでも維持
グループから誰も独立者でない
買い込みさせてSPが毎年1回

自分は買い込みと在庫に溢れているから グループにも買い込みさせる

最悪  でもアム大好きな 近所のケバイオンナ

286 :437:2008/09/12(金) 00:26:11 ID:WI0B6y5O0
>>285 何で気づかないんだろうね。
買い込みするとキツイのに。そこまでして見栄張るのが不思議。

287 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 06:06:58 ID:XpU+otjuO
初体験で衝撃を受けたので長いんだがちょっと書かせて下さい。
自分は今年1月くらいに会社辞めたんだが、3、4日前に辞めた会社のおじさん(年は二回り上)からメールが来た。
最初は近況みたいな話だったんだが、
「○○(名前ね)の才能を活かせるビジネスの話があるんだけど食事でもしながら話さない?」
と言われた。
正直年代的にアムウェイとかよく知らんかったんだが、警戒心は並じゃないので
「最初に自分で何か買うやつとか絶対やりませんよw」
って冗談半分で返事したら
「そんなのだったらメールで済ますよ。メールじゃ説明出来ない」
と言われ取り敢えず起業するのかと聞いたらなんかあいまいな返事。
あやしいなぁ、とも言ってみたが、まぁ会社にいたときは普通に仲良くしてたので、
あんまり疑っちゃ悪いか、と起業だと言うことにしておいて、二人じゃ気まずいから話のできる誰か職場の人も連れてきてくれと頼み昨日会ってきた。

渋谷に連れていかれ、おじさんについて行き、NHKの近くのビルに入った。
食事だと聞いていたのでこのビルにレストラン街があるのだろうと奥に行ってもエレベーターがないよ…

288 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 06:31:13 ID:XpU+otjuO
で、その辺にあった椅子に座って、実はこれやってますって言われた。
シャワー販売の商売始めるんすか?ってきいたら違うって言うし、こういう店舗作りたいのか聞いても違うって言う。
全く状況が読めなくて、辺りを見たらアムウェイの文字。
アムウェイってなんだっけ、前に2ちゃんで見た気がする、確かボロカスに言われてたような?
あ、マルチだ、って気付いてもう道連れにしちゃった一人に確認したらその通り。
そのあとおじさんに儲かってんのか、うちらが買ったら儲けになるんだろ?
とか問い詰めても曖昧。
イライラしてきて取り敢えず説明会がマンションであるから聞けと。
自分だけだったらキレて帰ってたが、もう一人は在職中だし申し訳ないから我慢して説明会行った。
通販みたいな実演して、飯作ったりして食わされた。
今日の食事ってこれ?orz
取り敢えず2時間程ボーッと聞いてたけど突っ込みどころ満載ですね。
なんでこんなのに騙されるんだよ。
なんかカルト宗教みたいで気持ち悪かったのと妙に馴々しいのが腹が立った。

で、イラついて帰ってそっこうアムウェイやら特定商取引法とか調べた。
つーかこのおじさん違法?
アムウェイの勧誘ですって言わなかったし。
というかプギャーしてやりたい。

長々日記みたいにごめんなさい。
どうしてもぶちまけたくて…。

289 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 14:17:29 ID:lZZCWQ7TO
>>287
>>288
お疲れさま。大変だったみたいだねぇ
ついこの間オレも冷やかし程度に奴らのミーティング行ってきた。もの凄いテンションだね。ヤツら。あれさぁリアクションとる所とか笑い所とか上のヤツらが下の会員に指示してんのかな? 不自然な位笑ったり 関心してうなずいたりしてて。
後 夢がどうとか奴隷になるなとかごちゃごちゃ言ってたけど。年収何千万って言ってたけどオレでも買えるような型落ちの中古外車自慢されても…
強制はしないって言ってたけどその後の食事会の時ほぼ強制的に入れようとしてた。
違反でしょ?これ。
とりあえずオレもなんかぶちまけたくて書いてしまいました。

失礼しました。

290 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:01:50 ID:oyE99On9O
>>289もお疲れ様(^-^)
奴隷になるな…ってどこかのアム信者もblogでほざいてましたねww
彼らは会社や社会から離れて自由になった気でいるが、今度はアムウェイの奴隷になっている事に気付いていない模様ですww

291 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:14:18 ID:4cymH1K90
広島の山田○美さん
今なにしてるんだろうな〜


292 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:19:59 ID:cz6Yztdk0
かなり早くから引退状態ですよ。
同級生の落ちさん同様。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)